Перейти к содержанию

Тарифы и правила пользования зонами платной парковки для мотоциклов

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на сайте mos.ru мной было составлено обращение следующего содержания:

Прошу разъяснить применение и тарификацию использования зон платной парковки в центре города Москвы для мотоциклов. На одно машиноместо можно установить до четырёх мотоциклов. Правилами дорожного движения также разрешена из парковка в два ряда параллельно краю проезжей части.

Каким образом к мотоциклам применяется тариф в 50р за час стоянки? За машиноместо или за каждый мотоцикл на нём?

Кроме того прошу разъяснить, каким образом я должен буду обозначить факт оплаты парковки мотоцикла с учётом того, что на мотоцикле невозможно оставить талон оплаты под лобовым стеклом в салоне.

Через пару часов моё обращение было зарегестрировано:

Уважаемый(ая) Шеховцов А. С.!

Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-92669/3 от 29.05.2013.

Рассмотрением занимается: Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (т. (495)957-05-47). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.

Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы Чигирева И.Н.

О дальнейшей судьбе обращения буду сообщать здесь.

• Ответов 22
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

ну вот и началась "война" за парковочные места в Москве.

Я считаю, что мотоциклы должны иметь возможность парковаться бесплатно.

Для упорядочивания парковки, необходимо выделить такие места для мотоциклов. Надо для этого совсем немного места, немного краски и знак - стоянка только для одиночных мотоциклов.

к тому же это будет способствовать "рекламе" мототранспорта в городе, и соответственно снижению загруженности трасс, улучшению экологии города и прочее

теперь будут еще наклейки с номеров сдирать

и правильно. я как вижу около дома и на работе тачки с наклейками - сдираю. с одним гавриком в прошлом году даже сцепися...он даже орал что ментов вызовет за то что я ему сдернул наклейку :)

ну вот и началась "война" за парковочные места в Москве.

Я считаю, что мотоциклы должны иметь возможность парковаться бесплатно.

Для упорядочивания парковки, необходимо выделить такие места для мотоциклов. Надо для этого совсем немного места, немного краски и знак - стоянка только для одиночных мотоциклов.

1. согласен. есть страны в которых так и есть при чем не очень от нас далеко.

2. Если выделят места для мотов это хорошо будет, даже по 50р\час НО чует моя жо мое сердце что на 5-6 мест для мотом припаркуется 1 авто, оплатит те же 50р и все. и ни одна система слежения за парковками его не накажет.

и правильно. я как вижу около дома и на работе тачки с наклейками - сдираю. с одним гавриком в прошлом году даже сцепися...он даже орал что ментов вызовет за то что я ему сдернул наклейку  :)

так а в чем проблема?? если он не мешается, не стоит вторым рядом, пешеходам и другому транспорту не мешает, я не говорю о себе, но для некоторых ездить на машине на работу единственная возможность и платить за полный рабочий день стоянки дорого 

и правильно. я как вижу около дома и на работе тачки с наклейками - сдираю. с одним гавриком в прошлом году даже сцепися...он даже орал что ментов вызовет за то что я ему сдернул наклейку :)

1. согласен. есть страны в которых так и есть при чем не очень от нас далеко.

2. Если выделят места для мотов это хорошо будет, даже по 50р\час НО чует моя жо мое сердце что на 5-6 мест для мотом припаркуется 1 авто, оплатит те же 50р и все. и ни одна система слежения за парковками его не накажет.

Я против того, что мотоциклы должны платить за парковку, экономическая выгода от разгрузки дорог за счет использования мотоциклов очень высокая, поэтому необходимо всячески содействовать развитию мотоциклизма.

Если авто встанет на мото - парковку, т.е. придется с нарушением, то такого автомобилистов можно просто наказать вызовом эвакуатора и полиции.

Я парковался в некоторых торговых центрах в Молскве на платных стоянках совершенно бесплатно, при этом об этом мне сообщала обычно охрана после вопроса нужно ли платить за мотопарковку. Въезд там через специальный пункт с укороченным шлагбаумом. Да, и там были оборудованы специальные парковочные места, с возможностью пристегнуть мото цепью за колесо. Если собираются оборудовать спец парковки для велосипедов, почему бы и не озаботиться парковками для мото не только в торговых центрах.

в Лондоне, во многих местах, если имеется зона платных парковок, то обязательно должна быть зона парковки для мото (бесплатная).

В шоппинг центрах, аэропортах, вокзалах, если ставишь мотоцикл на специально отведенном месте, то стоянка бесплатно, ну а если занял автомобильное место, то будь добр заплати (оплата на выезде).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...