kl77 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Сразу оговорюсь, что я живу в температуре окружающей среды от 30 и выше. 1. Шлем нормально продувается, в плане вентиляции, но это в горах и ближе к вечеру и ночью. Днем, когда очень жарко открываю визор (сори, слово визир мне напоминает "1001 ночь", "Али-бабу",но не как не стекло), одеваю солнцезащитные очки и так катаюсь - вентилирует еще лучше. Вопрос - при раскладе открытая эта штука будет играть какую-то роль? 2. Перчи самые продуваемые, какие только можно. http://www.alpinestars.com/thunder-air-glove.html#.Ua7XQdKpqbE и в момент этого самого тундер с ливнем промокают насквозь за 2 секунды... Если с дождевиками на боди и ногами все понятно, то что делать с руками? Возить другие или есть какие-то "презики" на руки? Спасибо за ответы и сори за ламерские вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Чето я не понял.. немного сумбурный текст. У тебя интеграл или модуляр? или вообще 3/4? по второму вопросу - либо купи второй комплект перчаток с нормальной защитой, либо поставь подогрев ручек руля и тебе будет пофигу на мокрую ткань перчаток. ПыС еще как бюджетный вариант - резиновые перчатки со строительного рынка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 +1 к резиновым строительным\медицинским перчаткам в карман, ну и существуют ещё в природе "бахилы"-чехлы на перчатки из гор-текса и аналогов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Сори парни, я между севером Тая Лаосом и Бирмой тусую (Голден триангл) )) - тут нет строительных рынков с такими перчами резиновыми - но смысл понял, вопрос с руками снят. Шлем - интеграл. Вопрос: нормально-ли ехать, ну например до 120 км/ч, если стекло целиком открыто, просто используя очки? при раскладе (разложился) это негативно отразиться как-то на моем здоровье? пс.Тут есть 1 магаз с контрафактом на границе Тая с Мьянмой - в целом там есть все необходимые штуки... хоть и без строительных перчаток)))Катаюсь тут в основном mae hong son loop и по окрестностям.Пардон за сумбур - давно по русски не говорил))) ппс. подогрев рук тут - 1. Это мегаизвращение)))) 2. Я арендую байки. Изменено 5 июня, 2013 пользователем kl77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Закрытое, а то и неподнимаемое, забрало - конечно обережнее к челюстям и ухмылке, но тут уже каждый сам выбирает степень защищённости. Рулетка..Про перчатки. - я там выше ещё медицинские помянул вариантом, - могут быть в аптеках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Открытый визор на интеграле с очками - норм. Чем грозит?1. Влетит жук/муха - вмажет по открытой части лица2. Влетит камушек, болтик из под колес впереди идущего ТС - может колонуть очки (вывод - очки надо брать страйкбольного типа, а не ширпотреб за 2$)3. Во время ДТП по идее никак не отразиться, если только ты лицом в какую нибудь щебенку не влетишь или обо что то торчаещее долбанешься, но тут может и визор не спасти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 722 Как раз о них и подумал сразу вчера, когда они промокли..... просто сейчас уже 2рм (14-00) у нас тут, они так и не высохли с 21-00 (вчера)... че-нить хочется сверху на них одевать... Но да, вторые просто нужны для дождика в рюкзаке.В дождь разложиться проще всего, отвлечения на мокрые руки сильно отвлекают от дороги. А челюсть упомянутая уже в 3-х местах)))) самое время подумать о ее дальнейшей сохранности.)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Azazello Спасибо за ответ -тоже понял. )) Очки со стеклом, тут выбор скорее как у 126 было - или перегреешься, или фейс мухой или жучком поцарапает.)))) ок Поехали дальше))) Вспоминал вчера про коленную чашечку, которая осталась во встречном авто у парня (довольно известная история в Мск, вроде даже как эту ногу ампутировали ему ((( ) - какие основные моменты при выборе защиты коленей в моих (очень жарко) условиях? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 с коленями особо не выиграешь, - всё ажурное пластиковое хлипко, модный твердеющий полимер сам по себе подушка, - одно к одному, в общем, - грелка. Единственное, - жар на теле переносится легче, ежели меж одеждой и экипом есть термобельё, отводящее влагу от кожи.Сам в жару часто езжу, поддевая под майку "сетку", - субъективно легче выходит, - а, возвращаясь к коленям, - мобыть бриджи из термо-ассортимента пособят?Ещё вариант, что пользую порой, - колени Thor Force (довольно жаркие, обнимающие), а поверх широкие джинсовые шорты чуть ниже колен, - стоя жарковато, но при езде в них задувает-раздувает, и выходит некая воздушная подушка, - нормуль в 30+. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 От прямого удара спасут может быть только латы.Рассмотри покупку Фоксовских коленей Раптор - помогут от скользячки и слегка от выворота ноги. Стоят не дорого, шарнирные (т.е. ходить в них удобно), довольно легкие. Есть колени Альпенстар, тоже шарнирные, но они к сожалению имеют минус ввиде умирающей за один-два сезона липучки. Они уже теплее У них же есть еще одна, более свежая модель, но про нее ничего не знаю - даже в руках не держал. Н у и самый экшен это Тор Форс, но они уж супер теплые.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти