Перейти к содержанию

Пара насущных вопросов по использованию

Рекомендуемые сообщения

у Рапторов клёпки шарниров смешные, - лопаются от даже нешибкого удара. Это отчасти компенсирует динамику, но стрёмно, - падал в них как-то вскользь на колено, после чего сменил от греха.

Есть ещё форсфилдовские из новомодного твердеющего материала, - на торсион защиты нет, но эргономичненько, не мешают.

• Ответов 34
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Илья, тоже скорее склоняюсь к штанам продуваемым. Там что основное дб из защиты и из чего дб сделано (защита и сами штаны)?

Максим, если отвлечься от брендов - какие основные нюансы?

Парни, спасибо за помощь в - определиться))

у Рапторов клёпки шарниров смешные, - лопаются от даже нешибкого удара. Это отчасти компенсирует динамику, но стрёмно, - падал в них как-то вскользь на колено, после чего сменил от греха.

Илюх, в идеале любая защита - до первого падения. Затем её нужно менять, т.к. у нее уже нарушены свойства дефа.

Максим, если отвлечься от брендов - какие основные нюансы?

Я к брендам не привязываюсь, просто расписал те колени, которые на мой взгляд будут тебе удобны в плане езды и хотьбы в них.

Основная цель коленей - защита чашечки, защита голени, защита от выгиба ноги в другую сторону.

Опять таки - защитить они тебя смогут при скользячке или обычном падении. Если же в твою ногу влетит какая ТП, то тут ничего не поможет - промнет защиту и вырвет ногу, будь ты хоть в кожанном комбезе Валентино Росси :)

Илья, тоже скорее склоняюсь к штанам продуваемым. Там что основное дб из защиты и из чего дб сделано (защита и сами штаны)?

Штаны имеются в виду со встроенной защитой? Ну, туринговые есть продуваемые неплохие от Клима или БМВ, або подешевше бренды поворошить, - что бы с сетчатыми вставками. Карманы под зищиту там традиционно на коленях и бёдрах, последние могут быть базово пустыми, под докомплектацию самостоятельную.

Сиречь, чем бренд богаче, - тем толковее штатные вставки, но вариант сменить их на что-то более путёвое есть всегда, - только форму карманов сверить, ибо их несколько существует.

Навскидку, обозреть все эти "эйр-фло" версии экипа можно на видео от RevZilla.com.

А ежели идти по моему сиротскому варианту, - тут уже можно и по максимуму колени взять (ибо в таком случае они параллельно и нижнюю часть штанин играют), ну и джинсу посерьёзнее, а при желании - и мотошорты с защитой под них.

Илюх, в идеале любая защита - до первого падения. Затем её нужно менять, т.к. у нее уже нарушены свойства дефа.

не-не, - это как раз понятно, но там совсем что-то хлипкое, может просто в скользячке сковырнуться на раз. Они конечно бюджетные, потому некогда и схватил, но после того случая боле не рискну, - уж больно просто отлетело. Разве, что под облегающие\притягивающие штаны.

Это в идеале - 1 падение, у Вали с мото ГП ))) В реале все по другому немного. Ту моторушную куртку (которая мне понравилась по дизайну и мне сказали, что она тричетырнацать..ая) , мне сейчас привезли сюда после скользячки меня и моего приятеля которого я попросил ее одеть вместо футболки. А она ноунейм. Я ее юзаю, понимая, какая она "неразваливающаяся" . Днем не реально только в ней ездить медленно - один минус.)))) 

Те вопросы, что я спрашиваю про коленки  - как должно крепиться, не натирать, из чего должно быть сделано, куда позырить при мерке, что-бы понять, что продувается нормально и тп.

Изменено пользователем kl77

Те вопросы, что я спрашиваю про коленки  - как должно крепиться, не натирать, из чего должно быть сделано, куда позырить при мерке, что-бы понять, что продувается нормально и тп.

Для начала определись - поверх одежды или под неё. Далее смотри, чтобы были защелки, а не липучки - дольше прослужат. Если же все таки липучки, то чтобы полоса была широкая, а не кусочек маленький. По продуваемости поймешь только когда поедешь. А так в принципе ничего сурового в выборе коленей нед :)

про вторичный экип, - тут как повезёт, - сам вон в мае разложился в смешной сетчатой курточке со штатными резинками в локтях да "паралоном" в спине, - на удивление всё отработало, но будь асфальт погаже, - и - ой.

О натирании, - дюже индивидуально, всё ж, - только примерять.

К слову и на примере, - обратил внимание, что те же Тор Форсы часто крепят липучками поперёк ноги, в то время как по эргономике и задумке липучки там должны ложиться на икру крестом, - чем ни версия подгонки..

Илья - да конечно, с защитой, но мне сугубо "летний" вариант нужен и не брендовый, я не в Мск - бренды тут не катят))) Тут их производят))))

Защита чего нужна? 1. Коленей 2. Бедро с копчиком - бывает такая защита на штанах? 3. Про продуваемость - это я спрашивал)) 4. Чего-то упустил... а - ткань? Из чего дб сшиты?

Максим - вот и определяюсь еще... Мне кажется проще штаны одеть, если на мот сел... У меня еще есть эта тема - переезды, перелеты, автобусы, а не гараж на раёне домика..))) сумки-рюкзаки, тоже дб поменьше со всеми этими причиндалами....

Илья, про упомянутый тобою паралон - в этот карман есть опции что-то другое положить? (хотя кмк - что-то более "другое" как-раз и может переломать позвоночник, при неудачном приземлении - черепаха, да) 

Изменено пользователем kl77

Защита чего нужна? 1. Коленей 2. Бедро с копчиком - бывает такая защита на штанах? 3. Про продуваемость - это я спрашивал)) 4. Чего-то упустил... а - ткань? Из чего дб сшиты?

1. есть в любых штанах. Дешевле = с большой вероятностью меньше размером и под замену (просто резинки, часто плохо регулируемые).

2. Бедро - почти везде, копчи - реже, обычно просто вшитая накладка.

3. Искать модели с перфорацией, таких немало в туринговых сериях, часто маркируются как "эйр", "флоу" и так далее. Порой бывают разнимающимися на шорты и штанины с защитой (точно знаю, что у БМВ есть).

4. Ткань, - креплёная синтетика (или деним с укрепляющими изнутри листами арамида) и "тактическая" сетка; если не левак, - вполне зарекомендовавшие себя материалы, особой экзотики без переплат не получить, да и не надо оно по задачам.

5. вставки защиты сейчас разнообразны, - от просто резинок и сэндвичей из их вариаций до твердеющих полимеров с армирующей сотовой системой (как в популярном ноне http://forcefield.ru/tehnologii/)

Илья, про упомянутый тобою паралон - в этот карман есть опции что-то другое положить? (хотя кмк - что-то более "другое" как-раз и может переломать позвоночник, при неудачном приземлении - черепаха, да) 

Да, всегда можно вставить туда лучшую "спину", - единственное, надо обратить внимание на форму спины\кармана, - их несколько популярных существует.

Черепаха сетчатая и мотоштаны с перфорацией. Тогда не надо мучаться с выбором коленей. А по поводу копчика - это такое место, которое ни одна защита не спасет (полёт и падение на пятую точку например.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...