Перейти к содержанию

Зачем покупают мопеды детям?

Рекомендуемые сообщения

Может есть у кого знакомые или известно по рассказам - зачем детям покупают мопеды? У нас принято жалеть родителей очередных разбившихся малолетних далбайопов скутеристов, но ведь не сами же они себе их покупают и не отжимают у взрослых дядек явно. Зрелище беспечно гоняющих по дорогам подростков без шлемов, порой по трое и с пивом уже стало привычным. Но речь не о них - мне интересна мотивация родителей. Запоздалая попытка исправить последствия не сделанного вовремя аборта? Желание дать ребенку выпендриться во дворе? Что?  

У меня пока своих нет, но точно знаю, что своим скутер лет до 20 бы не купил точно, по крайней мере пока в Москве живем.

Изменено пользователем Samodelkin
  • Ответов 35
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

я купила мелкому квадрик, когда ему было 5 лет. Скутер - 10. Ездит в полной защите только под присмотром.

мотивация - это развлекуха, лучше чем сидение перед компьютером. Совместные выезды на испытательное поле, поездки за грибами в близлежащий лес и тд.

К тому же по-тихоньку начинает вникать в технику, что то там понимать. и к 16 годам сможет сдать на права категории М и А. 

Если он соберется выехать на дорогу - сама снесу ему голову, и он об этом знает.

Я своему(своей) буду велосипед покупать, если хочет катать на двух колесах, то велком. А скутер это вообще долбоипизм, особенно под жопой 10-15 летнего балбеса(балбески). Зачем покупают? Потому что у родителей мозгов нед. Многие думают, что современный скутер, это как в СССР мопед - больше 30 не едет, чаще его чинишь, чем катаешь.

К слову, даже будучи относительно далеким от велотусовки, отметил, что велосипедистов бьется-калечится не меньше скутеристов. На Московском скутер-клубе, например, лет за 5 моего присутствия вроде никто из клубней на скутере насмерть не убрался (были аварии разной степени тяжести, один погиб пассажиром на моце, одного одолел рак, Царствие им всем небесное).  Правда, первых и больше абсолютным числом.  

К слову, даже будучи относительно далеким от велотусовки, отметил, что велосипедистов бьется-калечится не меньше скутеристов. На Московском скутер-клубе, например, лет за 5 моего присутствия вроде никто из клубней на скутере насмерть не убрался (были аварии разной степени тяжести, один погиб пассажиром на моце, одного одолел рак, Царствие им всем небесное).  Правда, первых и больше абсолютным числом.  

За всё своё счастливое детство катался на роликах и на великах. Были падения, были ссадины и синяки. Но ни одного перелома, вывиха, ЧМТ и прочих прелестей высоких скоростей.

Были падения, были ссадины и синяки. Но ни одного перелома, вывиха, ЧМТ и прочих прелестей высоких скоростей.

Большинство городских велосипедистов (не экстремальщиков) гибнут в ДТП с коробками и мотобратьями. =( Многие катаются по ночам, а там и стритракеры, и чюрки-бомбилы, и прочие любители погонять. 

Большинство городских велосипедистов (не экстремальщиков) гибнут в ДТП с коробками и мотобратьями. =( Многие катаются по ночам, а там и стритракеры, и чюрки-бомбилы, и прочие любители погонять. 

Жень, мы вроде о детях говорим? А кто пустит ребенка на велике ночью с ЛКНовцами бодаться?

мне дедушка купил мопед  в 12лет )))  летом жили на даче там у одногодков через двух были мопеды катались везде на большую дорогу редко выезжали чаше по не обходимости  да и гаишники тогда не гнушались ловить /зажимать   ) данные встречи заканчивались либо изьятыми нипилями или высоковольтным проводом ) поэтому это были самые востребованные разходники 

а по поводу родители ......покупают не факт ... я работать начал с 14 лет  в 15 купил первый мотик сам 

имхо  покупка /не покупка скутера  это не главное а главное не упускать воспитание ребенка и вдалбливать в него основы безопастности 

мне будет все равно как погиб мой ребенок на скутере , сорвавшись с крыши , столкнувшись на велосипеде ) уронив на себя камень в пешере, утонув в пороге ,задохнувшись в коллекторе  , от удара током  на электричке или от передоза

мне как родителю главное это не допустить а не допустить запретными мерами не получится следовательно надо  ......

..обучать, помогать и направлять/контролировать .

двоюродный брат купил мопедку своему сыну с мыслью что нынешнешний японский полтос не так далеко ушел от ТТХ по характеристикам от карпат и прочих мопедов СССР.

ездить исключительно по деревне (на речку, в магазин и тд) без выездов на большую дорогу, хотя по той большой дороге ездит 3 калеки в час.

когда дитя поймали иДПС в 30 км от деревни (они ехали на другую речку) и отобрали мопедку. я его перегонял с ШС обратно до дома, брат ооооочень удивился резвости апарата и его возможностям, переосмыслил. так же переосмыслили некоторые знакомые. контроль ужесточили, экип купили.

з.ы. вообще не знаю, кроме того что модно, типа у соседа есть, чем мы хуже... папа папа а можно мне такой же... я в своем детстве катался на велосипедах, долеко от дома не уедешь, в тоже время не плохая физическая подготовка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...