Samodelkin 2 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Может есть у кого знакомые или известно по рассказам - зачем детям покупают мопеды? У нас принято жалеть родителей очередных разбившихся малолетних далбайопов скутеристов, но ведь не сами же они себе их покупают и не отжимают у взрослых дядек явно. Зрелище беспечно гоняющих по дорогам подростков без шлемов, порой по трое и с пивом уже стало привычным. Но речь не о них - мне интересна мотивация родителей. Запоздалая попытка исправить последствия не сделанного вовремя аборта? Желание дать ребенку выпендриться во дворе? Что? У меня пока своих нет, но точно знаю, что своим скутер лет до 20 бы не купил точно, по крайней мере пока в Москве живем. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Samodelkin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Z@y Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я своим сказал что скутер у них появится не раньше чем им исполнится 16 лет. P.S. я надеюсь здесь обойдется без анальных....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 я купила мелкому квадрик, когда ему было 5 лет. Скутер - 10. Ездит в полной защите только под присмотром.мотивация - это развлекуха, лучше чем сидение перед компьютером. Совместные выезды на испытательное поле, поездки за грибами в близлежащий лес и тд.К тому же по-тихоньку начинает вникать в технику, что то там понимать. и к 16 годам сможет сдать на права категории М и А. Если он соберется выехать на дорогу - сама снесу ему голову, и он об этом знает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я своему(своей) буду велосипед покупать, если хочет катать на двух колесах, то велком. А скутер это вообще долбоипизм, особенно под жопой 10-15 летнего балбеса(балбески). Зачем покупают? Потому что у родителей мозгов нед. Многие думают, что современный скутер, это как в СССР мопед - больше 30 не едет, чаще его чинишь, чем катаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 К слову, даже будучи относительно далеким от велотусовки, отметил, что велосипедистов бьется-калечится не меньше скутеристов. На Московском скутер-клубе, например, лет за 5 моего присутствия вроде никто из клубней на скутере насмерть не убрался (были аварии разной степени тяжести, один погиб пассажиром на моце, одного одолел рак, Царствие им всем небесное). Правда, первых и больше абсолютным числом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 К слову, даже будучи относительно далеким от велотусовки, отметил, что велосипедистов бьется-калечится не меньше скутеристов. На Московском скутер-клубе, например, лет за 5 моего присутствия вроде никто из клубней на скутере насмерть не убрался (были аварии разной степени тяжести, один погиб пассажиром на моце, одного одолел рак, Царствие им всем небесное). Правда, первых и больше абсолютным числом. За всё своё счастливое детство катался на роликах и на великах. Были падения, были ссадины и синяки. Но ни одного перелома, вывиха, ЧМТ и прочих прелестей высоких скоростей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Были падения, были ссадины и синяки. Но ни одного перелома, вывиха, ЧМТ и прочих прелестей высоких скоростей. Большинство городских велосипедистов (не экстремальщиков) гибнут в ДТП с коробками и мотобратьями. =( Многие катаются по ночам, а там и стритракеры, и чюрки-бомбилы, и прочие любители погонять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Большинство городских велосипедистов (не экстремальщиков) гибнут в ДТП с коробками и мотобратьями. =( Многие катаются по ночам, а там и стритракеры, и чюрки-бомбилы, и прочие любители погонять. Жень, мы вроде о детях говорим? А кто пустит ребенка на велике ночью с ЛКНовцами бодаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 мне дедушка купил мопед в 12лет ))) летом жили на даче там у одногодков через двух были мопеды катались везде на большую дорогу редко выезжали чаше по не обходимости да и гаишники тогда не гнушались ловить /зажимать ) данные встречи заканчивались либо изьятыми нипилями или высоковольтным проводом ) поэтому это были самые востребованные разходники а по поводу родители ......покупают не факт ... я работать начал с 14 лет в 15 купил первый мотик сам имхо покупка /не покупка скутера это не главное а главное не упускать воспитание ребенка и вдалбливать в него основы безопастности мне будет все равно как погиб мой ребенок на скутере , сорвавшись с крыши , столкнувшись на велосипеде ) уронив на себя камень в пешере, утонув в пороге ,задохнувшись в коллекторе , от удара током на электричке или от передозамне как родителю главное это не допустить а не допустить запретными мерами не получится следовательно надо ........обучать, помогать и направлять/контролировать . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 двоюродный брат купил мопедку своему сыну с мыслью что нынешнешний японский полтос не так далеко ушел от ТТХ по характеристикам от карпат и прочих мопедов СССР.ездить исключительно по деревне (на речку, в магазин и тд) без выездов на большую дорогу, хотя по той большой дороге ездит 3 калеки в час.когда дитя поймали иДПС в 30 км от деревни (они ехали на другую речку) и отобрали мопедку. я его перегонял с ШС обратно до дома, брат ооооочень удивился резвости апарата и его возможностям, переосмыслил. так же переосмыслили некоторые знакомые. контроль ужесточили, экип купили. з.ы. вообще не знаю, кроме того что модно, типа у соседа есть, чем мы хуже... папа папа а можно мне такой же... я в своем детстве катался на велосипедах, долеко от дома не уедешь, в тоже время не плохая физическая подготовка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти