ProgressRT 0 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Николай, при всем уважении к вашему опыту и навыкам, вы давно на мотоцикле (ну или на машине) в москве по утрам ездили? По ТТК, по МКАДУ... Соблюдать дистанцию там НЕ возможно в 90% случаев. Там либо пробка, либо в любой разрыв между тобой и впередиидущим будут постоянно вклиниваться другие машины с соседней полосы. Ооочень редко когда можно идти в полосе действительно держа приличную дистанцию.В Москве на мотоцикле был буквально несколько дней назад и провел в Москве 2 дня. Пересек Москву с Севера на Юг и с Востока на Запад.ЗЫ: общий пробег за летний отпуск составил 6.5 тыс км с молодой женой в напарниках.Никто не вклинивается в разрыв между мной и впереди идущим, дистанцию и скоростной режим соблюдаю даже на ТТК и на Садовом и на МКАДе(неважно в какой временной период (утро - день - вечер))Рекомендованная дистанция 2 сек, учитесь контролировать эту дистанцию. Учитесь занимать доминирующее положение в полосе движения. Учитесь планировать свое движение и читать дорожную обстановку.Большая часть ДТП являюется следствием неправильных, или некорректных действий со стороны водителей."Ваша безопасность в ваших руках" (с) - Георгий Broker1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BadCat 0 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 В Москве на мотоцикле был буквально несколько дней назад и провел в Москве 2 дня. Пересек Москву с Севера на Юг и с Востока на Запад.ЗЫ: общий пробег за летний отпуск составил 6.5 тыс км с молодой женой в напарниках.Никто не вклинивается в разрыв между мной и впереди идущим, дистанцию и скоростной режим соблюдаю даже на ТТК и на Садовом и на МКАДе(неважно в какой временной период (утро - день - вечер))Рекомендованная дистанция 2 сек, учитесь контролировать эту дистанцию. Учитесь занимать доминирующее положение в полосе движения. Учитесь планировать свое движение и читать дорожную обстановку.Большая часть ДТП являюется следствием неправильных, или некорректных действий со стороны водителей."Ваша безопасность в ваших руках" (с) - Георгий Broker1Не буду спорить. так как в теории все что написано верно. На практике не всегда вижу возможности применения. Возможно после ваших курсов сменю мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Не буду спорить. так как в теории все что написано верно. На практике не всегда вижу возможности применения. Возможно после ваших курсов сменю мнение.спасибо за доверие.небольшая цитата из статьи со статистикой: В период с 29 июня по 1 июля на территории Московской области в 106 ДТП погибло 17 и ранено 145 человек, в том числе пятеро малолетних участников дорожного движения; оформлено около 2,5 тыс. ДТП с материальным ущербом. http://podmoskovye.bezformata.ru/listnews/svodok-proisshestvij-za-29-iyunya-1-iyulya/5149654/Это за 3 дня... 3 дня... и 17 человек не стало... вам этого мало, чтобы задуматься о том как мы, каждый из нас ездит по дорогам.Сейчас в одной из веток идет обсуждение аварии мотоциклиста (погиб) с авто (авто поворот налево и столкновение с попутным мото) и приводится видео с регистратора. Так вот водитель авто с регистратором, пока следовал за легковушкой - держал дистанцию, а та в свою очередь "прилипла к выхлопной трубе самосвала" пытаясь произвести обгон, высовывая свою морду. Но как только легковушка ушла с его пути, он тут же занял ее место "прилипнув к выхлопному патрубку самосвала". И на каждом метре пытается его обогнать НЕ ИМЕЯ должного обзора не только впереди себя, но и перед грузовиком, а так же никакого обзора встречного трафика, знаков, и прилегающих территорий ни справа ни слева. Единственное, что можно ожидать от такого, это еще одно ДТП с этим водителем... Дай бог, если он не заберет с собой кого-нибудь еще.Заметь, что пока он шел за легковушкой никто не вклинивался перед ним.Я говорю вам - задумайтесь о своем вождении!!!Накипело... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mordred 0 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Начнем с того, что у Садо- автора статьи, уже нет прав. Потерял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Начнем с того, что у Садо- автора статьи, уже нет прав. Потерял.:-) не мудрено,но статья останется в памяти многих :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Рекомендованная дистанция 2 сек, учитесь контролировать эту дистанцию. Учитесь занимать доминирующее положение в полосе движения. Учитесь планировать свое движение и читать дорожную обстановку.Поясните, почему вы дистанцию (расстояние) меряете в секундах. Правильно ли я вас "перевёл"? И, не проще ли рекомендовать дистанцию до впереди идущего авто, как скорость делённая пополам?Км/час /// метров/час /// метров/сек /// метров за 2 сек...30.....///.....30 000....///.....8,33.......///.....16,67 ...40.....///.....40 000....///.....11,11......///.....22,22 ...50.....///.....50 000....///.....13,89......///.....27,78 ...60.....///.....60 000....///.....16,67......///.....33,33 ...70.....///.....70 000....///.....19,44......///.....38,89 ...80.....///.....80 000....///.....22,22......///.....44,44 ...90.....///.....90 000....///.....25,00......///.....50,00 Помните физику? «Выигрывая в силе – проигрываем в расстоянии». В вашем варианте: «Выигрывая в безопасности – проигрываем во времени и скорости». Правильно?Далее. Вы рекомендуете ехать в своём ряду и соблюдать дистанцию. С точки зрения математики дистанция в междурядье стремиться к бесконечности. Так, где безопаснее?Когда поток движется со скоростью от 40 км/час до 100 км/час я еду посередине своего ряда. Это безопаснее. Меньше выбоин и нет колейности. Если скорость потока падает ниже 40 км/час, то я смещаюсь в междурядье. Почему? Я хочу продолжать движение. Например. Я не уверен, что не задохнусь в тоннеле стоя в пробке. А, вы?Далее. Я не хочу поддерживать дебилизм мера Селянина. Напомню, что Лужков став мэром начал расширять дороги. Делать их без светофорными. И снял ограничение в 60 км/час. Что сделал Селянин? Сузил дороги, создав полосы для общественного транспорта. На трёх полосной дороге он УБРАЛ ИЗ УПОТРЕБЛЕНИЯ 33,33% ширины проезжей части. А скорая помощь и другие спец машины в левом ряду сгоняют всех спец сигналами. Остаётся ОДИН ряд для движения на трёх полосной проезжей части. Отличное решение! У них в селе все так с пробками борются! На основании чего ОН это сделал? Что, ему кто-то жаловался? Нет. Тогда, ЗАЧЕМ он это сделал? Показать, что мы все – быдло. Молчаливое стадо. Дойное стадо, с которого надо сдоить побольше денег. И народ это схавал. Значит – дальше будет хуже. Первое «дальше» уже наступило. Штрафы и эвакуация. Дальше – будет ЕЩЁ хуже. Спорим на 100 долларов США! А, видимые решения следующего ХУЖЕ такие. Раз нет мест для парковки, то надо уменьшить количество автомобилей в городе. (Это за месяц вам вдолбят через СМИ и ин-ет). Не построить на собранные штрафы муниципальные многоярусные автостоянки, а именно уменьшить количество авто. И, правда. Зачем строить парковки? Эдак и эвакуировать будет некого. Правильнее, сделать въезд в город платным, а в центр – за отдельную плату. Ведь сделали пропуска для грузовых авто. И для вас/для нас сделают. И пойдёте и заплатите. Куда вы денетесь!Далее. Поскольку парковочных мест всё равно будет не хватать (ведь их так никто и не строит) все стоянки вдоль дорог и на тротуарах сделают платными. Сказать, кто выиграет конкурс или сами догадаетесь? Так вот. Если рыба гниёт…, то пусть я тоже буду гнить. Если они плюют на законы, то я тоже буду плевать на законы и на них. И я не собираюсь подыхать от голода на улице с осознанием того, что жил я безопасно и по правилам. Отнюдь не призываю следовать моему примеру. У каждого – свой путь.соблюдать дистанцию не пробовал?А, с чего вы взяли, что я её не соблюдаю. Только в междурядье дальше видно. И это позволяет избежать вот такой ситуации, которую описывает попавший в ДТП мотобрат. http://symclub.org/index.php/topic/2162-%D1%81%D0%B0%D1%88%D0%B0-galka-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB-%D0%B2-%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8E/page__st__25 смотри в зеркала, они для того и даны, чтобы смотреть, что твориться за твоей спиной.Согласен. Смотрю. Поставил даже доп зеркала. Крепление зеркал надо на заводе делать выше. Смотришь в зеркало – не видишь дорогу впереди. Видишь дорогу – не видишь зеркал. Наверное, это не на всех мотоциклах и скутерах. Согласен. Но мне от этого не легче. Чуть позже (крепление другое) буду ставить здоровые «лопухи» от Ямахи. Но. Дело не только в зеркалах. Когда поравнявшись со мной человек даёт газу, а у его мотоцикла установлен прямоток, я пугаюсь. Извините. Рефлекс.Чтобы полосу выделили, необходимо добиваться чтобы мотоциклисты соблюдали ПДД.Не согласен. Категорически. Напоминает «Научитесь нырять и плавать, тогда и воду в бассейн нальём».Вот - тоже накипело. Да, я думаю, у многих накипело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Так чтобы не вдаваться в большие дебаты, хотите пишите в личку.Или приходите на тренинг, там на многие ваши вопросы вы найдете ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motojho 0 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 УДАЛИТЕ ЭТОТ БРЕД!Старик, если это бред, предложи свое решение!!!! На мой взгляд, написано толково, не без изъянов, в целом хорошо. Сам попал под " не включайку поворотников и побыстрее полосу слева занимайку". В результате- мот в ремонт, у пилота ЗЧМТ и всякая фигня ( травмы и ушибы) на теле. Казалось бы, просто включи поворотник перед маневром, если ты имел намерение его совершить, взгляни в зеркала заднего и бокового вида, убедись , что твой маневр всем понятен и ты не создаешь помеху, двигай. На деле же , сначала маневр, словно марш бросок в тыл неприятеля, а потом отмазки, Моник двиг.... Летел как "ероплан" и сам меня вдарил!!!!!! Да , и лицо такое честное - пречестное! Да и вообще ,! Мы все на дорогое, словно на войне!!! Только представил, какое горе принес бы этот ... удак своим маневром, убив бы меня моим близким, друзьям, знакомым. Нет, ну я себя не хвалю, но каждый может оказаться в такой ситуации. Сейчас без мото! СК "Согласие"- кто- нибудь может подсказать с чего начать оформление ДТП? Да и выплату светит или пошлют по долгой....?! Всем удачи и дожить до следующего сезона!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти