Перейти к содержанию

Разделительная полоса - "встречка" или "не встречка"

Рекомендуемые сообщения

Phantom, аргумент с разделительной не аргумент. Тебя не в езде по разметке обвиняют, а в езде по встречной. Есть слова Гайца, что ты ехал по встречке и есть твои слова, что ты ехал по разметке (чушь про габариты забудь, когда длиномер в повороте не вписывается в полосу его дрючат за наезд колесом на разметку и встречку, но ни разу не слышал, чтобы длиномер обвинили, что при повороте проекция его габаритов нависла над встречкой, выше приводил постанову райсуда, где наехавшего в повороте на разметку не посчитали выновным в выезде на встречку, хотя наехать на разметку на закруглении серпантина и не быть габаритами на встречке не возможно). Тебе не надо доказывать, что езда по разметке не влечет лишение, тебе надо доказывать, что ты не ехал по встречке. Тебя вообще в нарушении какого пункта ПДД обвиняют? Твоя задача, что-то найти в подкрепление своей версии и в опровержение гаишной. С фотографированием не понял - фоты есть или нет?

Изменено пользователем partizan
  • Ответов 50
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

partizan,

вменяют ч.4 12.15 КоАП - "встречка".

Фото - будет фото с места, где стояли гайцы в такое же время. Других материалов нет

partizan,

вменяют ч.4 12.15 КоАП - "встречка".

Фото - будет фото с места, где стояли гайцы в такое же время. Других материалов нет

еще раз, КоАП указывает санкции за нарушение ПДД. какой пункт ПДД ты нарушил по протоколу?

Доброго всем дня, мотограждане!

Решил все же пойти и покаяться во всем, а накануне суда вспомнил , что несколько лет назад служил я в доблестных наших ВС РФ и профессия у меня была "водитель" - дай, думаю, захвачу военник дабы улучшить свою карму в глазах судьи.

Явился в суд заранее, чтобы ознакомится с материалами дела, в которых среди прочего увидел следующее: во-первых, некий лейтенант Феликс посмотрев мою водительскую карточку и, увидев там несколько штрафов по 300р (если точнее то 5 за полгода  :angel: ), указал, что сей факт является отягчающим обстоятельством, во-вторых этому самому инспектору была дана телефонограмма о необходимости обязательной явки на суд (инспектор на суд не явился). Может быть это нормальная практика, но для себя я это отметил.

По решению суда, приняв во внимание мои положительные характеристики (был награжден нагрудным знаком "отличник ВС РФ"), признали меня виновным и назначили наказание в виде штрафа 5000 рублей.

Такие вот дела.

Если кому интересны материалы дела - могу показать, все сфоткал (за исключением постановления - в этот момент фотоаппарат почему-то отказался работать и ни в какую не хотел включаться. сфоткал на телефон - смазано, но попробую восстановить документ)

Спасибо вам за помощь и удачи!

Пересечение ( выезд ) передним свесом ( бампера), колесом транспортного средства сплошной линии разметки с целью дальнейшего движения в попутном направлении является выездом на встречную полосу движения. В первый раз штраф 5 штук, все остальное - выпросишь у судьи лишение. Удачи.

Пересечение ( выезд ) передним свесом ( бампера), колесом транспортного средства сплошной линии разметки с целью дальнейшего движения в попутном направлении является выездом на встречную полосу движения. В первый раз штраф 5 штук, все остальное - выпросишь у судьи лишение. Удачи.

Если сплошная одна, и именно она разграничивает встречные потоки. Если их две, то нельзя однозначно квалифицировать это как выезд на встречку.

Будь то просто две сплошные, либо две сплошные на резервной полосе, если ни одна габаритная часть ТС не вышла на встречную полосу, то деяние квалифицируется п. 1 ст. 12.15 КРФоАП (почти дословный пересказ слов сотрудника ЦСН БДД МВД РФ, который как-то недавно давал мне разъяснение по схожему вопросу).

Вот пример - резервная полоса возле пикета на ДОН-4 недалеко от Москвы - езда по ней карается согласно 12.15.1, как и по резервке на кутузе, ленинском и тп. Почему тогда лишают, спросите? Варианта два: 1. Якобы не уступили авто оперслужбы, 2. Заехали колесом на встречку.

теперь не нарушай!!!

если попадешься еще по 12.15 в течении года , то на год станешь пешеходом !!!

сам в апреле попался, теперь не нарушаю :whistle:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...