ZLoddy 0 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Вопрос навеян вот этим тредом: http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=4730 Serega177 ехал в одной полосе с белым лендкрузером. Неожиданно (по словам Сереги) крузак без поворотников начал уходить на обочину и сбил мотоциклиста. У Сереги не была открыта категория "А", поэтому гаи решили не вызывать, а встретиться на следующий день в кафе. Серега не будь дурак взял и позвал мотограждан в это же кафе. А мотограждане с радостью откликнулись на это. Кто-то даже задумался, чтобы оружие привезти. Не было ни одного сомневающегося в том, что райдер невиновен в ДТП. Хотя:1. Показания противоположной стороны никто не рассматривал2. Видеозаписи происшествия и свидетелей не было3. У райдера вообще нет права управлять ТС категории "А"4. Мот мог легко оказаться в мертвой зоне автомобиля. Соответственно, у автомобилиста (ТП, как уже окрестили блондинку на крузаке) не было шансов увидеть опасность, двигающуюся по той же полосе, что и авто. Напомню про понятие "Мертвая зона" (если кто-то вдруг забыл): Уважаемые мотограждане!Объясните мне, пожалуйста, зачем мы здесь собрались и зачем мы ездим на ДТП и по мере своих скромных сил стараемся помочь двухколесным?Чтобы помочь с техникой, оформлением и погасить возможные конфликты? В этом случае мне не понятно, что происходит на форуме.Или для того, чтобы любой ценой отмазать пилота от ответственности и вымогать у "автомобильной" стороны признание виновности? Серега, я тоже приеду в это кафе. Помогу чем смогу. Заодно получу ответы на свои вопросы Изменено 16 июня, 2013 пользователем ZLoddy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dofamine 0 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Уважаемый! Спасибо Вам за этот пост! Вы во многом правы. Только Я туда еду по одной простой причине: насколько Я понял, человеку угрожают и ругаются на него непристойными словами тот, кто день назад обещал оплатить ремонт. Обещал - делай, а не врубай заднюю и не угрожай. Была же возможность на месте гаи ВЫЗВАТЬ И ВСЕ ОФОРМИТЬ - ОТКАЗАЛСЯ. Про движение правее правого сказано уже много раз - мозг включать нужно. Изменено 16 июня, 2013 пользователем Dofa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕТКА 0 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) С точки зрения ПДД, виноваты оба.(они покинули место ДТП,все остальные маневры уже не имеют значения.причем в плоть до лишения прав.)С точки зрения пацанских договоренностей, дядя поступил плохо..но как я понимаю расписки нет,о договоренности и признании..слова дал,слово взял..право водителя.С точки зрения переговоров..читайте форум про Зеленоград..+вымогательство с угрозами...УК РФ ждет,всех с нетерпением!Это мое мнение..да а сточки зрения ТЕТКИ т.е женьщины..это трусость и подлость..для решения вопроса собирать толпу,зачем?Да еще подставлять под УК,а програму под право написать,что мы сборище бандитов и вымогателей...простите за грубость. Изменено 16 июня, 2013 пользователем ТЕТКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 с мотивами тёзки согласен, - при любом возможном балансе вины пилота ситуация с угрозами и сменой тона после обещаний не есть хорошо, а воскресное кафе - не худшее место для интересующихся нюансировками мотоаварий.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZLoddy 0 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Сегодня увидим. Думаю, дядя сегодня проснулся в хорошем настроении и все обдумал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 А я бы на ДТП бы остался. Чел на авто виновен и это было бы в протоколе. Зато ремонт мотика за счет его ОСАГО. А по поводу отсутствия прав - 3500 штрафа, ок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти