Перейти к содержимому
rjhdby

Интеграция с яндекс/гугл, нужна консультация или помощь профессионала

Рекомендуемые сообщения

Не придумал более подходящего раздела, а тут хотя бы нужные люди должны присутствовать.

 

Я с начала сезона веду сбор данных по произошедшим ДТП, в том числе вношу в БД максимально чистые от мусора адреса произошедшего. Есть ли какой нибудь способ создать карту на основе яндекса/гугла по списку адресов? Сторонние веб-сервисы пробовал - медленно, криво и с кучей ненужных свистелок.

 

Сам из IT, в html/php/базах данных понимаю, так что можно грузить терминами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, коль понимаешь, то чего бы не сделать банальную страничку в php и не разместить на карте банально через апи? делается хоть на коленке Х_х

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, коль понимаешь, то чего бы не сделать банальную страничку в php и не разместить на карте банально через апи? делается хоть на коленке Х_х

В том и дело, что ни разу не сталкивался, а в гугле, судя по всему, забанили. Если ткнешь носом в статейку по теме - буду крайне благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вариант простой: 

  1. http://maps.yandex.ru/
  2. Мои карты
  3. Создать новую карту
  4. Добавить точки руками

Вариант сложный:

  1. Смотрим пример — http://api.yandex.ru/maps/jsbox/geocode
  2. Меняем "Нижний Новгород" на место ДТП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Вариант простой: 

  1. http://maps.yandex.ru/
  2. Мои карты
  3. Создать новую карту
  4. Добавить точки руками

Вариант сложный:

  1. Смотрим пример — http://api.yandex.ru/maps/jsbox/geocode
  2. Меняем "Нижний Новгород" на место ДТП.

 

С начала сезона уже 607 звонков. Что-то мне подсказывает, что первый вариант даже не имеет смысл рассматривать.

Второй сейчас буду курить, спасибо за наводку. :]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как это забанен на Гугле? О_о

Доки по выше предоставленному (как раз АПИ Яндекса) - http://api.yandex.ru/maps/doc/intro/concepts/intro.xml

По сути сделать можно, что "скармливаешь" ему Эксель файлик и он автоматом расставляет все точки (при желании и маркировку в картинках можно сделать)

 

Делать не так сложно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

З.Ы.

Делал на подобии скрипт) Только его надо "кормить" копи-пастом столбца с Экселя)


Откопал кстате свое добро))

Вот тебе пример: http://37.139.85.102/Maps/test.php

 

В поле ввода построчно вводим адрес) Расставляет точки по адресам)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот нашел по ссылке выше... Почти то что надо... Полностью готовый HTML с API-яндекса... Адреса задаются примитивно в параметре myMultiGeocoder.geocode

http://api.yandex.ru/maps/jsbox/multigeocode

<!DOCTYPE html><html><head>    <title>Примеры. Множественное геокодирование</title>    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />    <script src="//api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.standard〈=ru-RU" type="text/javascript"></script>    <style type="text/css">        html, body, #map {            width: 100%;            height: 100%;            margin: 0;            padding: 0;        }    </style><script type="text/javascript">function init() {    var myMap = new ymaps.Map('map', {            center: [55.734046, 37.588628],            zoom: 9,            behaviors: ['default', 'scrollZoom']        }),        myMultiGeocoder = new MultiGeocoder({ boundedBy: myMap.getBounds() });    // Геокодирование массива адресов и координат.    myMultiGeocoder.geocode([        'Москва, Слесарный переулок, д.3',        'Люберцы, Октябрьский проспект д.143',        [55.734046, 37.588628],        'Мытищи, ул. Олимпийский проспект, владение 13, корпус А',        'Москва, 3-я Хорошовская улица д.2, стр.1',        'Москва, Нижний Сусальный переулок, д.5, стр.4',        'Красногорск, Королева, д. 9'    ])    .then(        function (res) {            myMap.geoObjects.add(res.geoObjects);        },        function (err) {            alert(err);        }    );}/** * Класс для геокодирования списка адресов или координат. * @see https://github.com/dimik/ymaps/blob/master/multi-geocoder.js * @class * @name MultiGeocoder * @param {Object} [options={}] Дефолтные опции мультигеокодера. */function MultiGeocoder(options) {    this._options = options || {};}/** * Функция множественнеого геокодирования. * @function * @requires ymaps.util.extend * @see http://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.x/ref/reference/util.extend.xml * @requires ymaps.util.Promise * @see http://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.x/ref/reference/util.Promise.xml * @name MultiGeocoder.geocode * @param {Array} requests Массив строк-имен топонимов и/или геометрий точек (обратное геокодирование) * @returns {Object} Как и в обычном геокодере, вернем объект-обещание. */MultiGeocoder.prototype.geocode = function (requests, options) {    var self = this,        opts = ymaps.util.extend({}, self._options, options),        size = requests.length,        promise = new ymaps.util.Promise(),        result = [],        geoObjects = new ymaps.GeoObjectArray();    requests.forEach(function (request, index) {        ymaps.geocode(request, opts).then(            function (response) {                var geoObject = response.geoObjects.get(0);                geoObject && (result[index] = geoObject);                --size || (result.forEach(geoObjects.add, geoObjects), promise.resolve({ geoObjects: geoObjects }));            },            function (err) {                promise.reject(err);            }        );    });    return promise;};ymaps.ready(init);</script></head><body>    <div id="map"/></body></html>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот нашел по ссылке выше... Почти то что надо... Полностью готовый HTML с API-яндекса... Адреса задаются примитивно в параметре myMultiGeocoder.geocode

http://api.yandex.ru/maps/jsbox/multigeocode

 

Осталось совместить с кластеризацией. Почти три часа мозги ломал, так как в js полный нуб. :]

Но сделал!  :smile81:

Всем огромное спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Незачто) Если что обращайся)) Я с картами "повозился" в свое время) js не так уж и отличается от других по синтаксису) разве что чуть другой способ использования) Например обращение к удаленному файлу :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×