Sergey_K 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Вот этот момент мне и интересен - как по нормам и правилам должна разруливаться ситуация - пешеход ВС авто, если пешеход виноват и повредил авто У моего одноклассника было - бежал в школу (опаздывал, а трамвай не приехал), но продолжал читать книжку (да,да на бегу). Авто выезжала из дворов и стояла, пропуская поток. Результат - сотряс + большая вмятина на двери. На этой же авте его в больничку ближайшую и доставили. Водитель долго не мог прийти в себя от смешанных чуйств - и парня жалко, и смешно до коликов, и машину чинить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitryi_75 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Да чё уж там - "стою я пешком на МКАДе в левом ряду, а этот... водЯтел... задом... 60 км/ч... кааак даст мне в локоть, а теперь еще и денег хочет" А если более посерьезнее, то это какая-то "минихулиганка" получается, ну или что-то в этом роде. Как ДТП - НЕ оформляется, ППС тогда вызывать наверное надо.еще как оформляется, не важно как и чем ты повредил чужой авто, тормозил? да, с мота упал? да, валяясь авто повредил? да, страховая заплатит, только нахера гаёв ждать? европротокол на что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gur 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 действительно, при таких поврежедениях всё оформляется без участия гибдд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitroxa 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) я бы послал водилу, касания ТС нет, значит ДТП нет, а где он бампер покоцал не мои проблемы, водила видать сам его где то поцарапал и пытался срубить бабла с мотоциклиста. П.С водителю ниссана желаю попасть во Францию, чтоб потом мозги не выносил людям) Изменено 26 июня, 2013 пользователем Mitroxa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Вот этот момент мне и интересен - как по нормам и правилам должна разруливаться ситуация - пешеход ВС авто, если пешеход виноват и повредил автопешеходу Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 7][Статья 7.17] Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей но тут есть маленький нюанс: осаго не действует. соответсвенно гражданский иск на иванова иван иваныча, который является безработным студентом, без какой либо собственности. иванов платить в принципе не отказывается, но не чем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Busch 2 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Вот этот момент мне и интересен - как по нормам и правилам должна разруливаться ситуация - пешеход ВС авто, если пешеход виноват и повредил авто Через суд, водитель требует возмещение ущерба, пешеход- компенсацию вреда здоровью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T-Troll 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 пешеходуСтатья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имуществаКодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 7][Статья 7.17]Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублейВот просто интересно - а умысел там где? То есть специально так упал, чтобы прилететь в оппонента? ИМНСХО не доказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Вот просто интересно - а умысел там где? То есть специально так упал, чтобы прилететь в оппонента? ИМНСХО не доказывается. Умысла не было - подскользнулся на асфальте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Умысла не было - подскользнулся на асфальте! У Мелкого моейго (Z@y) на работе мужик так поскользнулся, облокотился на мот, мот соскочил с подножки и ё...ся на бордюр. Итог: покоцан пластик, не то чтобы сильно, да и усилять его с перекраской собираемся, но ... не приятно; Карман мужика облегчился на 20к. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти