Sergey_K 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Вот этот момент мне и интересен - как по нормам и правилам должна разруливаться ситуация - пешеход ВС авто, если пешеход виноват и повредил авто У моего одноклассника было - бежал в школу (опаздывал, а трамвай не приехал), но продолжал читать книжку (да,да на бегу). Авто выезжала из дворов и стояла, пропуская поток. Результат - сотряс + большая вмятина на двери. На этой же авте его в больничку ближайшую и доставили. Водитель долго не мог прийти в себя от смешанных чуйств - и парня жалко, и смешно до коликов, и машину чинить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitryi_75 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Да чё уж там - "стою я пешком на МКАДе в левом ряду, а этот... водЯтел... задом... 60 км/ч... кааак даст мне в локоть, а теперь еще и денег хочет" А если более посерьезнее, то это какая-то "минихулиганка" получается, ну или что-то в этом роде. Как ДТП - НЕ оформляется, ППС тогда вызывать наверное надо.еще как оформляется, не важно как и чем ты повредил чужой авто, тормозил? да, с мота упал? да, валяясь авто повредил? да, страховая заплатит, только нахера гаёв ждать? европротокол на что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gur 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 действительно, при таких поврежедениях всё оформляется без участия гибдд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitroxa 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) я бы послал водилу, касания ТС нет, значит ДТП нет, а где он бампер покоцал не мои проблемы, водила видать сам его где то поцарапал и пытался срубить бабла с мотоциклиста. П.С водителю ниссана желаю попасть во Францию, чтоб потом мозги не выносил людям) Изменено 26 июня, 2013 пользователем Mitroxa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Вот этот момент мне и интересен - как по нормам и правилам должна разруливаться ситуация - пешеход ВС авто, если пешеход виноват и повредил автопешеходу Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 7][Статья 7.17] Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей но тут есть маленький нюанс: осаго не действует. соответсвенно гражданский иск на иванова иван иваныча, который является безработным студентом, без какой либо собственности. иванов платить в принципе не отказывается, но не чем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Busch 2 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Вот этот момент мне и интересен - как по нормам и правилам должна разруливаться ситуация - пешеход ВС авто, если пешеход виноват и повредил авто Через суд, водитель требует возмещение ущерба, пешеход- компенсацию вреда здоровью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T-Troll 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 пешеходуСтатья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имуществаКодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 7][Статья 7.17]Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублейВот просто интересно - а умысел там где? То есть специально так упал, чтобы прилететь в оппонента? ИМНСХО не доказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Вот просто интересно - а умысел там где? То есть специально так упал, чтобы прилететь в оппонента? ИМНСХО не доказывается. Умысла не было - подскользнулся на асфальте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Умысла не было - подскользнулся на асфальте! У Мелкого моейго (Z@y) на работе мужик так поскользнулся, облокотился на мот, мот соскочил с подножки и ё...ся на бордюр. Итог: покоцан пластик, не то чтобы сильно, да и усилять его с перекраской собираемся, но ... не приятно; Карман мужика облегчился на 20к. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти