Перейти к содержанию

25 июня 2013 ДТП на пр. Андропова, д.20 в сторону центра СПОРНЫЙ Момент

Рекомендуемые сообщения

Вот этот момент мне и интересен - как по нормам и правилам должна разруливаться ситуация - пешеход ВС авто, если пешеход виноват и повредил авто

У моего одноклассника было - бежал в школу (опаздывал, а трамвай не приехал), но продолжал читать книжку (да,да на бегу). Авто выезжала из дворов и стояла, пропуская поток. Результат - сотряс + большая вмятина на двери. На этой же авте его в больничку ближайшую и доставили. Водитель долго не мог прийти в себя от смешанных чуйств - и парня жалко, и смешно до коликов, и машину чинить.

• Ответов 28
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Да чё уж там - "стою я пешком на МКАДе в левом ряду, а этот... водЯтел... задом... 60 км/ч... кааак даст мне в локоть, а теперь еще и денег хочет" :rofl:

А если более посерьезнее, то это какая-то "минихулиганка" получается, ну или что-то в этом роде. Как ДТП - НЕ оформляется, ППС тогда вызывать наверное надо.

еще как оформляется, не важно как и чем ты повредил чужой авто, тормозил? да, с мота упал? да, валяясь авто повредил? да, страховая заплатит, только нахера гаёв ждать? европротокол на что?

я бы послал водилу, касания ТС нет, значит  ДТП нет, а где он бампер покоцал не мои проблемы, водила видать сам его где то поцарапал и пытался срубить бабла с мотоциклиста.

П.С водителю ниссана желаю попасть во Францию, чтоб потом мозги не выносил людям)

Изменено пользователем Mitroxa

Вот этот момент мне и интересен - как по нормам и правилам должна разруливаться ситуация - пешеход ВС авто, если пешеход виноват и повредил авто

пешеходу

Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества

Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 7][Статья 7.17]

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей

но тут есть маленький нюанс: осаго не действует. соответсвенно гражданский иск на иванова иван иваныча, который является безработным студентом, без какой либо собственности. иванов платить в принципе не отказывается, но не чем.

Через суд, водитель требует возмещение ущерба, пешеход- компенсацию вреда здоровью

пешеходу

Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества

Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 7][Статья 7.17]

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей

Вот просто интересно - а умысел там где? То есть специально так упал, чтобы прилететь в оппонента? ИМНСХО не доказывается.

Вот просто интересно - а умысел там где? То есть специально так упал, чтобы прилететь в оппонента? ИМНСХО не доказывается.

Умысла не было - подскользнулся на асфальте!

Умысла не было - подскользнулся на асфальте!

:D У Мелкого моейго (Z@y) на работе мужик так поскользнулся, облокотился на мот, мот соскочил с подножки и ё...ся на бордюр. Итог: покоцан пластик, не то чтобы сильно, да и усилять его с перекраской собираемся, но ... не приятно; Карман мужика облегчился на 20к. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...