Перейти к содержанию

Опрос по фонду мотокрови.

Мотокровь - старая песня о главном..  

163 пользователя проголосовало

1. 1. как часто вы готовы сдавать кровь, если за счёт этих донаций кровью будут снабжаться мотоциклисты Москвы и М.О.?

• 4 раза в год
      78
    • 3 раза в год
      11
    • 2раза в год
      28
    • нерегулярно (1 раз в год и менее)
      13
    • Нет - Я не могу быть донором по мед. причинам
      31
    • Нет - эта идея бессмысленна
      2
  2. 2. Задача гипотетического (надеюсь, пока) банка крови мотоциклистов

• обеспечить всех мотоциклистов донорской кровью на весь период лечения
      92
    • обеспечить всех мотоциклистов донорской кровью на первые 2-3 суток лечения - пока родственники и друзья оклемаются и начнут искать доноров сами
      71
  3. 3. Кому должна распределяться кровь из этого банка? (предположим, что в месяц реально обеспечить 20-30 дневных запасов крови и компонентов)(НЕ 20-30 Человек!)

• только сами мотоциклисты
      6
    • мотоциклист+пассажир
      16
    • мотоциклист+пассажир+пострадавшие по вине мотоциклисталюди (речь о ДТП)
      53
    • мотоциклист+пассажир+пострадавшие+дети мотоциклистов (не дай Бог, конечно)
      44
    • мотоциклист+пассажир+пострадавшие+дети+все родственники мотоциклистов
      15
    • мотоциклист+пассажир+пострадавшие+дети+родственники+друзья, друзья друзей, и т.д.
      29

Рекомендуемые сообщения

Други, очень важно разделять фонд крови для помощи мотогражданам и адресную помощь детям-пациентам столичных больниц.

Это не волонтерская программа и не забава на потеху людям, воспринимающим это как 'сотонизм'.

Я искренне желаю вам прозреть, поскольку всем, кто был на сдаче понятно, что сдать кровь для РДКБ можно именно там. Что крови много не бывает. Проще это сделать совместно с мотобратьями, ибо под нас в субботу выделяются посты, выходят врачи и медперсонал. Если Вы чувствуете, что не проваляетесь дома на диване, а самостоятельно встанете и дойдете до Донорского пункта, при этом идеи мотослужбы крови вам не близки, никто силком никого не тянет.

В следующую сдачу будем стараться подключить соседнее учреждение - центр детской гематологии, там также много нуждающихся.

Аналогично никто никого не заставляет сдавать деньги на помощь детдому, не запихивает насильно в базу мотодоноров.

Также естественно есть люди, кому тяжело поверить в бескорыстность оргов, но енто ничо)

Мне это не мешает в каждую поездку к больным детям (как и многим ребятам, с кем нам по пути) значительно преумножать 'кровные' деньги.

Быть может, и я с этим соглашусь, есть организационные моменты, над которыми еще стоит работать. Но проехав от Москвы до Магадана под флагом Мотослужбы Крови, я увидел сотни глаз людей, разделяющих наше начинание, понимающих, что в мире есть не только материальные ценности, что еще есть добро, бескорыстная помощь нуждающимся, спасение жизней детей. Сотни столичных байкеров, десятки клубов со всей страны, независимо от цветов и званий разделяющие наши ценности - это надежный тыл, позволяющий мне сдержанно реагировать на любые провокации. Если моя позиция кажется вам недостаточно аргументированной, я готов сделать все от меня зависящее, чтобы вы изменили свое мнение.

• Ответов 40
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Но проехав от Москвы до Магадана под флагом Мотослужбы Крови, я увидел сотни глаз людей, разделяющих наше начинание, понимающих, что в мире есть не только материальные ценности, что еще есть добро, бескорыстная помощь нуждающимся, спасение жизней детей. Сотни столичных байкеров, десятки клубов со всей страны, независимо от цветов и званий разделяющие наши ценности - это надежный тыл, позволяющий мне сдержанно реагировать на любые провокации.

Огромный респект тебе Андрей за то что двигаешь это благое дело.

Многие пытались, а получилось у тебя.

А что больше негде кровь сдать? Ведь каждый может индивидуально сдать кровь в удобном месте в удобное время.

Есть ли смысл в подобного рода групповом онанизме? А то, ну, прямо, сОтОнизм какой-то, ей Богу))

Извините, если кого обидел...

Каждый в отдельности не может.

Почти все сдают по принципу:

А Вася сдает? А Саня? ДА?

Тогда я тоже!! И витька с нами вытащу! Где все собираются?

Георг, спасибо за теплые слова! Я когда ехал, знал, что в меня верят отличные ребята, что несу честь Москвы через всю страну. На каждом километре мы доказывали, что 'москали' это самые суровые байкеры, самые выносливые, самые безбашенные!

Я помню, как позвонил Сереге крабу из Магадана, как он, сидя в Топ-Баре ото всех поздравлял с успехом, эти минуты дорогого стоят!

А по поводу донорства, если каждый из нас хоть раз в жизни сдаст хотя бы один раз свои поллитра, неважно где и когда, в группе или один, в детской больнице столицы или в маленьком госпитале в Сусумане, куда и дорог особо нет, мир станет светлее.

С отменой платного донорства особо остро встала проблема, которой быть не должно, именно поэтому мы начали эту инициативу. Где-то есть сложности, где-то опасаются байкеров, где-то откровенный бардак в пунктах переливания из-за отсутствия НОРМАЛЬНЫХ коммуникаций (какие-то бюрократические загоны), как в ситуации, когда Сама больница не могла (?) получить обменную кровь взамен свежесданной (такова процедура, ведь свежая кровь по полгода на карантине) до тех пор пока пацаны сами не позвонили в СПК и не потребовали.

И как всегда, надо быть в десятке мест одновременно. Но по итогам, по результатам, так сказать, к нам со словами благодарности обращаются родители детей-пациентов, близкие спасенных братьев, врачи, медсестры и руководители клиник, чиновники. Все понимают, что в наше время вообще нелегко что-либо делать, а уж от байкеров априори ничего хорошего не ждут.

Кто-то мне говорил про 'карму', 'для галочки' и так далее (слава богу далеко не у каждого такая хрень в голове), но есть пословица про лежачий камень. Если человек решил поделиться кровью, прийти один раз или взять курс на 'почетного донора', так вот детям, мотобратьям, пациентам травматологии, онкологии и всем остальным глубоко все равно, что в голове у слающего - главное, что он пришел: один или под флагом, сонный или бодрячком, в цветах или в гавайских шортах.

Прошу прощения, что так много букаф, просто реально приятно когда в тебя верят и поддерживают, крылья вырастают)

Кто не в курсе у Фридомов было около 200 приехавших на сдачу в последний раз. взяли в итоге у 90-95. У остальных анализы не позволили.

Анализы прям на месте делают?

А по поводу донорства, если каждый из нас хоть раз в жизни сдаст хотя бы один раз свои поллитра, неважно где и когда, в группе или один, в детской больнице столицы или в маленьком госпитале в Сусумане, куда и дорог особо нет, мир станет светлее.

"Пусть на мгновение, но мир станет лучше!" (с) х/ф "Царство небесное"

Андрей, для донорства цельной крови (пока мы 95% сдаем именно кровь) достаточно анализов прямо на месте - там ТАКИЕ установки, что результат в течении секунд!!! И сам анализ аппаратиком - безболезненный.

А вот для тромбоцитов надо прийти на следующий день. Кстати, для доноров тромбоцитов выделяются средства, если не ошибаюсь, около 1650 р, это может быть неплохим подспорьем, если человек на мели. Да и сдавать можно вроде чаще, раз в месяц. Там дело в том, что вся кровь возвращается назад, а тромбоциты выделяются. Процедура длительная, но мы дорастем и начнем организованно сдавать и тромбоциты. Питерцы вон - уже стволовые клетки практикуют!

Сергей, верно! Если хочется изменить мир, достаточно начать с себя! Я вспомнил детей у РДКБ, что фоткались на моей голде с флагом) полцарства за улыбку))))))

За кровь тоже платят, но можно ли считать добродетелью сдачу крови за деньги?

Спасибо, напомнил. Пятисотка так и лежит в кармане с момента сдачи.

П.С. я такие деньги на себя не трачу.

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Я бы сдавала если бы брали  :dunno:  Очень хотела стать штатным донором, но после первой сдачи обнаружили резус-антитела (у меня кровь отрицательная, у дочки положительная, за беременность возник резус-конфликт)... короче в центре мне сказали "спасибо, но вы как донор нас не интересуете"  :bolen1:

Может я что-то пропустил, но можно еще раз конкретно ГДЕ и КОГДА можно сдавать кровь, в рамках идеи передчи её именно пострадавшим мотоциклистам? Я хочу сдать кровь, но ничего про это не знаю. 

Изменено пользователем Alexandr21RUS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...