Перейти к содержанию

Нужна помощь в выборе кондея и установщиков

Рекомендуемые сообщения

Поэтому ищу контакты знакомых установщиков, а не тех, у которых по температуре растет цена)

:)

Это правильно. Я в прошлом году устанавливал второй... саморучно вместе с братом...фигачит на ура - тесть в восторге.

• Ответов 99
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Кондеры из доступных практически все сейчас китай. Ислючение панасоник - малазия ( некоторые модели ). если внешний блок ( который за окном ) будет установлен на солнечной стороне то в такую жару он будет сильно перегреваться ( снижаеться КПД ) все навороты ( плазма, фильтра тонкой очиски и т.п. ) по большой своей части понты. брать лучше у фирм или у частников , которых можно потом найти ( при поломке ). есть вопросы спрашивай.

1. Окна во двор + сбоку балкон + сверху козырек = никакого солнца :)

2. Мне по душе Samsung-овская техника, многие рекомендуют Мицубиси

3. Я правильно понимаю, что купить кондей можно самому на фирме, и нанять со стороны установщиков - или это будет нарушением гарантии?

1. Окна во двор + сбоку балкон + сверху козырек = никакого солнца :)

2. Мне по душе Samsung-овская техника, многие рекомендуют Мицубиси

3. Я правильно понимаю, что купить кондей можно самому на фирме, и нанять со стороны установщиков - или это будет нарушением гарантии?

1. ок.

2.мицуха чуть дороже.есть двух видов ( хэви и електрик ) самсунги в принципе нормальная техника ( по москве есть авторизованные сервисные центры )

3. если монтажная организация авторизована  то гарантия будет 3 года , а если нет то всего 1 год ( это про гарантию на оборудование ) так как должна быть гарантия на монтаж

1. ок.

2.мицуха чуть дороже.есть двух видов ( хэви и електрик ) самсунги в принципе нормальная техника ( по москве есть авторизованные сервисные центры )

3. если монтажная организация авторизована  то гарантия будет 3 года , а если нет то всего 1 год ( это про гарантию на оборудование ) так как должна быть гарантия на монтаж

Хеви и электрик, это шотакое. В чем различие?

Гарантия на монтаж это я так понимаю завереная копия допуска монтажников на установку кондейного оборудования?

поставил мультисплит, развел по комнатам, все делал сам.

Со штробой задолбался но доволен в итоге

Мне только на одну комнату нужно.

Для меня важно качество установки внешнего блока и ответственность за него. Т.к. если его с анкеров вырвет и он кому либо машину или голову раздавит - отвечать за это и допускать подобного в принципе не хочу.

У меня дома 2 кондиционера  Mitsubishi, стоят уже года 3 и пользовались ими раз 5 от силы)))) 
Квартира солнечная сторона и жуткое пекло, врубаешь кондей потом ходишь носом хлюпаешь. 
Окна открыты, так и живём) 

Хеви и электрик, это шотакое. В чем различие?

Гарантия на монтаж это я так понимаю завереная копия допуска монтажников на установку кондейного оборудования?

1.в цене

Mitsubishi Electric   чуть дешевле чем «Mitsubishi Heavy»

не обязательно хотя бы акт о выполненых работах.

У меня дома 2 кондиционера  Mitsubishi, стоят уже года 3 и пользовались ими раз 5 от силы)))) 

Квартира солнечная сторона и жуткое пекло, врубаешь кондей потом ходишь носом хлюпаешь. 

Окна открыты, так и живём) 

Когда жил у предков - пользовался кондеем в своей комнате. Заметил, что если раз в два года (весна и осень) промыть фильтра, то никаких хлюпаней нет.

Имею вопрос: сплит или 2 раздельных? Комнаты 15 и 23 что ли... Сторона солнечная. От кондея нужен запуск по таймеру (включиться за час до прихода и пахать).

Вешать будем осенью/весной, сейчас переплачивать вааапще не хоца, потерпим пока.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...