ISTKA 6 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Вы путаете права пользования и права собствености. да нет)))]я знаю по собственной ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meskalita 0 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Вы путаете права пользования и права собствености. Так и есть, как раз поэтому мы хотим сделать дарственную на ребенка, с символической частью, но тогда его интересы как раз и будет защищать опека. И уехать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Так и есть, как раз поэтому мы хотим сделать дарственную на ребенка, с символической частью, но тогда его интересы как раз и будет защищать опека. И уехать.Да, в таком случае продать долю ребенка не смогут. Только с вашего согласия и при одновременном наделении ребенка равнозначной или большей площадью. Да еще и с разрешения органов опеки. То есть не вряд ли получится продать половину 50 метровой квартиры в Москве и купить 150 метровый дом в глухой Вологодской деревне. Тут государство будет в любом случае на вашей стороне, сделку просто не зарегистрируют. да нет)))]я знаю по собственной ситуации.В соответствии со ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов. При раздельном проживании родители определяют, с кем из них будет проживать несовершеннолетний ребенок. Если между родителями соглашение не достигнуто, то это решается в судебном порядке исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения. Согласно ст. 28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением РФ от 17.07.1995 N 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего путем внесения сведений в домовые книги или алфавитные карточки. Согласно действующему законодательству для регистрации несовершеннолетних по месту жительства родителей согласие иных лиц, проживающих в жилом помещении, не требуется. Важно обратить внимание, что это правило распространяется и на жилые помещения, находящиеся в собственности третьих лиц (не родителей ребенка), если родители зарегистрированы в таком помещении, ребенок регистрируется по месту жительства родителей (одного из родителей) без согласия собственника помещения. При этом не учитывается норма жилой площади на одного человека. Таким образом, ребенок подлежит регистрации на жилой площади по месту регистрации одного из родителей, а не других родственников, в том числе бабушек и дедушек. Перемена места жительства ребенка от одного родителя к другому осуществляется без разрешения органов опеки и попечительства, так как ст. 37 ГК РФ устанавливает, что согласие органов опеки необходимо при совершении от имени несовершеннолетнего сделок, влекущих уменьшение его имущества или отказ от принадлежащих ребенку прав, а перемена места жительства сделкой не является. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smallesh 0 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Собственник жилья может спокойно заходить на свою долю. И воспрепятствовать этому вы не имеете права. Остальных лесом. С вами живет и прописан ребенок, это большой плюс для вас с точки зрения суда. Можете подать в суд о разделе прав пользования квартирой. На квартиру будет наложен арест. Тогда второй владелец будет вынужден пообщаться с вами в суде. А действия всех "помощников" станут бессмысленными. Если вы съезжаете с квартиры, то ее на время суда опечатывает участковый. А суд может длиться вечно. И единственный взаимовыгодный выход это мировой соглашение о взаимной продаже. Иначе невыгодные доли.меня не пускали жить в собственность. суд длился год. как итог мировое соглашение, которое было предложено задолго до суда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 у меня подобная ситуацыя. тока сособственник хочет меня финансово уничтожить. суть в том, что сам собственник посещать свою собственность может и запретить это низя. если он продал рэйдерам свою долю, то это залёт, ибо у вас приоритет пукпки. заставить вас продать долю никто законно не может, только паяльником. в моём случае кочилось тем, что сейчас стоит пустая квартира с выбитой дверью, там никто не живёт. кому от этого польза? пусть попробует кого-то вселить, я ему панк-сэйшн там каждую ночь буду устраивать (я там прописан, дольщик, имею право бегать голым и смело разговаривать матом). палка о двух концах, никто в этом случае ничего не имеет. ищите сособственника и выкладывайте квартиру на продажу, других вариантов просто нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
difenil 0 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 П.С. не подавитесь попкорном, ребёнок от мужа, вам справочку?Погодите обижаться.Просматривалась версия, что ребенок как раз от "сособственника", а муж вас взял уже с ребенком. В этом случае следовало ждать 2 серию этой сантабарбары - установление отцовства, обязательная доля для ребенка и в итоге у вас уже меньше, чем 1/2. Ситуации разные бывают, вы даже не представляете какие...Не подтвердилось - и хорошо.Сейчас для вас первоочередная задача, выяснить всё про этого сособственника. Где-то же он живет, фамилия у него наверняка есть, а раз он старенький, значит ещё и пенсию получает. Его надо вытащить на свет божий.И вам нужен хороший юрист по недвижимости, не теоретик, чтобы знал в каких моментах и насколько можно отойти от закона . Потому что чисто законными путями этот вопрос не решается.... пример? - задам наводящий вопрос: как подключить к мотоциклу... ксерокс? ксерокопию паспорта сделать... ну да, его паспорта, и страницы с его адресом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Meskalita, что Вам мешало поставить квартиру на охрану???Это стоит не дороже нервов, а группа реагирования приезжает за несколько минут. Что до оформления долей - это Ваши личные проблемы и Вы их сами должны решить - есть юристы, агенства недвижимости и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оператор 1 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Очередная бытовуха, для разборок в которой, пытаются втянуть Мотограждан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 наверно стоит закрыть темку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 наверно стоит закрыть темку?плюсуюсь, форум домохозяек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти