Перейти к содержанию

Нужно ли Объединение мото-инвалидов?  

103 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли объединить мото-инвалидов?

• Да, они тоже люди!
    • Нет, без них головняка хватает...
    • Мне эта тема безразлична.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Хочу объединить инвалидов на мотоциклах, тех кто не вылез из седла, кто не разслюнявился и продолжает ездить не взирая ни на что. Нас не так уж и мало. Можно было бы более тесно общаться, обмениваться опытом, организовать какой нибудь слёт и своим примером показать тем кто "сдулся" и опустил руки что возможно многое. Может Модераторы сделают отдельную страничку для инвалидов, может отдельный сайт нужен. Для меня это дело новое, но думаю дело нужное.

С уважением и благодарностью приму советы и помощь в этом деле.

• Ответов 64
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Мне кажется - это обалденная идея и она давным давно назрела. Не дай бог, но если честно - любой мотоциклист ходит в шаге от этой беды. Мне кажется будет очень полезно прежде всего с психологической точки зрения людям, которые недавно попали в беду. Одно дело когда тебе здоровый человек говорит - не кисни, жизнь продолжается. А другое дело - инвалид, который ТОЧНО ЗНАЕТ о чём говорит. Помочь найти протезы, какие то гос.программы, помочь с трайками, чтобы снова быть в седле... Это благородная и со всех сторон положительная идея.  Удачи Вам в начинаниях и готов оказать любую посильную помощь со своей стороны.

, помочь с трайками, .

Вот вот, и с колясками к мотам. Могу хоть щас изготовить за два-три дня раму и крепления к любому моту для колясок ИЖ и Велорекс. Так же перенос и подгонка рычагов управления и вспомогательного оборудования.

А ещё, очень хочется собрать таких как я и объехать весь мир на мотоциклах, жаль вот только денег нет.

Поддерживаю. Не знаю на сколько актуально создание новой ветки, но вот движение мотоинвалидов с личной страничкой и форумом - это более толково.

Да есть масса вариантов, уже в стоке подходящих для людей с травмами одной из нижних конечностей, напимер. Вот такие модели:

http://www.motorland.ru/1mc2009/gilera_fuoco.html

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=honda%20giro&uinfo=sw-1075-sh-456-fw-850-fh-448-pd-1

Имеют управление только на руле и довольно узкие, что позволяет их полноценно использовать в городе и пробках. Только первая дорогая, а вторая больше 60 не едет. Но это всё лирика - лиха беда начало. Я уверен, что администрация МГ и остальные мотоклубы Вас поддержат. Позволю дать совет - мне кажется лучше делать  свой сайт с форумом. А вот ссылки на Вашу организацию перепостить по мотофорумам и форумам инвалидов (если такие есть). Если человек не сдулся и хочет ездить - он будет мониторить ресурсы мотосообщества и после инвалидности и обязательно Вас найдет. 

Всем привет.

Хочу объединить инвалидов на мотоциклах, тех кто не вылез из седла, кто не разслюнявился и продолжает ездить не взирая ни на что. Нас не так уж и мало. Можно было бы более тесно общаться, обмениваться опытом, организовать какой нибудь слёт и своим примером показать тем кто "сдулся" и опустил руки что возможно многое. Может Модераторы сделают отдельную страничку для инвалидов, может отдельный сайт нужен. Для меня это дело новое, но думаю дело нужное.

С уважением и благодарностью приму советы и помощь в этом деле.

Я прагматик и пессимист - это не излечимо. По этому мой пост, не будет наполнен восторгами и поддержкой. А наоборот, будет скорее Вам, Аркадий, не приятен. Итак...

Идея хорошая, но мне кажется немного пустая по содержанию. Создание какого либо объединения - если это зарегистрированное предприятие - дело не простое. Сколько реально таких людей, Вы считали? 

Есть ли какая-то хоть идея программы? В чем смысл сообщества? - поддержать инвалидов-мотоциклистов? Сколько их в МСК и ближайшем МО? Управление и создание организации, написание устава и программы, регистрация, финансирование, выбивание хоть-чего нибудь из государства - та еще забава! Анальное удовольствие, особенно если есть ограничения в физическом плане. А Вы еще хотите собирать и переделывать моты - т.е. Вам нужно помещение, что бы к нему был удобный подъезд.

Обществ инвалидов, хоть отбавляй. Проще примкнуть к действующему обществу и создать там ячейку мотоциклистов. Это будет проще и Вам меньше забот. Возглавите ячейку. Обществ, которые Вас примут, я думаю будет с избытком. К тому же это сезонное мероприятие, как и управление мотом в нашей стране. 

Немного о приятном:

Если Вы всерьез задумались о собственном сообществе, помогу с уставом и программой - это я умею делать. Но хотелось бы быть уверенным, что это идея, после вложенных усилий не потеряется и не заглохнет.

я бы начал с малого:

во первых думаю многим будет интересен этап реабилитации, в том числе поиск протезов, работы и тд.

во вторых думаю сначала стоит найти единомышлеников, а потом уже легче будет.

Ну, сайт с форумом конечно хорошо, нет спеца кто бы занялся. Я свой Клубный сайт сам делал, голова крУгом от этой хрени, я то механик, а не компьютерщик. Буду думать, искать варианты. Смотрел я эти форумы и сайты инвалидов, грустная "кефирная" тема, там обитают как раз те кто "сдулся". У нас в Таганроге есть мотоинвалиды, нас трое. 

Изменено пользователем Furgon61

Немного о приятном:

Если Вы всерьез задумались о собственном сообществе, помогу с уставом и программой - это я умею делать. Но хотелось бы быть уверенным, что это идея, после вложенных усилий не потеряется и не заглохнет.

Уверенность дело нужное. То что у меня нога не отрастёт-я в этом уверен. Так же я уверен в своём желании это сделать. Есть и помещение у моего Клуба и мастерская. Буду благодарен за помощь в написании устава для регистрации, хотя легче будет внести изменения в мой Клубный устав уже прошедший гос-регистрацию.

Изменено пользователем Furgon61

Аркадий, я считаю, что Вы хотите сделать огромное, благородное дело... Я не знаю какая будет реализация (положительная/отрицательная), но уже одно желание создать такую тему вызывает восторг и уважение! Честно скажу, я не компьютерщик, но я уверен что найдутся спецы которые смогут помочь в этом нужном деле! Люди попавшие в сложную ситуацию не должны быть забыты и брошены на произвол!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...