Azazello 48 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 У других мотоциклистов, не знакомых с некими тренингами ProgressRT, такие знания называются "дорожный опыт".Ты вот по русски сколько лет пишешь? А писать граммотно стал после 10 лет или когда в школе грамматику и пунктуацию выучил? Опыт это опыт, а теоретические знания вождения это другое. эти тренинги наверняка преподавать идти могуВ РФ дефецит с этим, так чего не пойдешь? однако я при этом не считаю себя асом и не говорю, что "я могу предусмотреть и предугадать любое ДТП", т. к. это глупо.Тут никто не пишет про "я всё вижу и всё знаю на дороге. Тут никто не пишет, что никогда не нарушает ПДД. Так к чему вы постоянно на это киваете? ЗЫ: дальнобойщики, особенно с 40-тонниками сзади - самые "безопасные" в части резких и непонятных манёвров участники ДД. Однако я им всё равно часто сигналю в момент обгона или приближения. Возможно так и есть, однако это уже второе ДТП в том же месте и схожей ситуацией и тоже с опытным пилотом: http://motocitizen.info/forum/index.php/topic/3504-30-апреля-2013-0000-дтп-шоссе-энтузиастов-дом-2-мот-вс-авто/?p=79896 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squeezer 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) А почему вы уверены, что там поворотник работал, а не аварийка?? я вот думаю, что работала именно аварийка.Не уверен. Но гораздо логичнее предположить, что поворотник. Хотя и для аварийки может быть объяснение, коли фура намеревалась сделать нарушающий маневр, только неужели Вы полагаете, что решение "быстренько чпокнуть по встречке" ФУРУ, смещающуюся в левый ряд и тормозящую со включенной аварийкой - чем-то лучше? Пилота сбила фура...Видео подсказывает, что пилот въехал в кабину фуры, причем уже на встречке. Да, фура нарушила ПДД, но главное сейчас - понять можно ли было пилоту избежать того столкновения (я не про момент за доли секунды до него, а гораздо раньше), и что пилотам нужно в себе изменить, чтобы это не повторилось? правота в ДТП мало помогает сращивать кости...да фура виновата, НО фура домой уехала а пилот в больничку, вот и вся разница.А вот это - Золотые слова. Это именно то, что я также хотел бы здесь донести. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Squeezer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mosk 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Разве кто-то такое предлагает? Вы это где-то "вычитали между строк"? Может сначала сами строки внимательно прочитать?Видите ли, Владимир, если толпа кибермтоциклистов по факту ДТП с пострадавшим умудряется в единодушном порыве сидеть и жевать одну и ту же фразу, что да, ДТП, произошло, но пострадваший и сам виноват, поскольку не смог избежать ДТП, то какие выводы сделаете Вы? Либо, что людям просто нравятся такие аварии и они в глубине души испытывают стыдливую радость, что это произошло не с ними, либо что они действиетльно уверены в том, что Сергей виноват сам, и дальше следует вывод, что они считают пилота виновным в ДТП и часть вины водителя фуры перекладывают на него. Ну, а кто-то просто пиарит курсы.Где я ошибся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squeezer 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Видите ли, Владимир, если толпа кибермтоциклистов по факту ДТП с пострадавшим умудряется в единодушном порыве сидеть и жевать одну и ту же фразу, что да, ДТП, произошло, но пострадваший и сам виноват, поскольку не смог избежать ДТП, то какие выводы сделаете Вы? Либо, что людям просто нравятся такие аварии и они в глубине души испытывают стыдливую радость, что это произошло не с ними, либо что они действиетльно уверены в том, что Сергей виноват сам, и дальше следует вывод, что они считают пилота виновным в ДТП и часть вины водителя фуры перекладывают на него. Ну, а кто-то просто пиарит курсы.Где я ошибся?Александр, здесь уже давно главная тема, имхо, стала не "Кто больше виноват?" и "Кто виноват по ПДД?", а "Как пилоту можно БЫЛО БЫ избежать столь рокового столкновения?" и "Как из этого сделать выводы ДРУГИМ на будущее?". Согласитесь - есть разница? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mosk 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Александр, здесь уже давно главная тема, имхо, стала не "Кто больше виноват?" и "Кто виноват по ПДД?", а "Как пилоту можно БЫЛО БЫ избежать столь рокового столкновения?" и "Как из этого сделать выводы ДРУГИМ на будущее?". Согласитесь - есть разница?Владимир, сидеть и думать ка кпилоту можно было бы избежать ДТП - думать глупо, ДТП уже произошло, а в жизни сослагательного наклонения не существует.Другим на будущее выаод сделать можно только один , как и из любого ДТП - надо быть осторожнее. А как эта осторожность достигается: курсами, снижением крейсерской скорости, отказом от поездок - личное дело каждого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Где я ошибся? В понимании смысла программы. Цель - снизить % ДТП и пропагандировать безопасное вождение мотоциклов. Или в твоём понимании тут должна сидеть толпа оутло, которые на каждое ДТП будут кричать и хлопать в ладоши - "МАЛАДЕС, ты ни в чем не уиноват! По ПДД ты кароль и водятел казёль!" Так чтоли? Если с мыслями "Пофиг на опасность, главное, что в ДТП я прав оказался" большинство мотоциклистов катает по дорогам то я не удивлен такому кол-ву ДТП. Пытаться вытащить "кибермацациклистов" на чистую воду - это баранья глупость и упрямство на уровне детсада. В теории пикапа есть такая фраза: Если ты облажался, то не важно что ты сделал не так, а важно что бы ты мог сделать лучше. Любой человек с мозгами - сядет, подумает над постами-советами и сделает вывод, а упертый будет дутся и материться, что мотоциклистов чмырят и не ценят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Видите ли, Владимир, если толпа кибермтоциклистов по факту ДТП с пострадавшим умудряется в единодушном порыве сидеть и жевать одну и ту же фразу, что да, ДТП, произошло, но пострадваший и сам виноват, поскольку не смог избежать ДТП, то какие выводы сделаете Вы? Либо, что людям просто нравятся такие аварии и они в глубине души испытывают стыдливую радость, что это произошло не с ними, либо что они действиетльно уверены в том, что Сергей виноват сам, и дальше следует вывод, что они считают пилота виновным в ДТП и часть вины водителя фуры перекладывают на него. Ну, а кто-то просто пиарит курсы. Где я ошибся?1) толпа "кибермтоциклистов" и по дорогам ездит. 2) да, пострадавший и сам виноват в том что попал в дтп, но тут следует разделять вину в ДТП по закону и "по жизни". по закону виновата однозначна фура, только фура уже починилась и едет дальше, а пилот в больничке. 3) лично я не испытываю радости от любого ДТП, в особености от глупого 4) во первых на этих курсах говорят много нужных вещей, во вторых никто не заставляет идти на них, можно пойти и совей дорогой: прислушится к советам, подумать, почитать литературу и еще раз подумать. я езжу не только на мотоцикле, но и на машинах, причем на некоторые машины мне глубоко фиолетово в силу разных причин (крепкий бампер или КАСКО+конторская машина) НО даже в этом случае я стараюсь избежать ДТП ибо это как минимум час потяряного времени. час который я могу провести с девушкой или друзьями. на мотоцикле это к тому же высокий шанс заехать недели на 2 в больницу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squeezer 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Владимир, сидеть и думать ка кпилоту можно было бы избежать ДТП - думать глупо, ДТП уже произошло, а в жизни сослагательного наклонения не существует.Другим на будущее выаод сделать можно только один , как и из любого ДТП - надо быть осторожнее. А как эта осторожность достигается: курсами, снижением крейсерской скорости, отказом от поездок - личное дело каждого.Я вот, например, если у меня вдруг была хотя бы даже околоаварийная ситуация - обычно потом минимум до конца дня в мозгу ее прокручиваю, делаю выводы и стараюсь выработать и внушить себе "некие дополнительные инстинкты" против подобных на будущее. Приучил к этому и жену в ее езде - она не сразу, но оценила... А на самом деле - учиться всегда полезнее на чужих ошибках (ну а Сереге уже теперь - на своих, скорейшего ему выздоровления!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость morzes Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Уймитесь уже, бл@. У Сереги Ишемический инсульт сегодня в добавок диагностировали! Ваши лучи поноса сейчас никому не нужны! Троллинг и "кто виноват" оставьте себе, проявите сдержанность и лучше "за здравие" поставьте, от этого может толку больше быть, чем от "воды" здесь. И это... Привет там всем толерантным и кричащим фразы типа "вы не судьи, какое имеете право" и "Сережа живой же"! Пройдите на wiki и почитайте про все его повреждения! Сейчас к нему едет нейрохирург из Бурденко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Уймитесь уже, бл@. У Сереги Ишемический инсульт сегодня в добавок диагностировали! Ваши лучи поноса сейчас никому не нужны! Троллинг и "кто виноват" оставьте себе, проявите сдержанность и лучше "за здравие" поставьте, от этого может толку больше быть, чем от "воды" здесь. И это... Привет там всем толерантным и кричащим фразы типа "вы не судьи, какое имеете право" и "Сережа живой же"! Пройдите на wiki и почитайте про все его повреждения! Сейчас к нему едет нейрохирург из Бурденко. Родных и близких очень жалко :-( Пилоту - поправиться скорее, бусть восстановление будет быстрым и успешным. Остальные: учитесь вы на чужих ошибках. Свои даются слишком дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти