Перейти к содержанию

с 1 сентября изменения в ПДД? Обсудим?

Рекомендуемые сообщения

Если бы ща штраф 3500 был, то ни одного мальца бы не видно было без шлема. 2 года назад вообще 200 рэ штраф был))

• Ответов 260
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

• 3 недели спустя...

Ребята, кто может дать коммент:

С 1 сентября на не постановку на учет штраф 500-800 р, если повторно - 5 т.р. или лишение на 1-3 месяца.

Повторно - это как? Стал копать - вроде как в течение года. Верно?

А если да - то с какого момента считать этот год? С 1 сентября наверное. вряд ли закон имеет обратную силу?

то то я смотрю меня сегодня 4 раза останавливали с вопросом как я себя чувствую!!!!

я даже доки оставил на сиденье и при очередной остановке сразу выдал:" Не пью, не употребляю. Спать хочу, готов поехать пописать оформляй протокол!"

на что получил ответ:"Видимо я не первый..." чисто символически глянул доки и отпустил

Ребята, кто может дать коммент:

С 1 сентября на не постановку на учет штраф 500-800 р, если повторно - 5 т.р. или лишение на 1-3 месяца.

Повторно - это как? Стал копать - вроде как в течение года. Верно?

А если да - то с какого момента считать этот год? С 1 сентября наверное. вряд ли закон имеет обратную силу?

Плохо читаешь мат.часть!

"Повторным считается правонарушение, совершенное с момента вступления в законную силу постановления о предыдущем нарушении и до окончания года с момента исполнения этого постановления. Таким образом, привлеченным к административной ответственности водитель считается с момента вступления постановления суда в законную силу, независимо от того, оплатил он штраф или нет. Если же водитель оплатил штраф раньше, то годичный срок давности будет исчисляться с момента оплаты."©

кто слышал про нововведения приема экзамена на управление ТС

http://smartnews.ru/society/life/10349.html

Поясните, что за законопроект?

Макс, сейчас выезд на забитый перекресток 1000 руб, ты видел хоть раз что бы за это оштрафовали? Я Нет.

потому что очень гемморно это нарушение подводить под штраф. Иными словами - что регламентирует "забитый" и "незабитый" перекресток. Такого я в ПДД не видел.

Плохо читаешь мат.часть!

"Повторным считается правонарушение, совершенное с момента вступления в законную силу постановления о предыдущем нарушении и до окончания года с момента исполнения этого постановления. Таким образом, привлеченным к административной ответственности водитель считается с момента вступления постановления суда в законную силу, независимо от того, оплатил он штраф или нет. Если же водитель оплатил штраф раньше, то годичный срок давности будет исчисляться с момента оплаты."©

Ответ немного не по вопросу. В данном определении указано, что считается повторным правонарушением, а виевга спрашивал, что считается первым для расчета повторного. Соглашусь с предположением виевги (так же считают на различных сайтах обсуждающих поправки), что первое правонарушение, которое идет для подсчета второго должно быть совершено после 1 сентября.

Изменено пользователем partizan
  • 2 недели спустя...

...начиная с 15 сентября... в зависимости от мощности двигателя: 3 тысячи рублей за эвакуацию мотоциклов и автомобилей с двигателем до 80 лошадиных сил, 5 тысяч рублей за машины мощностью до 250 лошадиных сил и 7 тысяч рублей для более мощных транспортных средств...Первые сутки хранения на штрафстоянке будут полностью бесплатными, через 24 часа хранение будет стоить тысячу рублей в сутки», — пояснил Кузнецов. Для мотоциклов стоимость хранения составит 500 рублей в сутки.

источник http://lenta.ru/news/2013/09/12/evac1/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...