Перейти к содержанию

Автономные поисковые устройства (GPS-трекеры и закладки).

Рекомендуемые сообщения

Почитал тему об угонах и вот решил создать тему для обсуждения так называемых "закладок".

Сам использую Автофон GL-Маяк 5.x (установлен в автомобиле).

Внешний вид и внутренне устройство: http://www.autopulse.ru/item21346.html

34692.jpg

У сия девайса есть два основных режима работы:

1) Активное использование в качестве GPS-трекера с использованием GPRS-канала для отправки координат (требует подключения от электропроводки ТС). 

2) Пассивное использование в качестве "закладки", когда устройство отправляет свои координаты в ответ на команду, полученную в виде СМС.

Тестировал GL-Маяк 5 в разных режимах.

Для GPS-трекинга использовал бесплатный сервер: http://gps-trace.com

Вот так вот в браузере представляется передвижение ТС:

afon_01.png

afon_00.png

Так же есть мобильная версия этого сайта:

afon_03.jpg

• Ответов 88
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Лучше уж купить девайсик аля АвтоФон.

автофон вообще ни о чём. затея хорошая, реализация хуже некуда. вот тебе и отечественный производитель. есть аналог у старлайна, нада нарыть инфу по отказам

автофон вообще ни о чём. затея хорошая, реализация хуже некуда. вот тебе и отечественный производитель. есть аналог у старлайна, нада нарыть инфу по отказам

Все горазды высказывать недоваольства. Вы бы лучше писали не голыми фразами, а по делу.

У старлайна не хуже и не лучше, но настроек и возможностей больше у АвтоФона.

Все горазды высказывать недоваольства. Вы бы лучше писали не голыми фразами, а по делу.

у меня старлайн, его возможностей мне за глаза... что вы от него хотите, чтобы мот голосовым управлением приезжал из гаража к подъезду? 

у меня старлайн, его возможностей мне за глаза... что вы от него хотите, чтобы мот голосовым управлением приезжал из гаража к подъезду?

Самый гибкий по настройкам - АвтоФон. В этом не малую роль играет форум, на котором пользователи высказывают самые разноообразные хотелки.

А на самом деле StarLine и Автофон отличаются только названием.

Вот поддержка АвтоФона как раз об этом говорит тут:

1) http://forum.autofon.ru/viewtopic.php?f=5&t=2&p=44&hilit=старлайн#p44

2) http://forum.autofon.ru/viewtopic.php?f=5&t=21&p=291&hilit=старлайн#p294

3) http://autofon-shop.ru/gps-mayaki-starline-i-avtofon

недовольства не от балды. автофон есть, на настройки и перенастройки бобла влито караул. он сцука все время недоступен. ждет-ждет-бац и нету, отвечает только на тревожную кнопку. самое недовольство случилось когда он мне через двое суток прислал 16 смсок что у него удар случился (поскольку это было еще и ночью, уж очень его не взлюбил). рекламировать можно до седых м*дей, но я вижу то, что я вижу -хлам.

недовольства не от балды. автофон есть, на настройки и перенастройки бобла влито караул. он сцука все время недоступен. ждет-ждет-бац и нету, отвечает только на тревожную кнопку. самое недовольство случилось когда он мне через двое суток прислал 16 смсок что у него удар случился (поскольку это было еще и ночью, уж очень его не взлюбил). рекламировать можно до седых м*дей, но я вижу то, что я вижу -хлам.

Этим постом вы мне напоминаете человека, который всю жизнь пользовался продукдами Microsoft или Apple (Windows/MacOS/iOS) и в одну минуту решил попробовать освоить Линукс. Помучался пару деньков, пытаясь настроить что либо, но не вышло. И теперь всем своим знакомым он говорит, что Линус - это шлак и придумал его идиот.

Или же такое сравнение. Купил Вася жёсткий диск фирмы X, а он у него сломался через недельку. После обмена диска X на диск Y Вася на всех железячных форумах толдычит, что диск Х - говно, а диск Y - "апогей совершенства".

Или так: мотоциклы марки Honda - лучше, т.к. на моём мотоцикле марки Yamaha у меня вышел из строя датчик N.

Надеюсь намёк с этими сравнениями вы поняли.

А по делу вот что могу сказать. Была и у меня похожая проблема, когда АвтоФон не отвечал на команды. Но проблема эта исчезла после обновления прошивки.

Когда тестировал датчик движения, тоже столкнулся с ложным срабатыванием. Поэтому отключил эту опцию (хотя можно было попробовать уменьшить чувтвительность датчика).

рекламировать можно до седых м*дей, но я вижу то, что я вижу -хлам.

Как то вы странно реагируете.

Тут вы мне бабку, сидящую у подъезда непоминаете (без обид только).

Надеюсь намёк с этими сравнениями вы поняли. 

А по делу вот что могу сказать. Была и у меня похожая проблема, когда АвтоФон не отвечал на команды. Но проблема эта исчезла после обновления прошивки.

Когда тестировал датчик движения, тоже столкнулся с ложным срабатыванием. Поэтому отключил эту опцию (хотя можно было попробовать уменьшить чувтвительность датчика).

Как то вы странно реагируете.

Тут вы мне бабку, сидящую у подъезда непоминаете (без обид только).

вы мне путина напоминаете (без обид только), я его тоже очень не люблю.

я вроде вполне доходчиво описал суть проблемы. при этом знаю, что проблема, именно такая, не у меня одного.

если уж опускаться до потреблядства - девайс куплен и оплачен, но минимальных заявленных функций не выполнил, чтобы не быть голословным, в инструкции нигде не указано, что я при покупке девайса должен быть администратором никсовой системы или должен знать санскрит на уровне пользователя.

по датчику удара - мне именно эта функция была нужна и никакие больше, именно срабатывание датчика удара и отправка смс о том что произошел удар на мой номер, это ну самый минимум. результат рассказал выше.

имеет смысл дальше кидаться друг в друга **вном? что я написал не доходчиво?

• 4 недели спустя...

А вот это Вы зря

Датчик самое нужное для мото !

по датчику удара - мне именно эта функция была нужна и никакие больше, именно срабатывание датчика удара и отправка смс о том что произошел удар на мой номер, это ну самый минимум. результат рассказал выше.

имеет смысл дальше кидаться друг в друга **вном? что я написал не доходчиво?

Надо и оператора выбирать в данном случае

Мне в прошлом году http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?p=1514179#p1514179

И в этом , уже дважды, подобные ситуации были

Изменено пользователем Boriska

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...