Griever Graver 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Ну смотрите - святой нашелся. Что значит не давать, если вынуждают? Я не хочу рассказывать тут про ситуации, когда тебя только "блат" или взятка спасти может. Но они есть и это именно в нашей стране.Не спасти, а отмазать, да?Давайте называть вещи своими именами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Не спасти, а отмазать, да? Давайте называть вещи своими именами. Ок, отмазать. Отмазать от того маразма дотошности, до которого у нас нередко доводят закон при исполнении.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei_lat 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Почему кот лижет яйца? Потому, что может!Что мешает не давать взятку?А то я смотрю, у некоторых всегда кто то другой виноват.Вот и я о том.С себя начинать стоит.в себе нужно со злом бороться.А пока кивать на соседа будем, то ничего не изменится.Тем не менее несколько раз видел как кавказцы уступают места в вагонах поездов метро женщинам, в то время как молодые русские парни сидят и прикидываются спящим мешком.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faustos 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Вот и я о том.С себя начинать стоит.в себе нужно со злом бороться.А пока кивать на соседа будем, то ничего не изменится.Тем не менее несколько раз видел как кавказцы уступают места в вагонах поездов метро женщинам, в то время как молодые русские парни сидят и прикидываются спящим мешком.. Так то оно так, но вот посуди - я не даю взятки, ты не даёшь, ещё много кто не дает, а какой нибудь Вася, зарабатывающий на жизнь весьма нечестными методами, будет взятками отмазываться от законный последствий этим методам. И пока будут брать у него, твоя честность ничего значить не будет. А перевоспитать его своим примером тебе вряд ли удастся. Так что первопричина проблемы - всё же в том, что берут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei_lat 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Опять же соглашусь с Азазелло, что есть ситуации. Как говорил Антибиотик "Вагоны воровать в этой стране менее опасно, чем велосипеды". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Ребят поймите, если дело было в кучке мотоциклистов, которые плохо себя ведут, то ТАКОГО бы в России не творилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 А чё в России твориться? В России всё как обычно, если ты не заметил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei_lat 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Так то оно так, но вот посуди - я не даю взятки, ты не даёшь, ещё много кто не дает, а какой нибудь Вася, зарабатывающий на жизнь весьма нечестными методами, будет взятками отмазываться от законный последствий этим методам. И пока будут брать у него, твоя честность ничего значить не будет. А перевоспитать его своим примером тебе вряд ли удастся. Так что первопричина проблемы - всё же в том, что берут.Ну тут спор о яице и курице.Основное, чего не хватает - это общественный контроль и общественное порицание.Воровали всегда, но когда тебя за это осуждает добрые 80 процентов , ты скорее не возьмешь, чем когда 80 проценто дают и подбадривают друг друга) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
каманч 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Разговор ничем - в каком месте у полицаев маленькая зряплата?На производстве чтоб полтос получать надо быть профи экстра класса и работать с утра до ночи.. а полицией в метро к примеру эти деньги сходу получает,и уметь ниче не надо ...Около миллиона полицаев в стране - в пять раз больше чем в Японии к примеру,при сопоставимом населении.Вы вкурсе как люди по карьерной лестнице в МВД растут? Там за должности лимоны баксов пуляют - а это расходы - надо отбивать потом.Планы по сбору денег как были так и есть - хоть как их переименовывай - бестолку все. Японцы с коррупцией в полиции после войны боролись долго - несколько раз полностью распускали всю богадельню - но таки помогло.Думаю,у нас с этого же надо начинать - там сверху гнилое все - и не лечится это.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Griever Graver 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Так то оно так, но вот посуди - я не даю взятки, ты не даёшь, ещё много кто не дает, а какой нибудь Вася, зарабатывающий на жизнь весьма нечестными методами, будет взятками отмазываться от законный последствий этим методам. И пока будут брать у него, твоя честность ничего значить не будет. А перевоспитать его своим примером тебе вряд ли удастся. Так что первопричина проблемы - всё же в том, что берут.И что?Если Вася дает, значит и всем остальным можно?Типа я хороший, и по другому я не спасусь, а Вася во всем виноват?Так я про это и толкую, что дают такие же люди, как я и вы, а виноват у них всегда кто то третий.Еще раз: с себя начинать надо.Да, не может быть такого, что все сразу и вдруг станут кристально честными.Но это должно быть единичным случаем, понимаете, ОТКЛОНЕНИЕМ!А благодаря обществу это общепринятая практика.И у кого не спроси все честные, ни у кого нет других путей, а виноват Вася.Разговор ничем - в каком месте у полицаев маленькая зряплата?На производстве чтоб полтос получать надо быть профи экстра класса и работать с утра до ночи.. а полицией в метро к примеру эти деньги сходу получает,и уметь ниче не надо ...Около миллиона полицаев в стране - в пять раз больше чем в Японии к примеру,при сопоставимом населении.Вы вкурсе как люди по карьерной лестнице в МВД растут? Там за должности лимоны баксов пуляют - а это расходы - надо отбивать потом.Планы по сбору денег как были так и есть - хоть как их переименовывай - бестолку все. Японцы с коррупцией в полиции после войны боролись долго - несколько раз полностью распускали всю богадельню - но таки помогло.Думаю,у нас с этого же надо начинать - там сверху гнилое все - и не лечится это..В ту же степь.А вы знаете, какие они плохие?Это все они виноваты, а мы хорошие!Ну тут спор о яице и курице.Основное, чего не хватает - это общественный контроль и общественное порицание.Воровали всегда, но когда тебя за это осуждает добрые 80 процентов , ты скорее не возьмешь, чем когда 80 проценто дают и подбадривают друг друга)Именно!Отклонение, а не норма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти