Перейти к содержанию

ДТП МКАД 78км внешняя ст. и поведение мото-ДДД

Рекомендуемые сообщения

С точки зрения ПДД мот меня цепанул по локтю и снес зеркало, а это ДТП, и он обязан был остановиться.

Про лексус я уже написал, я сам виноват, что хреново тормозил, но я боялся не столько за себя сколько за девочку. Разложиться там не самый приятный вариант, слева отбойник бетонный, справа тачка догнать может.

с точки зрения пдд 

дтп с лексусом ты не соблюдал дистанцию

дтп с мотом ты перестраивался..

Саш, объяснить почему молчал про третьего иногда проблематично, а вот подходить к иДПСам со словами я там уехал с места дтп, но решил его оформить, ну хз я бы не рискнул дергать тигра за усы.

имхо

на повреждения забить

сделать выводы как не попасть в такую ситуацию второй раз

если увидишь поговорить

• Ответов 294
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Vihor сказал(а)

"я.......... начал перестраиваться ...... сзади идущий пошел на обгон, я же в свою очередь ......... хотел вильнуть чуть влево дабы избежать столкновения, но там уже был ОН и мне ничего не оставалось как въехать взад Лексусу.

То есть опустив лирику, Вы показали сзади идущему мотоциклисту, что пропускаете, стали въезжать в дырку, но потом испугались, не рассчитали и вильнули в сторону байка который Вас уже начал проезжать?

Хорошо, что видимо у проезжающего Вас мотоциклиста достаточный навык, иначе Вы бы спровоцировали уже массовый завал. Получается, что Вы чуть было не вдавили обгоняющего Вас байкера в отбойник(ему повезло, что хватило скорости Вас проехать), влезли в дырку, в которой уже ехал еще один байкер, то есть, приняв еще правее, вы бы могли снести и его и в результате ударились в Лексус.

Думаю здесь не нужно никого обвинять, а просто лучше походить недельку другую к хорошему инструктору.

Изменено пользователем Denstvo

я.......... начал перестраиваться ...... сзади идущий пошел на обгон, я же в свою очередь ......... хотел вильнуть чуть влево дабы избежать столкновения, но там уже был ОН и мне ничего не оставалось как въехать взад Лексусу.

То есть опустив описание, Вы показали сзади идущему мотоциклисту, что пропускаете, стали въезжать в дырку, но потом испугались не рассчитали и вильнули в сторону байка который Вас уже начал проезжать? Хорошо, что видимо у проезжающего Вас мотоциклиста достаточный навык, иначе вы бы спровоцировали уже массовый завал. Получается, что Вы чуть было не вдавили обгоняющего Вас байкера в отбойник(ему повезло, что хватило скорости Вас проехать), влезли в дырку, в которой уже ехал еще один байкер, то есть приняв еще правее, вы бы могли снести и его и ударились в Лексус. Думаю здесь не нужно никого обвинять, а просто лучше походить недельку другую к хорошему инструктору.

За последнюю неделю реально утомили посты с направлением к инструктору... Видимо здесь одни мастера спорта сидят...

Я бы таких отправлял ПДД поучить для начала.

Начнем с того, что для начала нужно дождаться пока человек перестроится, а не окручивать газ выпучив глаза...

Пост адресован ВСЕМ отправляющим к инструктору. НАДОЕЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ ИНТЕРНЕТНЫЕ.

За последнюю неделю реально утомили посты с направлением к инструктору... Видимо здесь одни мастера спорта сидят...

Я бы таких отправлял ПДД поучить для начала.

Начнем с того, что для начала нужно дождаться пока человек перестроится, а не окручивать газ выпучив глаза...

Пост адресован ВСЕМ отправляющим к инструктору. НАДОЕЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ ИНТЕРНЕТНЫЕ.

37 сообщений видимо дают право устанавливать свои правила на чужих форумах и указывать, кому что можно говорить, а кому нельзя:-)

Изучение ПДД и занятия с инструктором не взаимоисключающие действия. Скорее наоборот.

а мне все равно, кто там куда спешит. я всегда пропускаю тех, кто быстрее меня, но рычи-не рычи, гуди не гуди, а пущу тогда, когда смогу безопасно вклиниться. а еще я стараюсь практиковать очень медленную езду, потому могу искать дырку со скоростью 5-6 км/ч. обычно спешащий отстает/начинает перебирать ножками. а я спокойно влезаю в дырку.

вот всякие скутеристы, которые обгоняют левее левого, а потом подрезают автомобиль, что слева от меня - те уроды.

Пойду теперь учиться нормально оттормаживаться с пассажиром, раньше все как-то один ездил)  :smile142:

джимхана с пассажиром очень сильно помогает. советую! сам не люблю катать кого-то сзади, но на площадку езжу со вторым номером. пусть привыкает + сам подтягиваешь навыки.

37 сообщений видимо дают право устанавливать свои правила на чужих форумах и указывать, кому что можно говорить, а кому нельзя:-)

Изучение ПДД и занятия с инструктором не взаимоисключающие действия. Скорее наоборот.

Начнем с того, что я никому и ничего не запрещал.

37 сообщений как-то связаны с возрастом и стажем? Вы считаете этот форум своим? Вы собственник (правообладатель)?

Специально написал, что пост адресован ВСЕМ отправляющим.

В какую тему не зайдешь, везде отправляют к инструктору. Хотя многим отправляющим не помешало бы то же самое.

Человек здесь вроде бы не спрашивал, куда бы ему пойти учиться...

Всегда благодарю, если пропускают. Когда не пропускают, объезжаю через несколько рядов, чтобы не спугнуть коробочников в сторону проезжающего. Всегда стараюсь ехать или в мотополосе или в междурядье левого и среднего ряда. Часто замечаю броуновское движение сразу в нескольких рядах одновременно. Один раз сделал стопи, когда машина передо мной пропустила мотобрата пролетавшего в соседнем от меня ряду. Вот такая езда реально опасна.

Человек здесь вроде бы не спрашивал, куда бы ему пойти учиться...

Vihor сказал(а) 05 Ауг 2013 - 21:22:

Пойду теперь учиться нормально оттормаживаться с пассажиром, раньше все как-то один ездил)   :smile142:

Я, обычно, как ехал, так и еду, появится возможность, уйду в право, чтоб пропустить чудака на букву "М", а на нет и суда нет, перетопчится!

Пилот поступил правильно. Мог бы и лучше - но это понятно лишь сидя за клавиатурой. На дороге все слегка не так :-\

Я мотоцикл обгонявшего запомнил, при случае поговорю.

Получается, что Вы чуть было не вдавили обгоняющего Вас байкера в отбойник(ему повезло, что хватило скорости Вас проехать), влезли в дырку, в которой уже ехал еще один байкер, то есть приняв еще правее, вы бы могли снести и его и ударились в Лексус. Думаю здесь не нужно никого обвинять, а просто лучше походить недельку другую к хорошему инструктору.

Не имея представления о значении двух столь разных слов как байкер и мотоциклист, что-то втирать про правила, понятия и приоритеты на дорогах - на мой взгляд не уместно. Велосипедист по-английски тоже байкер. Но вряд ли он знает про правила движения в междурядье, уважение к другим мотоциклистам и прочие "первая вниз, остальные вверх".
Пилот совершил довольно агрессивный обгон, граничащий с подрезанием, не дождавшись завершения маневра топикстартера, не осознавая угрозу откручивания ручки в этот момент, не думая об угрозе отбойника слева и машин справа - коридора, в котором предусматривается наличие только одного мотоцикла.

Если бы коробка такое устроила - все бы тут как один орали, что водятел чрезвычайно одаренный и клинически неизлечимый мyдак.

Изменено пользователем Scorpion

Пилот поступил правильно. Мог бы и лучше - но это понятно лишь сидя за клавиатурой. На дорого все слегка не так :-\

Я мотоцикл обгонявшего запомнил, при случае поговорю.

Не имея представления о значении двух столь разных слов как байкер и мотоциклист, что-то втирать про правила, понятия и приоритеты на дорогах - на мой взгляд не уместно. Велосипедист по-английски тоже байкер. Но вряд ли он знает про правила движения в междурядье, уважение к другим мотоциклистам и прочие "первая вниз, остальные вверх".

Пилот совершил довольно агрессивный обгон, граничащий с подрезанием, не дождавшись завершения маневра топикстартера, не осознавая угрозу откручивания ручки в этот момент, не думая об угрозе отбойника слева и машин справа - коридора, в котором предусматривается наличие только одного мотоцикла.

Если бы коробка такое устроила - все бы тут как один орали, что водятел чрезвычайно одаренный и клинически неизлечимый мyдак.

Констатирую то, что вижу. Это мое мнение, Ваше может отличаться. Надеюсь я не втер лишнего и не задел "понятий"(хотя мне, честно говоря глубоко..на понятия и на термины, именно по этому не принадлежу к МС ) Для меня есть честь, совесть и ПДД:-)

По факту один мотоциклист торопясь повел себя некорректно, второй растерялся и спровоцировал ДТП. Слава богу, что все живы и никто серьезно не пострадал. Со стороны судить всегда легче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...