dimon1000 3 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 С точки зрения ПДД мот меня цепанул по локтю и снес зеркало, а это ДТП, и он обязан был остановиться.Про лексус я уже написал, я сам виноват, что хреново тормозил, но я боялся не столько за себя сколько за девочку. Разложиться там не самый приятный вариант, слева отбойник бетонный, справа тачка догнать может.с точки зрения пдд дтп с лексусом ты не соблюдал дистанциюдтп с мотом ты перестраивался.. Саш, объяснить почему молчал про третьего иногда проблематично, а вот подходить к иДПСам со словами я там уехал с места дтп, но решил его оформить, ну хз я бы не рискнул дергать тигра за усы.имхона повреждения забитьсделать выводы как не попасть в такую ситуацию второй разесли увидишь поговорить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denstvo 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Vihor сказал(а)"я.......... начал перестраиваться ...... сзади идущий пошел на обгон, я же в свою очередь ......... хотел вильнуть чуть влево дабы избежать столкновения, но там уже был ОН и мне ничего не оставалось как въехать взад Лексусу. То есть опустив лирику, Вы показали сзади идущему мотоциклисту, что пропускаете, стали въезжать в дырку, но потом испугались, не рассчитали и вильнули в сторону байка который Вас уже начал проезжать?Хорошо, что видимо у проезжающего Вас мотоциклиста достаточный навык, иначе Вы бы спровоцировали уже массовый завал. Получается, что Вы чуть было не вдавили обгоняющего Вас байкера в отбойник(ему повезло, что хватило скорости Вас проехать), влезли в дырку, в которой уже ехал еще один байкер, то есть, приняв еще правее, вы бы могли снести и его и в результате ударились в Лексус. Думаю здесь не нужно никого обвинять, а просто лучше походить недельку другую к хорошему инструктору. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Denstvo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssy 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 я.......... начал перестраиваться ...... сзади идущий пошел на обгон, я же в свою очередь ......... хотел вильнуть чуть влево дабы избежать столкновения, но там уже был ОН и мне ничего не оставалось как въехать взад Лексусу.То есть опустив описание, Вы показали сзади идущему мотоциклисту, что пропускаете, стали въезжать в дырку, но потом испугались не рассчитали и вильнули в сторону байка который Вас уже начал проезжать? Хорошо, что видимо у проезжающего Вас мотоциклиста достаточный навык, иначе вы бы спровоцировали уже массовый завал. Получается, что Вы чуть было не вдавили обгоняющего Вас байкера в отбойник(ему повезло, что хватило скорости Вас проехать), влезли в дырку, в которой уже ехал еще один байкер, то есть приняв еще правее, вы бы могли снести и его и ударились в Лексус. Думаю здесь не нужно никого обвинять, а просто лучше походить недельку другую к хорошему инструктору.За последнюю неделю реально утомили посты с направлением к инструктору... Видимо здесь одни мастера спорта сидят...Я бы таких отправлял ПДД поучить для начала.Начнем с того, что для начала нужно дождаться пока человек перестроится, а не окручивать газ выпучив глаза...Пост адресован ВСЕМ отправляющим к инструктору. НАДОЕЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ ИНТЕРНЕТНЫЕ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denstvo 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) За последнюю неделю реально утомили посты с направлением к инструктору... Видимо здесь одни мастера спорта сидят...Я бы таких отправлял ПДД поучить для начала.Начнем с того, что для начала нужно дождаться пока человек перестроится, а не окручивать газ выпучив глаза...Пост адресован ВСЕМ отправляющим к инструктору. НАДОЕЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ ИНТЕРНЕТНЫЕ.37 сообщений видимо дают право устанавливать свои правила на чужих форумах и указывать, кому что можно говорить, а кому нельзя:-)Изучение ПДД и занятия с инструктором не взаимоисключающие действия. Скорее наоборот. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Denstvo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black_Wolf 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 а мне все равно, кто там куда спешит. я всегда пропускаю тех, кто быстрее меня, но рычи-не рычи, гуди не гуди, а пущу тогда, когда смогу безопасно вклиниться. а еще я стараюсь практиковать очень медленную езду, потому могу искать дырку со скоростью 5-6 км/ч. обычно спешащий отстает/начинает перебирать ножками. а я спокойно влезаю в дырку.вот всякие скутеристы, которые обгоняют левее левого, а потом подрезают автомобиль, что слева от меня - те уроды.Пойду теперь учиться нормально оттормаживаться с пассажиром, раньше все как-то один ездил) джимхана с пассажиром очень сильно помогает. советую! сам не люблю катать кого-то сзади, но на площадку езжу со вторым номером. пусть привыкает + сам подтягиваешь навыки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssy 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 37 сообщений видимо дают право устанавливать свои правила на чужих форумах и указывать, кому что можно говорить, а кому нельзя:-)Изучение ПДД и занятия с инструктором не взаимоисключающие действия. Скорее наоборот.Начнем с того, что я никому и ничего не запрещал.37 сообщений как-то связаны с возрастом и стажем? Вы считаете этот форум своим? Вы собственник (правообладатель)?Специально написал, что пост адресован ВСЕМ отправляющим.В какую тему не зайдешь, везде отправляют к инструктору. Хотя многим отправляющим не помешало бы то же самое.Человек здесь вроде бы не спрашивал, куда бы ему пойти учиться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denstvo 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Всегда благодарю, если пропускают. Когда не пропускают, объезжаю через несколько рядов, чтобы не спугнуть коробочников в сторону проезжающего. Всегда стараюсь ехать или в мотополосе или в междурядье левого и среднего ряда. Часто замечаю броуновское движение сразу в нескольких рядах одновременно. Один раз сделал стопи, когда машина передо мной пропустила мотобрата пролетавшего в соседнем от меня ряду. Вот такая езда реально опасна.Человек здесь вроде бы не спрашивал, куда бы ему пойти учиться... Vihor сказал(а) 05 Ауг 2013 - 21:22:Пойду теперь учиться нормально оттормаживаться с пассажиром, раньше все как-то один ездил) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Константинович 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Я, обычно, как ехал, так и еду, появится возможность, уйду в право, чтоб пропустить чудака на букву "М", а на нет и суда нет, перетопчится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorpion 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Пилот поступил правильно. Мог бы и лучше - но это понятно лишь сидя за клавиатурой. На дороге все слегка не так :-\Я мотоцикл обгонявшего запомнил, при случае поговорю. Получается, что Вы чуть было не вдавили обгоняющего Вас байкера в отбойник(ему повезло, что хватило скорости Вас проехать), влезли в дырку, в которой уже ехал еще один байкер, то есть приняв еще правее, вы бы могли снести и его и ударились в Лексус. Думаю здесь не нужно никого обвинять, а просто лучше походить недельку другую к хорошему инструктору.Не имея представления о значении двух столь разных слов как байкер и мотоциклист, что-то втирать про правила, понятия и приоритеты на дорогах - на мой взгляд не уместно. Велосипедист по-английски тоже байкер. Но вряд ли он знает про правила движения в междурядье, уважение к другим мотоциклистам и прочие "первая вниз, остальные вверх".Пилот совершил довольно агрессивный обгон, граничащий с подрезанием, не дождавшись завершения маневра топикстартера, не осознавая угрозу откручивания ручки в этот момент, не думая об угрозе отбойника слева и машин справа - коридора, в котором предусматривается наличие только одного мотоцикла.Если бы коробка такое устроила - все бы тут как один орали, что водятел чрезвычайно одаренный и клинически неизлечимый мyдак. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Scorpion Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denstvo 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Пилот поступил правильно. Мог бы и лучше - но это понятно лишь сидя за клавиатурой. На дорого все слегка не так :-\Я мотоцикл обгонявшего запомнил, при случае поговорю. Не имея представления о значении двух столь разных слов как байкер и мотоциклист, что-то втирать про правила, понятия и приоритеты на дорогах - на мой взгляд не уместно. Велосипедист по-английски тоже байкер. Но вряд ли он знает про правила движения в междурядье, уважение к другим мотоциклистам и прочие "первая вниз, остальные вверх".Пилот совершил довольно агрессивный обгон, граничащий с подрезанием, не дождавшись завершения маневра топикстартера, не осознавая угрозу откручивания ручки в этот момент, не думая об угрозе отбойника слева и машин справа - коридора, в котором предусматривается наличие только одного мотоцикла.Если бы коробка такое устроила - все бы тут как один орали, что водятел чрезвычайно одаренный и клинически неизлечимый мyдак.Констатирую то, что вижу. Это мое мнение, Ваше может отличаться. Надеюсь я не втер лишнего и не задел "понятий"(хотя мне, честно говоря глубоко..на понятия и на термины, именно по этому не принадлежу к МС ) Для меня есть честь, совесть и ПДД:-)По факту один мотоциклист торопясь повел себя некорректно, второй растерялся и спровоцировал ДТП. Слава богу, что все живы и никто серьезно не пострадал. Со стороны судить всегда легче. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Denstvo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения