5566 1 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) был не прав. Сказанное относится к КАСКО или ОСАГО? или к обоим типам?ОСАГО Защита ответственности автовладельцев перед другими участниками дорожного движенияТ.е. если вы передвигались на транспортном средстве (Т.С.) и имели действующий полис ОСАГО, то при причинении вашим ТС вреда другим людям, авто, собачкам, заборам и т.д. страховая обязана возместить причиненный вами вред, если он не превышает оговоренной суммы. Если превысит, то будите доплачивать вы. Поэтому рекомендую дополнительно приобретать ДГО/ДОСАГО/ДСАГО. За копейки вы увеличите суммы выплат страховой во много раз. При ОСАГО повреждения вашего имущества и ТС не компенсируются и вы всё ремонтируете за свой счёт.КАСКО Быстрая помощь вам и автомобилю в любой ситуацииВ этом случае. При наступлении страхового случая возмещение получаете вы, не зависимо от виновности или не виновности в ДТП. Полис КАСКО стоит намного дороже.Я не читал данный конкретный договор КАСКО (он у каждой страховой - свой) поэтому не могу с уверенностью подтвердить или опровергнуть привязку выплаты к наличию ВУ. Знаю, что такие ограничения есть. Т.е. если вас лишили В.У., вы сели за руль и стали виновником ДТП, то скорее всего вам откажут в выплате по КАСКО.Правила ОСАГО едины для все территории РФ.Вы не можете быть застрахованы ни по ОСАГО, ни по КАСКО, без действующего водительского удостоверения (В.У.)Если вас лишили В.У., то ОСАГО перестаёт действовать и платить за приченённый кому-то ущерб вы будите из своего кармана.Кроме того:9. Не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие:а) причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования;б) причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды;в) причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах;г) загрязнения окружающей природной среды;д) причинения вреда в результате воздействия перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования;е) причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования;ж) возникновения обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением вреда работнику;Информация об изменениях:Постановлением Правительства РФ от 29 февраля 2008 г. N 131 в подпункт "з" пункта 9 настоящих Правил внесены измененияСм. текст подпункта в предыдущей редакцииз) причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому в них грузу, установленному на них оборудованию и иному имуществу;и) причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке;к) утратил силу;Информация об изменениях:См. текст подпункта "к" пункта 9л) повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного культа, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности;Информация об изменениях:Постановлением Правительства РФ от 29 февраля 2008 г. N 131 в подпункт "м" пункта 9 настоящих Правил внесены измененияСм. текст подпункта в предыдущей редакциим) возникновения обязанности владельца транспортного средства возместить вред в части, превышающей размер ответственности, предусмотренный Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и главой 59 Гражданского кодекса Российской Федерации (в случае если более высокий размер ответственности установлен федеральным законом или договором);Информация об изменениях:Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1237 пункт 9 дополнен подпунктом "н", вступающим в силу с 1 января 2013 г.н) причинения вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров при их перевозке, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. ВНИМАНИЕ!Если вы виновник, то страховая выплатит по ОСАГО, но затем взыщет с вас: 76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:а) вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла указанного лица;б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);в) указанное лицо не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;д) указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства только водителями, указанными в страховом полисе обязательного страхования;е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства в определенный период;Информация об изменениях:Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1237 в подпункт "ж" внесены измененияСм. текст подпункта в предыдущей редакцииж) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. Это краткое изложение. Может хоть кто-то прочтёт и ему это поможет. Изменено 3 июня, 2014 пользователем 5566 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olege88 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Здравствуйте! Подскажите по ситуации: Вообщем ситуация такая: Ехал по МКАДу, была длинная пробка и поток ехал примерно 10 км/ч или местами вообще стоял. Ехал в междурядье и один раз перестроился в крайне левую полосу и поехал слева от машин ,т к ширина полосы это позволяла, но не пересекая сплошную разметку так называемой "мото-полосы" и в один момент передо мной выскакивает машина пересекая сплошную эту линию и заезжает на "мото-полосу". Это произошло мгновенно и прямо передо мною. Скорость была примерно 50-60 км/ч, я мгновенно зажал передний тормоз и перевернулся с мотом через переднее колесо перелетев через руль. В итоге два перелома! Мот по инерции задел эту машину , которая меня подрезала ,ударив в задний бампер. После двух недель в больнице я поехал в пункт дознания ГАИ и описал как все было и жду от них ответа, единственное что мне сказали, что тому водиле может грозить уголовщина , т к два перелома, в случае его вины. Хотелось бы узнать в итоге кто прав и кто виноват!? У меня ОСАГО имеется, что ожидать от суда и от страховки? Страховки по здоровью. У мота разбита морда и весь пластик, а также рама хвоста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackart 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Добрый день, по этому ДТПhttp://motocitizen.info/forum/topic/12629-180514-1311-dtp-bartemevskaja-39-mot-avto-pilot-postrada/признали водителя джипа виновным, ему грозит лишение прав на 1,5 года. Понятно, что в жизни разное бывает и такое лишение - на наш взгляд перебор в данном ДТП, участники ДТП решили договориться мирно, деньгами, чтобы избежать лишения.Как оценить полученные травмы:переломы со смещением 1 и 2 пястной кости левой руки - поставили 4 спицы, месяц гипс, 1,5 недели в больнице.перелом отростка лучевой кости - не оперировали, должен сам срастись это как-то можно просчитать, чтобы не брать абстрактные суммы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DannyV 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 По штрафу - особых оснований для беспокойства не вижу. Будете получать решение ГАИ (из группы административной практики) - внимательно смотрите на дату!! Должна стоять дата ПОЛУЧЕНИЯ Вами решения, так как именно с этой даты дается 10 дней на обжалование. Если решение о штрафе будет таки вынесено - тут же (или в течение 10 дней) можно написать в свободной форме жалобу на имя начальника этого ГАИ: не согласен, мол, так как права этой категории еще отсутствуют в природе. Прошу, мол, сообщить мне ПИСЬМЕННО ПО ВЫШЕУКАЗАННОМУ АДРЕСУ В 10-ДНЕВНЫЙ СРОК о том, где я сейчас могу получить права данной категории. Прошу, мол, отменить штраф за отсутствием вины и за отсутствием возможностей получить эти права ранее...Съездил взял справку о дтп, там указан номер полиса. Завтра буду звонить в СК.А вот по поводу штрафа без кат. М, я зашел к ним и сразу сказал что не согласен со штрафом и давайте напишу заявление. Затем зашел другой сотрудник гибдд, мне сказали выйти. Затем когда снова к ним зашел, дали бумажку "объяснение" где я указал свои данные и подписал основные законы КРФ, дальше была графа что то типо "по существу, заданных мне вопросов" и я пошел спрашивать что в ней писать, у меня ее забрали и снова сказали выйти, затем когда я к ним опять зашел, они сказали что бы я пришел к ним через две недели (18-19 июня) и тогда будут выяснять выписывать мне штраф за это нарушение или нет. Написали эту дату на копии протокола и вернули мне ее обратно. Это нормально или они могут там чего нибудь нахимичить и когда я прийду к ним через две недели они мне скажут что 10дней прошло и чтобы я платил штраф? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) ....попросили выйти.... опять попросили выйти.... сказали не заполнять... Дорогой Данни, ну плз, ну ради себя же любимого, ну почитай ты КоАП и 185 регламент перед следующим походом в гаевню. То, что они делают за деньги налогоплательщиков, т.е. в том числе за твои, называется "производство по делу АПН" и все этапы жестко регламентированы, в т.ч. опрос потерпевшего и объяснения виновника. Следующий визит к ним от души советую начать с письменного ход-ва об ознакомлении с материалами дела. А дел должно быть как минимум два - одно по ДТП, другое по твоим правам. Ты хоть знаешь по какому из них приходил? Изменено 4 июня, 2014 пользователем HighLander Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Съездил взял справку о дтп, там указан номер полиса. Завтра буду звонить в СК.А вот по поводу штрафа без кат. М, я зашел к ним и сразу сказал что не согласен со штрафом и давайте напишу заявление. Затем зашел другой сотрудник гибдд, мне сказали выйти. Затем когда снова к ним зашел, дали бумажку "объяснение" где я указал свои данные и подписал основные законы КРФ, дальше была графа что то типо "по существу, заданных мне вопросов" и я пошел спрашивать что в ней писать, у меня ее забрали и снова сказали выйти, затем когда я к ним опять зашел, они сказали что бы я пришел к ним через две недели (18-19 июня) и тогда будут выяснять выписывать мне штраф за это нарушение или нет. Написали эту дату на копии протокола и вернули мне ее обратно. Это нормально или они могут там чего нибудь нахимичить и когда я прийду к ним через две недели они мне скажут что 10дней прошло и чтобы я платил штраф?)))) вполне. Сейчас нужно запастись копиями протокола, в котором указана дата "разбора". Эта дата - косвенное доказательство реальной даты разбора и, соответственно, даты с которой начнется 10-идневный срок обжалования. Но 18-19-го - смотреть в оба глаза!!!! Хотя думаю, что штраф они сами отменят, раз "клиент" с ходу и не согласен, и обжаловать сразу же собрался - даже не побежал с адвокатом советоваться )) Грамотный значит ))Прежде чем звонить в СК - хорошо бы пробить на сайте РСА полис виновника. Да и справка нужна для заявы ) Удач!Добрый день, по этому ДТПhttp://motocitizen.info/forum/topic/12629-180514-1311-dtp-bartemevskaja-39-mot-avto-pilot-postrada/признали водителя джипа виновным, ему грозит лишение прав на 1,5 года. Понятно, что в жизни разное бывает и такое лишение - на наш взгляд перебор в данном ДТП, участники ДТП решили договориться мирно, деньгами, чтобы избежать лишения.Как оценить полученные травмы:переломы со смещением 1 и 2 пястной кости левой руки - поставили 4 спицы, месяц гипс, 1,5 недели в больнице.перелом отростка лучевой кости - не оперировали, должен сам срастись это как-то можно просчитать, чтобы не брать абстрактные суммы?посчитать - нельзя. Только договориться )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Здравствуйте! Подскажите по ситуации: Вообщем ситуация такая: Ехал по МКАДу, была длинная пробка и поток ехал примерно 10 км/ч или местами вообще стоял. Ехал в междурядье и один раз перестроился в крайне левую полосу и поехал слева от машин ,т к ширина полосы это позволяла, но не пересекая сплошную разметку так называемой "мото-полосы" и в один момент передо мной выскакивает машина пересекая сплошную эту линию и заезжает на "мото-полосу". Это произошло мгновенно и прямо передо мною. Скорость была примерно 50-60 км/ч, я мгновенно зажал передний тормоз и перевернулся с мотом через переднее колесо перелетев через руль. В итоге два перелома! Мот по инерции задел эту машину , которая меня подрезала ,ударив в задний бампер. После двух недель в больнице я поехал в пункт дознания ГАИ и описал как все было и жду от них ответа, единственное что мне сказали, что тому водиле может грозить уголовщина , т к два перелома, в случае его вины. Хотелось бы узнать в итоге кто прав и кто виноват!? У меня ОСАГО имеется, что ожидать от суда и от страховки? Страховки по здоровью. У мота разбита морда и весь пластик, а также рама хвоста.Слишком расплывчато все описано к сожалению, уважаемый. Не хватает слишком многих "деталей" для определения шансов по виновности. Из-за непоняток с виновностью - что можно сказать про то чего ожидать от суда и страховки?.. Рисуйте схему (как было для ГАИ), описывайте повреждения (какая часть заднего бампера - задняя или боковая?), вспоминайте что в объяснении писали (лучше дословно). Удач! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackart 0 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) посчитать - нельзя. Только договориться ))понятно, что договориться - есть какая-нибудь тарификация повреждений страховых компаний по ОСАГО или же по страхованию жизни и здоровья, на что можно было бы ориентироваться? Изменено 5 июня, 2014 пользователем blackart Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) понятно, что договориться - есть какая-нибудь тарификация повреждений страховых компаний по ОСАГО или же по страхованию жизни и здоровья, на что можно было бы ориентироваться?Есть тарификация! Оооочень простая - по здоровью практически никогда ничего не выплачивают. Мотивируют тем, что все лечение подпадает под обязательное всеобщее медицинское страхование, и, в этой связи, все остальные выплаты по вреду здоровью - являются излишними. Обращение за такими выплатами рассматривается чуть ли не как "попытка страхового мошенничества", так как расходы по восстановлению здоровья осуществляются в рамках этого ОМС, и дополнительные требования денег со страховщика - попытка получить необоснованно что-то "сверху".Поэтому ориентироваться, видимо, нужно на "стоимость" прав. И, в "порядке бреда", - на "моральный вред" в добровольном порядке. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Lvovitch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiruxa 0 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Ребят подскажите пожалуйста что и как! Трабл в том что я без категории и мот по договору купли продажи. ( купил сутки назад) как быть? Может страховая отказать в выплате?Что просить гибдд выдать и что написать( есть знакомые) ?http://motocitizen.info/forum/topic/13143-010614-1413-dtp-sezd-s-teatralnoi-na-neglinnuju-mot-i-2-a/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти