Перейти к содержанию

ДТП-РЕШАТЕЛЬ. Консультации по ДТП.Расчет ущерба. Возмещение ущерба.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Нужна помощь!!!?? Я попал в ДТП на мото (ОСАГО), второй участник авто (КАСКО).

Страховая требует возместить ущерб, так как сумма выплаты по моей ОСАГО 120000р. не покрывает размер ущерба.

Вот сообщение в форуме, помогите пожалуйста!?

http://motocitizen.info/forum/topic/14093-popal-v-dtp-motoavto-strahovaja-trebuet-deneg-n/?p=316914

Вааще не могу в читаемом виде открыть претензию страховой ( Попыток, однако, не прекращаю

• Ответов 580
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Спасибо, обратился в страховую, произведи осмотр. Передали документы в СК (Ингос). Пока информации по сумме нет. Не посоветуете независимую по мото?

Изображения в теме

Добрый день.

Нужна помощь!!!?? Я попал в ДТП на мото (ОСАГО), второй участник авто (КАСКО).

Страховая требует возместить ущерб, так как сумма выплаты по моей ОСАГО 120000р. не покрывает размер ущерба.

Вот сообщение в форуме, помогите пожалуйста!?

http://motocitizen.info/forum/topic/14093-popal-v-dtp-motoavto-strahovaja-trebuet-deneg-n/?p=316914

Прочесть вывешенные документы - не смог. Если помощь все-таки нужна - документы лучше прислать в читаемом виде :)

Привет. Нужна помощь юриста. Все данные в этой теме.

Меня сбило авто на перекрестке. Есть свидетели, которые видели что он ехал на красный, но после продолжительного разбирательства, и оформления документов, вдруг выяснилось, что я виновник, т.к. мешал ему закончить маневр. Группы разбора еще не было, но будет ли....

Видео дтп есть, свидетели - есть. В ГИБДД разводят руками. 

Спасибо!

Изменено пользователем IvanPopov

Привет. Нужна помощь юриста. Все данные в этой теме.

Меня сбило авто на перекрестке. Есть свидетели, которые видели что он ехал на красный, но после продолжительного разбирательства, и оформления документов, вдруг выяснилось, что я виновник, т.к. мешал ему закончить маневр. Группы разбора еще не было, но будет ли....

Видео дтп есть, свидетели - есть. В ГИБДД разводят руками. 

Спасибо!

Прежде чем отвечать на вопрос "что делать?" - предлагаю сначала понять все про виновность, и про возможности ее доказывания. Никаких материалов о ДТП, Иван, у меня, к сожалению, нет. Поэтому основываюсь исключительно на Вашем описании ДТП. Для начала ПДД:

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Из этого следует, что идеальный для Ивана «механизм» данного ДТП выглядит следующим образом:

На разрешающий сигнал светофора я начал движение ВМЕСТЕ С ПОТОКОМ. Слева-спереди от меня двигался «кто-то большой», и, двигаясь с этим большим параллельно-чуть-сзади на одной скорости, НЕ МОГ ВИДЕТЬ слева никаких джипов. К моменту пересечения мной половины перекрестка, «большой слева» снизил скорость почти до остановки. Решив, что он собирается повернуть на перекрестке налево или развернуться, я продолжил движение через оставшуюся часть перекрестка. Как только я проехал «большого слева» - почувствовал (ВАЩЕ НЕ ВИДЕЛ!!! ВНЕЗАПНО!!!) удар слева. Это случилось тогда, когда я завершал проезд (находился на 2/3) своего пути через перекресток.

Таким образом, рассматривая причинную связь между действиями водителей и фактом наступления ДТП:

1. Мотоцикл боком ездить не умеет. Следовательно били меня, а не я. Следовательно, это джип совершил ДТП, а не я. Следовательно именно его действия повлекли за собой, и находятся в причинной связи с ВОЗНИКНОВЕНИЕМ ДТП;
  2. Столкновение произошло во время завершения проезда мною перекрестка. Я проехал уже 2/3 пути, в то время, когда Джип проехал лишь половину. Вопрос «кто кого должен был пропускать» в этот момент – для меня является «открытым». Но это вопрос «о нарушении ПДД». «А вопрос о виновности в ДТП» – это вопрос «кто кого бил», «кто у кого был помехой на пути, и, следовательно, кто был обязан при возникновении опасности снизить скорость вплоть до остановки ТС (10.1)».

Доказать, следовательно, нужно, что:

1. именно Джип бил моц, а не наоборот. Доказывается: а) повреждениями (Справкой) – «передними» повреждениями Джипа, и «боковыми» - моца; б) схемой – расположением точки столкновения и обоих участников после аварии на месте ДТП;
  2. столкновение произошло в момент, когда моц проезжал последнюю треть своего пути через перекресток, в то время, когда Джип проехал лишь половину. Доказывается Схемой (точкой контакта) и логикой.

Теперь про «ЧТО ДЕЛАТЬ?».

Перед Группой Разбора (ГР):

заготовить жалобу комбату ГАИ (и копии в службу собственной безопасности ГАИ), во время проведения ГР «светить уголок» документа, чтобы держать ГР в тонусе; заготовить для ГР ходатайство о допросе очевидцев, которые не были включены инспектором в Протокол (обосновать и продублировать это еще и в жалобе), отразить в этом ходатайстве просьбу о включении в материалы административного дела «в качестве иллюстраций» видео- и фото-материалов. Включить в Ходатайство – просьбу ознакомиться со всеми материалами административного дела (возьмите фотик или мобилу с камерой. Важно, чтобы аппарат делал снимки документов легко читаемыми). И в ходатайство, и в жалобу включить следующую завершающую фразу: «в случае отказа – прошу направить письменный мотивированный ответ по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок».

На ГР:

Вручить Ходатайство, и «засветить» Жалобу.

Спокойно (!), уверенно (!), кратко (!), не обращая внимания ни на какие вопросы и «разводы» - повторять одно и то же:

1. он меня бил, а не я его. Мой моц боком не ездит – вы, господа, взгляните на его повреждения;
  2. я проехал 2/3, а он лишь половину перекрестка. Я, при этом, его видеть даже не мог. А он – не мог меня не видеть, раз въехал всей своей мордой мне в бок

Больше – ни слова.

Сразу после ГР:

1. если не самое желательное решение Вам готовы будут вручить сразу – ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НА ДАТУ! Если что – требуйте поставить дату вручения решения, а не какую-то другую.
  2. Отснимите все материалы адм. Дела;
  3. Не тяните время – сразу вывешивайте все на форуме! У Вас есть лишь 10 дней на обжалование!

Как-то так :) Удач!

Спасибо за подробный ответ, Lvovitch.

Все как вы и описали: начал движение с потоком, доехал почти до середины перекрестка вместе с ауди слева, она по тормозам, а меня снесло, внезапно.
Как мне сказал, человек, который видел видео с камер, что все примерно так и было. (сам я естественно, видео не видел)
Удар пришёлся в меня, я ему разбил правую фару, лобовое стекло(справа), а после мот развернулся и еще в дверь ему боком ударился(видимо, я в этот момент уже вырубился).

Вот его повреждения.

Вот схема дтп (рисовал я, но расстояния и отметки очень близкие к тем, что рисовал лейтенант)

Сегодня, мне объяснили, что т.к. решение вынесено на месте, никакой группы разбора быть не должно, до тех пор пока я официально не опротестую его. В своем заявлении(подал во вторник) на имя начальника ГИБДД я написал: "прошу пересмотреть решение по ДТП #*** от 30.06.14 ..... Прошу приобщить видео из архива #....". Это заявление должно быть рассмотрено в течении 10 дней, так что, зачем мне подписали на заявлении явиться 04.07.14 11:00, никто ответить вразумительно не смог. Лейтенанта, который меня оформлял я к сожалению, тоже не застал.

В качестве подтверждения своего диагноза, лейтенант показал мне как раз пункт правил 13.8.

Свидетелей слушать не стал вообще.

Что касается вышеописанного вами пути защиты:

1. столкновение произошло в момент, когда моц проезжал последнюю треть своего пути через перекресток, в то время, когда Джип проехал лишь половину. Доказывается Схемой (точкой контакта) и логикой.

Я был ровно посередине(ну или чуть дальше) этого здорового перекрестка.

Свидетели говорят, что он выехал на "глубокий красный", думаю, что они готовы повторить это и на ГР и в суде. Лично я эту машину, не видел вообще, т.к. перекресток при старте на зеленый был пуст(к слову он еще и на зимней резине был, в 30 градусную жару). 

Что будет завтра - понятия не имею, но очень хотел бы оказаться там с кем то компетентным, чтобы не наломать дров.

Перед Группой Разбора (ГР):

заготовить жалобу комбату ГАИ (и копии в службу собственной безопасности ГАИ), во время проведения ГР «светить уголок» документа, чтобы держать ГР в тонусе; заготовить для ГР ходатайство о допросе очевидцев, которые не были включены инспектором в Протокол (обосновать и продублировать это еще и в жалобе), отразить в этом ходатайстве просьбу о включении в материалы административного дела «в качестве иллюстраций» видео- и фото-материалов. Включить в Ходатайство – просьбу ознакомиться со всеми материалами административного дела (возьмите фотик или мобилу с камерой. Важно, чтобы аппарат делал снимки документов легко читаемыми). И в ходатайство, и в жалобу включить следующую завершающую фразу: «в случае отказа – прошу направить письменный мотивированный ответ по вышеуказанному адресу в 10-идневный срок».

Свидетели должны прийти на группу обязательно? Или после моего ходатайства, мне дадут их вызвать в другой день? Фото материалы должны быть уже распечатаны или могут быть на флешке? Видео из архива по номеру они прям там достанут или как?

Я надеюсь завтра группы разбора не будет, (внезапно!) т.к., сегодня мне сказали, что меня должны уведомить по крайней мере о ней. 

Спасибо, за помощь!

Свидетели говорят, что он выехал на "глубокий красный", думаю, что они готовы повторить это и на ГР и в суде. Лично я эту машину, не видел вообще, т.к. перекресток при старте на зеленый был пуст(к слову он еще и на зимней резине был, в 30 градусную жару). 

Что будет завтра - понятия не имею, но очень хотел бы оказаться там с кем то компетентным, чтобы не наломать дров.

Свидетели должны прийти на группу обязательно? Или после моего ходатайства, мне дадут их вызвать в другой день? Фото материалы должны быть уже распечатаны или могут быть на флешке? Видео из архива по номеру они прям там достанут или как?

Я надеюсь завтра группы разбора не будет, (внезапно!) т.к., сегодня мне сказали, что меня должны уведомить по крайней мере о ней. 

1. "Кто-то компетентный"(процессуальный статус - "защитник") в ГР точно не нужен, и даже опасен. Скорее всего ему предложат заткнуться (в той или иной форме), так как он не имеет информации о ДТП. Присутствовать может, но… будет лишь провоцирующей на негатив "красной тряпкой" для инспекторов. Это крайне нежелательно.
  2. Письменное ходатайство о допросе очевидцев предлагаю все же написать и подать. Что-то типа "в целях всестороннего и объективного исследования обстоятельств происшествия". Указать, что Вы заявляли инспектору на этих очевидцев на месте ДТП, однако Ваше заявление было неоднократно проигнорированно. Тащить очевидцев в ГР, думаю, лишнее. Хотя, если очевидцы готовы приехать, рискуя не быть допрошенными - пожалуй.
  3. фотоматериалы лучше распечатать (+флешка). Про видео - ничего не понял. Оно есть у Вас, или у них? В любом случае - включите в ходатайство просьбу приобщить к материалам эти фото и видео доки (флэшку, где есть и то и другое) "хотя бы в качестве иллюстрации обстоятельств ДТП" (можно дословно).
  4. Будьте готовы к худшему, а именно к тому, что Вам попытаются всучить готовое решение, датированное датой ДТП (!). Это их попытка лишить Вас тех самых единственных 10 дней, которые Законодатель дает на обжалование. Запомните! Должна стоять дата ВРУЧЕНИЯ Вам решения, и никакая другая! Вы крайне заинтересованы в этом!
  5. Никто не мешает заявить завтра еще одну, более подробную жалобу (см предыдущий пост), включив свои замечания и к процедуре оформления, и к процедуре рассмотрения в ГР. Заготовьте ее! Посверкайте ею! Это отнюдь не запугивание. Это - сделка, всего лишь Ваша попытка договориться с ними. Либо они добросовестно рассматривают дело, допрашивают очевидцев, "вспоминают" о нарушении джипом сигнала светофора, пункта 10.1 ПДД (двигался со скоростью, не обеспечивающей… При возникновении опасности не снизил вплоть до остановки…), либо все эти ССБ и начальство начнет их проверять, разбираться и "воспитывать". После этого (они должны быть в этом уверены!) их еще будут в суд тягать. Впишите в Жалобу (это не обязательно, но возможно) фразу в "шапке" - "копия в Службу собственной безопасности ГАИ гМосквы" (не помню как точно называется - найдете), в прокуратуру, следственный комитет, спортлото и программу радио-няня. Даже сам факт Вашего обжалования (жалобы! не заявления!) - уже существенный фундамент для суда. Тем более - повторная попытка обжалования.

Только, прошу, не надо агрессии! Спокойная, уверенная в себе деловитость.

Им важно понять серьезность Ваших намерений, и то, что Вы требуете от них лишь добросовестного исполнения ими своих непосредственных обязанностей. В доброжелательной и корректно-сдержанной форме, разумеется.

Удач, Иван!

Изменено пользователем Lvovitch

В общем, в соответствии с тем как и написано на моем постановлении, я явился в ГИБДД К 11:00, и все тоже самое, мы вас не вызывали, кто и что вам там сказал и написал - не знаем.

Вот заявление, которое я оставил во вторник, надеюсь его достаточно для пересмотра моего дела.

https://www.dropbox.com/s/8ztkqqjes9pxrod/DSC_0316.JPG

Еще есть такой момент, мне пришла телеграмма о том что надо явиться на оценку повреждений авто, которое меня сбило, но в телеграмме не указано куда явиться, только дата и время. Значит ли это что я должен туда(видимо надо узнать у страховой - куда) со своим независимым оценщиков являться?

...

Еще есть такой момент, мне пришла телеграмма о том что надо явиться на оценку повреждений авто, которое меня сбило, но в телеграмме не указано куда явиться, только дата и время. Значит ли это что я должен туда(видимо надо узнать у страховой - куда) со своим независимым оценщиков являться?

Выяснять место не надо. Телеграмму не выбрасывайте. Если дело обернётся не в вашу пользу, то это можно будет обыграть.

В общем, в соответствии с тем как и написано на моем постановлении, я явился в ГИБДД К 11:00, и все тоже самое, мы вас не вызывали, кто и что вам там сказал и написал - не знаем.

Вот заявление, которое я оставил во вторник, надеюсь его достаточно для пересмотра моего дела.

https://www.dropbox.com/s/8ztkqqjes9pxrod/DSC_0316.JPG

Слабенькое заявление... Совсем слабенькое. Ни о чем.

Вот если бы я Вас запугал как следует, заставил бы ко мне приехать, содрал с Вас тысяч 5 за консультацию, тысячи по 2 за Ходатайство и повторную жалобу, тысяч 10 за никому не нужную совместную поездку в ГАИ - тогда, думаю, у Вас бы появился стимул к подготовке и подаче вышеописанных Ходатайства и повторной Жалобы. Тогда появились бы и реальные шансы...

Жаль потраченного времени. Подумаю о платных услугах. :)

Изменено пользователем Lvovitch

Lvovitch, заявление это я написал когда еще даже на форуме не был зарегистрирован. Просто приехал на следующий, после дтп, день в ГИБДД и спросил как я могу добиться пересмотра результатов ДТП, на что получил ответ: "Пишите заявление в свободной форме на имя начальника ГИБДД, укажите что вы хотите пересмотра дтп.... ". Сейчас то я конечно понимаю, что фиговое заявление написал, вот думаю как вариант в понедельник еще одно, более толковое подать.

Могу выложить заготовленные ходатайства/жалобы, они куда более прилично написаны, может кому пригодится.

ПС

У меня все равно нету столько денег, сколько вы написали.. )

Вот пример жалобы(в всб гибдд, и комбату), которые я писал вчера в качестве заготовок к группе разбора:

https://www.dropbox.com/s/n9ylfp3eiuux5xj/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0.part1.JPG

https://www.dropbox.com/s/w5souw4b8s8z9yu/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0.part2.JPG

может кому пригодится

Изменено пользователем IvanPopov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...