Vampirello 0 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Продолжу свои высказывания.Мое сообщение в этой теме http://motocitizen.info/forum/topic/6770-dtp-reshatel-konsultacii-po-dtpraschet-usherba/?p=302587 .Собственно ответа на мою притензию я так и не получил.Так что с чистой совестью иду в суд.П.С. ищю юриста самому страшненько Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 День добрый. Подскажите, пожалуйста. http://motocitizen.info/forum/topic/12949-220514-2052-dtp-moskva-abelmanovskaja-ul-5/ну очень расплывчато расписано… Если готов оплачивать САМ (не знаю - была ли ОСАГО) - можно просто оплатить ремонт пострадальцу (на СТОА) и взять с него расписку о том, что возмещение получил в полном объеме, страховщика обязуется об этом известить самостоятельно, претензий не имеет… Так как-то. можно (если есть ОСАГО) - тупо отдать все разбирательство "на откуп" своей страховой... можно обжаловать действия (и решение) ГАИ... Не внятны ни ситуация, ни вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zedka 0 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Благодарю. Договорились под расписку. Сумма адекватная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Благодарю. Договорились под расписку. Сумма адекватная.Если пострадалец окажется мошенником, и заявит свой ущерб, например, по "КАСКО" своему страховщику - у мошенника может появиться кандидат в "соучастники"… Фигурирует ли (хотя бы в расписке) обязанность пострадальца сообщить о своем ДТП страховщику?… Удач! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DannyV 0 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 добрый день. Вчера попал в дтп, на садовом возле РИАновости, ехал на веспе 50куб. Автомобилист, разворачивался со встречной через 2сплошные, а я ехал между крайним левым и вторым слева рядом, произошло столкновение. Мопед сильно пострадал. Его признали виновным, а мне штраф за езду без прав. Завтра поеду за справкой о дтп и за штрафом езды без прав от 5-15тыс. Подскажите пожалуйста как мне поступить дальше? Ребята вчера подъехали сказали что нужно независимую экс делать, для этого ск нужно будет уведомить или сначала должен будет прийти их оценщик. И вообще получится ли что бы страховая выплатила за мопед, если я был без прав? Как мне известно, кат М нельзя до сих пор еще получить. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DannyV 0 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Позвонил по телефону службы доверия ГИБДД, там мне сказали что права категории М еще получить нельзя и что бы я шел обжаловать штаф за езду без категории к начальнику отделения, что бы он письменно объяснил за что штраф. И если он откажется, то что бы я снова позвонил в службу доверия. Но тут другой штраф наверно ппоследует за то что я ехал дальше метра от бардюра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) за то что я ехал дальше метра от бардюра Сие есть народно-гаишное творчество. Сказано в писании "в один ряд". + можно объезжать препятствия хоть по третьему.Однако этим свое нахождение в точке ДТП едва и ли объяснишь. Штраф 800р Шо касаемо категории, то признать виновным не могут. Долго обяснять (с), но смысл таков: для признания виновным у тебя должен был быть выбор - получать М или не получать .Однако страховая на основе осусия категории откажет на 99%, с ней скорее всего через суд с неясными перспективами. Могут сослаться на то, что А или В тебе никто получать не мешал Изменено 3 июня, 2014 пользователем HighLander Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 .Однако страховая на основе осусия категории откажет на 99%, с ней скорее всего через суд с неясными перспективами. Могут сослаться на то, что А или В тебе никто получать не мешал Это не совсем так.У них нет оснований для отказа.(См. Правила страхования) добрый день. Вчера попал в дтп, на садовом возле РИАновости, ...Обращаетесь по телефону в его страховую. Вам продиктуют перечень необходимых документов. Записываете. Едите в ГИБДД. Получаете там часть документов для его страховой. С полным комплектом док-ов едите в его страховую. Там же запишитесь на "независимую" экспертизу. Эксперт приедет к месту стоянки вашего мотороллера.Не забываем включить (при наличии) экипировку (потёртости, следы удара и т.д.), мобильник, планшет и т.д., если они упали вместе с вами или с рюкзаком. На мотороллере обязательно царапины на тормозных и колёсных дисках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Это не совсем так.У них нет оснований для отказа.(См. Правила страхования) был не прав. Сказанное относится к КАСКО или ОСАГО? или к обоим типам? Изменено 3 июня, 2014 пользователем HighLander Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 добрый день. Вчера попал в дтп, на садовом возле РИАновости, ехал на веспе 50куб. Автомобилист, разворачивался со встречной через 2сплошные, а я ехал между крайним левым и вторым слева рядом, произошло столкновение. Мопед сильно пострадал. Его признали виновным, а мне штраф за езду без прав. Завтра поеду за справкой о дтп и за штрафом езды без прав от 5-15тыс. Подскажите пожалуйста как мне поступить дальше? Ребята вчера подъехали сказали что нужно независимую экс делать, для этого ск нужно будет уведомить или сначала должен будет прийти их оценщик. И вообще получится ли что бы страховая выплатила за мопед, если я был без прав? Как мне известно, кат М нельзя до сих пор еще получить. Спасибопо ОСАГО со страховой виновника деньги выплатят однозначно. Документы только нужно собрать (в справку ГАИ нужно вписать все, включая экип). И расписку обязательно от страховой получить о том, что все ОРИГИНАЛЫ документов ими получены такого-то числа. С ГАИ скорее всего сможем помочь. Порядок простой - обратиться со стандартной формой заявления и документами к страховщику виновника (данные полиса виновника взяли, надеюсь? если нет - в материалах ГАИ можно посмотреть). Затем - страховщик должен организовать экспертизу и выплату. Тут можно многое рассказать по важным мелочам, но это, если будет желание - приезжайте. Можем заодно и экспертизу сделать. По штрафу - особых оснований для беспокойства не вижу. Будете получать решение ГАИ (из группы административной практики) - внимательно смотрите на дату!! Должна стоять дата ПОЛУЧЕНИЯ Вами решения, так как именно с этой даты дается 10 дней на обжалование. Если решение о штрафе будет таки вынесено - тут же (или в течение 10 дней) можно написать в свободной форме жалобу на имя начальника этого ГАИ: не согласен, мол, так как права этой категории еще отсутствуют в природе. Прошу, мол, сообщить мне ПИСЬМЕННО ПО ВЫШЕУКАЗАННОМУ АДРЕСУ В 10-ДНЕВНЫЙ СРОК о том, где я сейчас могу получить права данной категории. Прошу, мол, отменить штраф за отсутствием вины и за отсутствием возможностей получить эти права ранее... Любые вопросы по тому какие именно документы подавать, как их оформлять, где делать экспертизу и пр. - должны разъяснить в страховой. Если возникнут проблемы - свяжитесь с нашими спецами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти