Lvovitch 0 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Ребят подскажите пожалуйста что и как!Трабл в том что я без категории и мот по договору купли продажи. ( купил сутки назад) как быть?Может страховая отказать в выплате?Что просить гибдд выдать и что написать( есть знакомые) ?http://motocitizen.info/forum/topic/13143-010614-1413-dtp-sezd-s-teatralnoi-na-neglinnuju-mot-i-2-a/Причин для серьезного беспокойства не вижу. Даже если кто-то въезжает в чей-то забор - ущерб владельцу забора возмещают по ОСАГО ) Вопрос отсутствия категории и отсутствие СТС (если договор купли-продажи оформлен) - не связаны со страховым возмещением. Так что по обычной схеме (читай ветку) - подаешь все в страховую, и они возмещают. Скорее всего - по стоимости моцика по договору купли-продажи (возможны варианты).Поиск знакомых в ГАИ в этой связи не нужен. Удач! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adwebs 0 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Доброго дня! Не могли бы проконсультировать по спору со страховой вот в этой темке http://motocitizen.info/forum/topic/13466-sbil-motociklista-nuzhna-pomosh-v-spore-so-sk/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Доброго дня! Не могли бы проконсультировать по спору со страховой вот в этой темке http://motocitizen.info/forum/topic/13466-sbil-motociklista-nuzhna-pomosh-v-spore-so-sk/Отсюда несколько вопросов:1. Почему вдруг через год мы оба стали виноваты в ДТП, если на месте виновником был я?2. Что делать с ВСК, которая полностью отрицает факт продажи полиса байкеру? Полис у них не зарегистрирован, как такое может быть?3. Какие дальнейшие шаги должен предпринимать байкер, есть ли у него шансы выиграть дело или придется платить? Для меня ситуация неприятная и непонятная, таким макаром ингосстрах может и с меня потребовать возмещение ущерба. По моему, если я плачу за страховку, то она должна полностью покрывать ущерб, причиненный моему имуществу, тем более вина моя - я не уступил.на месте вы оба виновника - в нарушении ПДД. ГАИ в рамках своей компетенции никакую другую виновность, кроме как в нарушении ПДД, - не определяет. Поэтому одного признали в нарушении 8.3, а другого - 9.9. Ничего другого в Ваших материалах ГАИ о виновности в ДТП - нет. Так как для определения виновности в ДТП (а не в нарушениях ПДД) - нужно лишь установить причинно-следственную связь между действиями каждого из водителей (нарушениями ПДД) и наступлением ДТП - Вам и СООБЩИЛИ, что "по понятиям - виноват, мол, моц, а Вы, уважаемый, - молодец!". Другими словами - до сих пор виновность в данном ДТП никем еще не определялась. По большому счету эту виновность может определять лишь суд. Как правило, когда виновность в ДТП очевидна (например ГАИ установила нарушения ПДД лишь со стороны одного из участников ДТП - значит второй и не может быть виноват) - страховщики "принимают" эту очевидность и выплачивают (экономят на юристах и издержках). В данном случае - страховщик в несколько забавной форме просто "предлагает" байкеру вроде как "добровольно признать вину" и "добровольно дать денег". Ну… забавно ведь! Есть же какой-то шанс бабла срубить "на испуг" )) Или вовлечь байк в переписку-перебранку, замутить водичку, и… ))))) Детский сад, чес-слово ) Полис может быть не зарегистрирован по очень многим причинам. Моцу нужно просто хорошенько вспомнить где и когда он его взял. И если он его не нарисовал ночью на кухне, и не вырезал ножом из трупа другого байкера - пусть РСА и разбирается с этим полисом. Моц всем кому должен за все ДТП - заплатил, когда купил полис ОСАГО. Вариантов как поступать моцу - много. Но это - его дело, не Ваше. Он может ответить страховщику (и есть много вариантов ответов), может просто "забить" на это письмо (тогда, ВОЗМОЖНО, страховщик может попытаться обратиться с этим бредом в суд), может направить жалобы во всякие уполномоченные органы (от "страхнадзора" и РСА, до прокуратуры). с Вас страховщик потребовать возмещение Вашего ремонта - не может. У вас - "КАСКО". А если потребует (ну не знаю - почему!) - незамедлительно велкам на эту ветку сайта - поможем! )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olege88 0 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Проконсультируйте пожалуйста меня. Была авария. Кто прав и кто виноват пока не ясно. Ездил в в пункт дознания ГАИ и написал объяснительную по поводу ДТП и мне сказали ждать их звонка. Я конечно понимаю что это дело затянется на долго и хотел бы узнать следующие аспекты. - Могу ли я вызвать независимого эксперта из страховой или страховой водителя который меня подрезал или из моей страховой компании, для того чтобы не ждать суда и так далее и описать сумму на повреждения байка, после чего в ходе судебного разбирательства продать или починить мот??? Т к время идет и не хотелось бы чтобы техника просто простаивала. Суду ж все равно наверн есть ли мот уже или нету, им же наверно главное документ с повреждением мота и опись повреждения нужны. Подскажите пожалуйста что-нибудь по этой теме или поправте если я фигню сморозил. Хотелось бы узнать как вообще проходит этот процесс. Если уже данный вопрос обсуждался, то извиняюсь и направте на эту тему. Спс. Изменено 8 июня, 2014 пользователем Olege88 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adwebs 0 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 на месте вы оба виновника - в нарушении ПДД. ГАИ в рамках своей компетенции никакую другую виновность, кроме как в нарушении ПДД, - не определяет. Поэтому одного признали в нарушении 8.3, а другого - 9.9. Ничего другого в Ваших материалах ГАИ о виновности в ДТП - нет. Так как для определения виновности в ДТП (а не в нарушениях ПДД) - нужно лишь установить причинно-следственную связь между действиями каждого из водителей (нарушениями ПДД) и наступлением ДТП - Вам и СООБЩИЛИ, что "по понятиям - виноват, мол, моц, а Вы, уважаемый, - молодец!". Другими словами - до сих пор виновность в данном ДТП никем еще не определялась. По большому счету эту виновность может определять лишь суд. Как правило, когда виновность в ДТП очевидна (например ГАИ установила нарушения ПДД лишь со стороны одного из участников ДТП - значит второй и не может быть виноват) - страховщики "принимают" эту очевидность и выплачивают (экономят на юристах и издержках). В данном случае - страховщик в несколько забавной форме просто "предлагает" байкеру вроде как "добровольно признать вину" и "добровольно дать денег". Ну… забавно ведь! Есть же какой-то шанс бабла срубить "на испуг" )) Или вовлечь байк в переписку-перебранку, замутить водичку, и… ))))) Детский сад, чес-слово ) Полис может быть не зарегистрирован по очень многим причинам. Моцу нужно просто хорошенько вспомнить где и когда он его взял. И если он его не нарисовал ночью на кухне, и не вырезал ножом из трупа другого байкера - пусть РСА и разбирается с этим полисом. Моц всем кому должен за все ДТП - заплатил, когда купил полис ОСАГО. Вариантов как поступать моцу - много. Но это - его дело, не Ваше. Он может ответить страховщику (и есть много вариантов ответов), может просто "забить" на это письмо (тогда, ВОЗМОЖНО, страховщик может попытаться обратиться с этим бредом в суд), может направить жалобы во всякие уполномоченные органы (от "страхнадзора" и РСА, до прокуратуры). с Вас страховщик потребовать возмещение Вашего ремонта - не может. У вас - "КАСКО". А если потребует (ну не знаю - почему!) - незамедлительно велкам на эту ветку сайта - поможем! )) 1. ясно, спасибо2. то есть нужно писать претензию в РСА?3. страховщик уже обратился в суд, суд состоится 12 июня, истец - ингосстрах, ответчик - байкер. Я так понимаю, если байкер забъет сейчас, то ему придется платить. И лучше сейчас ему обратится к юристу. Я понимаю, что дело не мое, но я с байкером знаком, он хороший человек, но немного раздолбай и денег лишних нет у него, а мне как то неудобно перед ним теперь из-за этой подставы.4. ясно, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 1. ясно, спасибо2. то есть нужно писать претензию в РСА?3. страховщик уже обратился в суд, суд состоится 12 июня, истец - ингосстрах, ответчик - байкер. Я так понимаю, если байкер забъет сейчас, то ему придется платить. И лучше сейчас ему обратится к юристу. Я понимаю, что дело не мое, но я с байкером знаком, он хороший человек, но немного раздолбай и денег лишних нет у него, а мне как то неудобно перед ним теперь из-за этой подставы.4. ясно, спасибо.на здоровье если ингос уже обратился в суд - никуда уже ничего писать не нужно. Не факт, что пилоту прийдется платить. Суды иногда выносят и нормальные решения ))). Где-то 50/50 ))) Забьет пилот или нет, получит он то или иное решение суда - это ЕГО выбор. А я ему - не психоаналитик. А Вы - ему не мамка. И если у него действительно нет лишних денег, а он дожил, при этом, уже до совершеннолетия - кто мы с Вами ему такие, чтобы тратить свое время и хорошее настроение на совместное запихивание ему сразу двух сисек от двух взрослых дядек в рот ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ?! Я - не готов. Это называется "изнасилование из лучших побуждений". Окажите лучше помощь выпускникам детдомов, которые хотят, но НЕ МОГУТ получить положенное им бесплатное жилье. Или инвалидам и пенсионерам, которые хотят, НЕ МОГУТ получить положенные им бесплатные лекарства.Выдыхаем вместе. Удач! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Для ArtCorwin Из http://motocitizen.info/forum/topic/12383-080514-2257-dtp-moskva-skobelevskaja-ul-3/По вопросу: Мотограждане, всем доброго времени суток! Я водитель мото.Опишу коротко произошедшее: начал движение со светофора вдоль разделительной полосы, примерно через 50 метров, прямо передо мной водитель субару, девушка, не посмотрев в зеркала и не включив поворотник совершила резкий поворот налево. Пытался избежать столкновения и объехать машину по встречной - в итоге удар, потеря сознания, очнулся в скорой. В связи с тем, что второй номер серьезно пострадал, щас готовится суд, мне вменяют несоблюдение дистанции и то, что я ехал по встречной. Пытался найти записи с камер наблюдения на крышах соседних домов - ничего.Прошу всех, кто попадал в похожую ситуацию проконсультировать, а именно - чего ждать, стоит ли надеяться на не предвзятое отношение к мотоциклисту в суде? Итак:К сожалению - ОЧЕНЬ МАЛО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ (фото видел. Мне не хватает, как минимум, "схемы" и "объяснений"). Рассматривать "тенденции" и прочие "обобщения судебной практики" - считаю неуместным, отвлекающим от сути флудом. Виновность в нарушении ПДД и в совершении ДТП - зачастую не связанные между собой вещи (см. эту ветку выше). В ДТП виновен тот, чьи действия непосредственно привели к ДТП (находятся в причинной связи с фактом возникновения ДТП). Поэтому, если Ваше объяснение (о котором ничего не сказано, к сожалению) содержит, например, информацию о том, что "ВНЕЗАПНО увидев на своем пути в левому ряду ВНЕЗАПНО возникшее препятствие (автомобиль Субару без объявления войны, не убедившись в безопасности своего маневра, не предупредив других участников движения о своем маневре, не пропустив транспортные средства двигавшиеся в попутном направлении - начал поворачивать налево, ВНЕЗАПНО создав помеху моему движению), я вынужден был экстренно затормозить. В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО ЭКСТРЕННОГО ТОРМОЖЕНИЯ мой мотоцикл вынесло на встречку, после чего маневрировавший автомобиль Субару как раз и ударил мой мотоцикл в заднее колесо" - Вы, скорее всего, окажетесь невиновным в ДТП. Но Вас могут, например, оштрафовать по 10.1 (нарушение ПДД). НО ЭТО ЛИШЬ ПРИМЕР, НИКАК НЕ ОСНОВАННЫЙ НА РЕАЛЬНОЙ СХЕМЕ МЕСТА (интересует расположение следов торможения моца на дороге), НА ОБЪЯСНЕНИЯХ УЧАСТНИКОВ И НА СЛЕДАХ ПОВРЕЖДЕНИЙ (интересуют следы на моце и авто, касающиеся именно момента контакта моца с авто, а не все остальные следы). Давайте конкретику рассмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Проконсультируйте пожалуйста меня. Была авария. Кто прав и кто виноват пока не ясно. Ездил в в пункт дознания ГАИ и написал объяснительную по поводу ДТП и мне сказали ждать их звонка. Я конечно понимаю что это дело затянется на долго и хотел бы узнать следующие аспекты. - Могу ли я вызвать независимого эксперта из страховой или страховой водителя который меня подрезал или из моей страховой компании, для того чтобы не ждать суда и так далее и описать сумму на повреждения байка, после чего в ходе судебного разбирательства продать или починить мот??? Т к время идет и не хотелось бы чтобы техника просто простаивала. Суду ж все равно наверн есть ли мот уже или нету, им же наверно главное документ с повреждением мота и опись повреждения нужны. Подскажите пожалуйста что-нибудь по этой теме или поправте если я фигню сморозил. Хотелось бы узнать как вообще проходит этот процесс. Если уже данный вопрос обсуждался, то извиняюсь и направте на эту тему. Спс.Можете обратиться хоть в обе страховые сразу. Они, однако, предложат Вам дождаться решения и документов из ГАИ; Можете обратиться в любую независимую экспертизу, вызвав телеграммой (с уведомлением о вручении и копией) представителей обоих страховщиков (надо указать, что в связи с таким-то ДТП, таким-то ТС и таким-то страховым полисом). Вы, таким образом, получаете "железное" доказательство того, что надлежащим образом предоставили им возможность все контролировать. Они, при этом, скорее всего не явятся на осмотр. Неразумно "бежать впереди паровоза", делая экспертизу без решения и материалов ГАИ. Решения выносят очень быстро. Экспертизу же, сделанную по конкретному ДТП, но без материалов ГАИ об этом ДТП - оспорить нетрудно. И отказать по ней в выплате - нетрудно, так как не может быть установлена "неоспариваемая часть ущерба от ДТП", если нет информации о повреждениях, полученных в результате этого ДТП. Не забывайте, что еще и виновность в этом ДТП не определена. Вдруг признают виновным Вас? Тогда, кстати, и оплата Вами экспертизы - выброшенные деньги.Как-то так, если вкратце ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WileCoyote 0 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Тетушка, привет.) Произошло ДТП, куда лучше обратиться? Проблема описана тут: http://motocitizen.info/forum/topic/13697-160614-dtp-zelenograd-s-uchastiem-harleja-coyote/ У меня первый сезон, пока не могу разобраться как лучше действовать(Вопросы в основном по калькуляции и независимым экспертам... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕТКА 0 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Тетушка, привет.) Произошло ДТП, куда лучше обратиться? Проблема описана тут: http://motocitizen.info/forum/topic/13697-160614-dtp-zelenograd-s-uchastiem-harleja-coyote/ У меня первый сезон, пока не могу разобраться как лучше действовать(Вопросы в основном по калькуляции и независимым экспертам...Звони так проще +7(926)2962202 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти