Моисей 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Народ давайте будем актуальными…1 – вина очевидна, но наказание не сопоставима с нарушением! Согласны?2 – бывают ситуации когда вы просто вынуждены выскочить на встречку… Надеюсь то же согласны?3 – ну давайте всех валить кто на встречки оказался!? Мот толкать, а по коробкам камнями сразу кидаться… А тех кто на желтый проскочил – сразу расстреливать…. Я никоем случае не оправдываю нарушение пилота, но я против что бы вот так , вместо наказания меня пихали под ДТП, а там как повезет.Товарищ приводил пример насчет гуляния с топором… Так вот если я буду идти им махать молча и не приближаться к людям, то полиция и обязана меня предупреждать о том что применит оружие. А вот если я с этим самым топором буду бежать за кем то, да еще и орать – замачу, а жертва истошно помогите…. Вот тогда, да, будут стрелять без предупреждения. Может я и не прав, но я именно так думаю ..... А по ситуации мы имели нарушение – выезд на встречку.А в итоге получили – выезд на встречку + ДТП созданное ИДПС Изменено 13 августа, 2013 пользователем Моисей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asasin 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) По мне пилот виноват не только в нарушение но и в помыслах того что он имеет право выехать на встречку. По видео прекрасно понятно да и думаю сотрудник гаи думал что он остановиться при таком раскладе . Но пилот решил рискнуть и вот результат. Итог лечить голову и звездность от мысли того что ты имеешь право быть на встречке потому что ты опаздываешь на работу!!! Изменено 14 августа, 2013 пользователем asasin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
webms 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Люди, прекращайте. Я знаю что я не прав, я не отрицаю этого, и я готов быть лишенным.Мне он Вас нужен совет как поступить.. толкать мот в машину и создавать ДТП он не имеет право даже если я был на встречке. Или Вы например asasin считаете что ДПС поступил правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTRALINE 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Люди, прекращайте. Я знаю что я не прав, я не отрицаю этого, и я готов быть лишенным.Мне он Вас нужен совет как поступить.. толкать мот в машину и создавать ДТП он не имеет право даже если я был на встречке. Или Вы например asasin считаете что ДПС поступил правильно?Друг, если прокуратура прикрывает ИДПС, то смело иди в следственный комитет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Я считаю, что нельзя выезжать на встречку - ни двухколесным, ни четырехколесным, ни реактивным самолетам. Отберут права (Максим, не обижайся) - будут правы. Пешком походишь, подумаешь над ошибками в вождении.Но я также считаю, что людям, намеренно толкающим мотоциклистов (не говорите, что он не осозновал последствий - не первый же день в ГИБДД) не место в силовых структурах. Ибо wудак сам по себе, конечно опасен, но наделите его властью - и он становится угрозой.И тот начальник гаишный, который на тебя, Максим, наехал, он сцыт сейчас, потому, что его подчиненный глупость несусветную сделал, а если скандал раздуют, ему хреново будет, кресла у них очень нейстойчивые по нашим временам. Потому и мировую тебе предложил, а когда ты отказался - расстроился.Готов воевать - воюй. Прокуратура, СК, Депаратмент собственной безопасности, высшее руководство ГИБДД - обращайся везде, куда только можно. Советовал бы, если финансы позволяют, привлечь адвоката с опытом ведения дел против сотрудников ГИБДД. Если нет - учить законодательство.П.С. не делай так больше, пожалуйста. ПДД писали не глупые люди, а все трагедии на дороге происходят только по двум вещам - нарушение правил и халатность дорожных служб. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Old Machine Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tobish 3 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Я считаю, что нельзя выезжать на встречку - ни двухколесным, ни четырехколесным, ни реактивным самолетам - ПДД разрешает выезжать на встречную полосу, но там где это не запрещено))) будте корректны в трактовании законов, а то к чему это привело? зацепил сплошную при повороте во двор одним колесом - лишение, другой начал бороться с пьянством и придумал 0промиле....) Своими действиями, ИДПС создал аварийную ситуацию, в следствии которой произошло ДТП, был причинен ущерб здоровью и имуществу граждан.Ситуация (хоть и в уменьшеном виде) сильно напоминает перекрытие МКАД, автомобилями граждан, которая произошла нсколько лет назад - превышение должностных полномочий.Жалобу стоит подать лично на Мясницкую д3 в ГУГИБДД России, с пометкой "копия в прокуратуру", эту жалобу все равно спустят для разбирательства в отдел, где работает данный инспектор, но ответ они обязаны будут дать не только webms, но и вышестоящему начальству.... (мне это помогло... встречка, права изъяли... на все жалобы в отдел и в интернет приемную, я получил отписки - "факты не подтвердились, суд разберется", а после посещения Мясницкой - "выявлено несоответствие разметки и дорожных знаков, приняты меры к устранению", причем все, столь разные, ответы я получил из одного и тогоже отдела гаи...) важно откуда пришла жалоба в отдел, от простого смертного или от начальства с пометкой "отчитаться"Скорее всего, дело сейчас обстоит так, что на Мясницкой уже в курсе произошедшего, но дано негласное "распоряжение" руководству данного идпса, уладить конфликт, пока мотоциклист не поднял кипеш... в случае кипеша, никто этого идпса покрывать не станет, им самим такой циркач не нужен. Как он подставить руководство гибдд в следующий раз? Будет избивать старушек, неуспевших перейти улицу на зеленый?) а судя по его речам о судьбоносности его поступка, он уже не далек от этого... И еще.... имейте совесть,граждане мотоциклисты, не нарушайте на глазах у ИДПС))) нам и так многое прощают... а в этой ситуации... человек на службе, и тут так нагло нарушают, как он будет смотреть в глаза нарушителю, которому выписывает штраф в данный момент))) да и остальным гражданам... вот нервы и не выдержали у идпса... правда его это неоправдывает нисколько.... Изменено 14 августа, 2013 пользователем Tobish Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchez 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) webms, не слушай никого. Особенно людей с тремя сообщениями за всё время и непонятными вещами вместо мотоцикла. Гни свою линию.Твои права однозначно нарушены. Твое нарушение и даже неостановка тут вообще не имеет никакого отношения. Мент толкнул тебя на встречку. Точка. Хорошо ты прилетел на акцент, а не под камаз. Абсолютно неважны твои действия до этого (тем более что предписанное тебе по закону наказание - лишуху, ты получишь и ответишь за свои действия), ты не создавал опасности ничьей жизни и останавливать тебя такими методами этот ч(м)удак не имел никакого права. Не сдавайся, метода одна - пиши всюду и как можно больше. Замолчать на некоторых уровнях они могут, но не когда вал заявлений идёт со всех сторон. А чтобы руки не опускались - почитай этоhttp://advocatshmelev.narod.ru/fun_prokuror_zal.html Это вроде как шутка, но на деле очень точно отражает ситуацию с жалобами в прокуратуру и описывает возможные способы не дать твоей жалобе хода. Главное не опускать руки и не быть терпилой - гни свою линию, делай что должен. Пиши больше и в разные органы. Вода камень точит, всё получится. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Sanchez Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
webms 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Пока что мы слышим одну версию. Которая тянет одеяло в свою сторону. По этой версии, инспектор, в стиле Чак Норриса остановил мот.Так толкал или тянул? толкнул Ты только на один вопрос ответь, плз - почему не затормозил ? считаешь себя в праве не остановится, или перед тобой нужно все положенные па выплясывать ? или настолько не сообразителен, что не понял что тебя остановить хотят ?с начало я не понял что он хочет, бежит себе.. когда встал передомной, начал притормаживать (на видео видно что загорелся стоп), взял левее, я был уже рядом с инспектором скорость не более 10км было уже.. и тут я полетел в машину.. на вопрос "что это было?" он мне "ты что не видел руку вверх с просьбой остановится?" (руку он не поднимал) я не оправдываю встречку.. я борюсь за беспредел гибдд ps: у нас в балашихе так дороги устроены, что пока ехал на работу (на машине), на разных перекрестках видел двух байкеров также обряжая пробку на встречке, либо стоять там мин 15 либо встречка (обочины, междурядье занято маршрутками и хачмобилями)всем спасибо.. буду сегодня писать жалобы.. хотя я не из тех типов людей.ибо прокатит со мной.. значит та же участь будет с другим байкером.. вчера я уже слышал от дпс"а что ты удивляешься что он тебя толкнул?, я например засовывал жезл в переднее колесо, знаешь как красиво вы летите?!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
webms 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Мда, поразительная несообразительность ? А вот давайте разберемся - мент толкнул на встречку, или пилот уже был там ? и не прилетел-бы он сам по себе по встречке в аксент, или не дай бог камаз ? не нужно передергивать. Повторю еще раз господа - честь нужно иметь и совесть.не прилетел бы сам по себе..даже водитель аксента написал в объяснительной "мотоцикл передвигался по встречке, дпс пытаясь грубо остановить нарушителя создал дтп" - что то в этом вроде (только что звонил и разговаривал с ней на вопрос "то что он меня толкал вы видели?" ответила: "я видела грубую остановку, но толчка не помню.. это так быстро происходило" других свидетелей наверно слушать не будут.. зря беспокоить не буду.я сдался.. буду пластик ремонтировать и пол года пешком похожу (свой авто\мото парк обновлю заодно)если мне мотобрат не верит.. то что тут о полицаях говорить.. всем спасибо еще раз. Изменено 14 августа, 2013 пользователем webms Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сарагоса 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Ребята, все ведь, по сути, очень просто: "Нарушил закон - отвечай по закону". Давайте не будем усложнять, типа "а если бы он вез патроны" (С) ИДПС - представитель ЗАКОННОЙ власти и ДОЛЖЕН действовать законными методами и все эти методы ему хорошо известны. И ответственность за эти нарушения всем известна: встречка - штраф или лишение, неостановка - штраф. И то по последнему пункту в случае, если остановка выполнялась с соблюдением закона (жезл там, свисток). Поэтому, что мы имеем в чистом виде: представитель власти превысил свои полномочия в очень значительной степени, такие его действия могли закончиться очень плачевно (телесные повреждения или смерть). Даже при задержании преступников их предупреждают, что вынуждены идти на крайние меры (применить табельное оружие, к примеру). Поэтому вариантов действия для ТС тут несколько: а) забить и согласиться на условия ГИБДДшников (остаться при правах); б) отстаивать свои ЗАКОННЫЕ права (методы выше перечислены), причем, если есть желание, на этом можно заработать неплохой общественно-политический капитал при правильной постановке вопроса. Кстати, думаю, многие адвокаты, работающие по этой теме и "раскручивающие" себя возьмутся за это дело, причем, возможно и бесплатно (только искать таких надо через организации типа ведерок и прочее); в) заработать на этом. В последнем случае действовать ТОЛЬКО через адвоката (причем, правильного). Если прийти в тот же отдел ГИБДД с полностью подготовленными материалами для передачи куда следует и поговорить "по душам", то предложения могут последовать достаточно интересные )) Выбор за ТС ЗЫ: понимаю, что мой пост несколько "не в тренде", но пишу исходя из реальной жизни, а опыт таковой у меня довольно большой. ЗЫЫ: как бы поступил я. Записаться на прием к адвокату (а лучше нескольким), все рассказать и показать видео. Это обычно бесплатно. По результатам общения принять решение. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Сарагоса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения