рома нв 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Был на месте чуть позже, но скажу, гаец не одекватный, что толкнул не отрицал и говорил, что спас его от дальнейшей участи от детей сатаны, а им ( гайцом ) в этот момент, двигали какие то там сверх естественные силы!!! Че, пускай работает дальше, с его головой, думаю не мало людей угробит!!! И свидетели мне лично говорили, что мент не того!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома нв 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Но в документе написал другое! Гайцы которые приехали ему на помощь, не давали мне близко снимать, что говорит тот инопланетьянин и гразились вызвать наряд! Потом мы с ними одекватно поговорили и они тоже сказали что плохо ихний поступил, оставили его и уехали! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) У нас в деревне 21летный мудак без прав (по слухам пьяный), уходя от гаишников сбил соседскую девочку 5лет и скрылся. Его потом нашли. Родственники отмазать пытаются. Запускают версии что типа гаишники виноваты, зачем за ним погнались?... Девочка через три недели умерла неприходя в сознание. остановка выполнялась с соблюдением закона (жезл там, свисток).Где вы такого начитались то? «требование инспектора об остановке должно быть понятно всем участникам дорожного движения» (приказ МВД РФ N6 от 10.01.1994г. «Наставления по ДПС» п.8.3.) Так что он может махать рукой, фуражкой или белым платочком. Изменено 14 августа, 2013 пользователем ImrDuke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchez 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Хватит флудить! Поможем парню, пенты совсем окуели. Моисей - молодец, продолжаю его линию. Давно не брал я в руки шашку, погнали: Начальнику ГИБДД__района от___(фамилия, имя, отчество полностью),проживающего по адресу:___Копия: прокурору__района ЖАЛОБАна неправомерные действия сотрудника полиции Я, гр-н _______ “__”.___.2013 в ___ часов ___ минут управляя мотоциклом _____ г\н________ двигался по ул. _____ в направлении ______ в районе дома №____. В процессе движения дорожная ситуация вынудила меня осуществить кратковременный незначительный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Неожиданно я увидел инспектора ДПС ______ (подразделение ____, нагрудный знак ___), бегущего наперерез моему движению с противоположной стороны дороги. Инспектор перебегал дорогу, не осуществив остановку транспортных средств, двигающихся во встречном направлении. При этом инспектор не подавал предписанных законодательством жестов, требующих моей остановки. Я абсолютно не ожидал внезапного появления на дороге с интенсивным дорожным движением бегущего наперерез моему движению человека, но предотвращая аварийно-опасную ситуацию я был вынужден выполнить маневр уклонения, предотвращая столкновение . Поскольку я не был уверен, что успею остановиться перед бегущим инспектором и не допустить столкновения с ним, я был вынужден осуществить маневр ухода с прежней траектории движения с целью объехать его слева по ходу движения, что мне и удалось сделать. Однако, когда я поравнялся с Инспектором, он умышленно применил в отношении меня физическую силу - толкнул меня в направлении полосы встречного движения с целью падения моего мотоцикла и причинения мне телесных повреждений. Данные действия повлекли столкновение моего мотоцикла с автомашиной _____ г\н________ под управлением ________, двигающейся во встречном направлении. В результате столкновения я получил следующие травмы: __________ (что подтверждается справкой из ___ № ___ от ____ (приложение №1)). Мой мотоцикл получил следующие повреждения: __________ (что подтверждается протоколом №____ от ___ (Приложение №2). Автомобиль ________ получил следующие повреждения ______ (что подтверждается протоколом №____от_____(Приложение №2)). Такие действия сотрудника ГИБДД___ (указать фамилию, звание, должность) являются незаконными по следующим основаниям: 1. В соответствии с ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 2 марта 2009 г. N 185 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ: 64. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство.При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы. 65. При подаче сигналов об остановке должно быть указано место остановки транспортного средства. Инспектор __________ не выполнил требования пунктов 64-66, не осуществив предписанное вышеуказанным нормативно-правовым актом требование об остановке и не указав место остановки моего транспортного средства. Это подтверждается видеозаписью описываемого происшествия (Приложение №3). 2. Инспектор ______ превысил свои должностные полномочия, незаконно применив против меня физическую силу: Согласно п.1-2 ст.19 гл.5 Федерального закона №3-ФЗ от 7.02.2011 “О полиции”: 1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Такого сообщения инспектором сделано не было, при этом обстоятельств, позволяющих не делать такое предупреждение, указанных в вышеуказанном п.2, не существовало. Данный факт подтверждается видеозаписью (Приложение №3) и показаниями свидетеля происшествия гр-на (водителя а\м ________ с которым произошло столкновение, вызванное описываемыми действиями инспектора ДПС). Согласно п.3 ст.19 гл.5 Федерального закона №3-ФЗ от 7.02.2011 “О полиции”: 3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Мои противоправные действия (административное правонарушение - движение по полосе встречного движения) и степень их опасности абсолютно не соразмерны примененной в отношении меня инспектором ____ физической силе. Я был сознательно и намеренно вытолкнут на двигающийся с большой скоростью навстречу мне автомобиль. При этом инспектор не мог не понимать, что его действия несут большую опасность для моей жизни и здоровья, а также имущества. А также для жизни, здоровья и имущества других участников движения (поскольку физически невозможно спрогнозировать траекторию моего мотоцикла, после падения). Причинно следственная связь между действиями (применением в отношении меня физической силы) инспектора и моим падением абсолютно чётко прослеживается на представленной видеозаписи (Приложение 3) и подтверждается показаниями свидетеля происшествия гр-на (водителя а\м ________ с которым произошло столкновение, вызванное описываемыми действиями инспектора ДПС). В результате противоправных действия инспектора ДПС мне был причинен вред _____ тяжести здоровью и имущественный ущерб в размере _________ (вызванные спровоцированным ДТП повреждения экипировки и мотоцикла). Согласно ст.8 вышеуказанного Закона о полиции “Превышение сотрудником полиции полномочий при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.” В связи с изложенным прошу: 1. Признать незаконными действия сотрудника ГИБДД __(фамилия, звание, должность). 2. Произвести служебное расследование по факту неправомерных действий инспектора___(указать фамилию, звание, должность). 3. Выплатить мне___рублей, материального ущерба, полученного мной в результате спровоцированного инспектором ДТП, (повреждения экипировки, мотоцикла, затраты на лечение). О результатах рассмотрения жалобы прошу сообщить мне в установленный законом срок.„_"__200_ г.__(подпись). Приложения.1. Медицинская справка2. Протокол3. DVD диск с видеозаписью происшествия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
difenil 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 webmsРаботай с теткой из хундая.Главное здесь - доказать, что был толчок/пинок со стороны инспектора. Это - ключевой момент. Иначе всё дело развалится, скажут, мент тебя останавливал, ты его решил объехать слева, не справился с управлением и врезался во встречную машину.Добивайся от нее фразы "да, я видела, как идпс толкнул мотоциклиста и тот прилетел в мою машину".Кто там ещё был, кто сразу после дтп слышал признание идпс о том, что он действительно толкнул - тоже нужны их показания, но это слабее намного, главный свидетель это тетка из хундая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Перебираемся в обсуждение.http://motocitizen.info/forum/topic/7136-httpmotocitizeninfoforumtopic7076-130813-1010-dtp-moto-avto-balashiha-m-on-juzhnii-gorkovskentry150179/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения