ImrDuke 9 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Контрактный двигатель - кот в мешке. Ремонт своего встанет в примерно те же деньги, только это будет новый двигатель, а не неизвестно что. А самое интересное, что в перспективе, может получится ремонт контрактного двигателя - вот это вообще огонь))Ни в коем случае не уговариваю, но у меня знакомый с осени до сих пор двиг от R1 перебирает цену даже не спрашиваю... На свой движок я считал заменить кольца будет стоит 20т.р.а про контрактники вот что продавец писал "моторы покупаются с аукционов соответственно с гарантией пробега и работоспособности, если вдруг что не так то делается перезаказ,ремонт за мой счёт,возврат денег. на выбор клиента." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колек 0 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Ни в коем случае не уговариваю, но у меня знакомый с осени до сих пор двиг от R1 перебирает цену даже не спрашиваю... На свой движок я считал заменить кольца будет стоит 20т.р.а про контрактники вот что продавец писал "моторы покупаются с аукционов соответственно с гарантией пробега и работоспособности, если вдруг что не так то делается перезаказ,ремонт за мой счёт,возврат денег. на выбор клиента."Бывает и так. Но неизвестно, как получится быстрей, сделать свой или, в худшем случае, еб..ся с контрактным, ставить-снимать-возить-доказывать-возить-ставить...Здесь, конечно, нужно рассчитывать свои силы и средства, а потом принимать решение. Из своего опыта могу сказать, что при ремонте больше всего времени ждешь запчасти, поэтому дефектовать надо внимательно и не спеша.Думаю надо разобрать, померить и посчитать ремонт, а там и видно будет, как лучше поступить. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Колек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Кстати!!! На youtube есть два классных видео называются "типовые дефекты рядной японской 400-ки".Очень рекомендую поглядеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Ни в коем случае не уговариваю, но у меня знакомый с осени до сих пор двиг от R1 перебирает цену даже не спрашиваю... На свой движок я считал заменить кольца будет стоит 20т.р.20 тыс это если повезет. заподлянок может быть много. например покупаем запчасти (кольца вкладыши, прокладки и тд) вскрываем мотор, мерим колено.. а оно в хлам, по размерам не проходит...приплыли.согласен можно собрать поставив просто новые вкладыши и это возможно даже будет лучше, чем со старыми... однако все равно это временно. и тд. с контактным двигателем, как бы ты его не обмеряй, к примеру расход масла ну никак не проверишь, маслосьемные могут залечь, а компрессионные будут еще бодрячком как итог компресия хорошая, а масло жрет ведрами. маслосьемные тоже могут быть в хлам. лотырея однако. самый бюджетный вариант это покупаем битый мотоцикл, за недорого, (идеальный вариант битый в зад) переставляем мотор, после чего излишки запчастей распродаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 покупаем битый мотоцикл, за недорогоЭто то же время-деньги и никакой гарантии что движок не ушатан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Это то же время-деньги и никакой гарантии что движок не ушатангарантии нет ни где, просто в этом случае: можно более полно диагностировать мотор финансовые риски меньше, да по времени это займет возможно дольше, да больше телодвижений, по деньгам меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fokycniza 0 Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Кстати!!! На youtube есть два классных видео называются "типовые дефекты рядной японской 400-ки".Очень рекомендую погляд Кстати!!! На youtube есть два классных видео называются "типовые дефекты рядной японской 400-ки".Очень рекомендую поглядеть.Спасибо!сейчас гляну..вариантов вагон ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колек 0 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 20 тыс это если повезет. заподлянок может быть много.например покупаем запчасти (кольца вкладыши, прокладки и тд) вскрываем мотор, мерим колено.. а оно в хлам, по размерам не проходит...приплыли.согласен можно собрать поставив просто новые вкладыши и это возможно даже будет лучше, чем со старыми... однако все равно это временно. и тд.с контактным двигателем, как бы ты его не обмеряй, к примеру расход масла ну никак не проверишь, маслосьемные могут залечь, а компрессионные будут еще бодрячком как итог компресия хорошая, а масло жрет ведрами. маслосьемные тоже могут быть в хлам. лотырея однако.самый бюджетный вариант этопокупаем битый мотоцикл, за недорого, (идеальный вариант битый в зад) переставляем мотор, после чего излишки запчастей распродаем.Согласен, 20 - это если больше никуда не смотреть и нечего не трогать, однако я придерживаюсь мнения что, если делать, то делать один раз и хорошо, и поэтому если влезать, то надо все промерять и считать.На случай "яиц" на шейках и "конуса" или "бочки" в цилиндрах есть ремонтные размеры деталей.В любом случае состояние мотора и стоимость его восстановления можно определить после дефектовки. А раз он так и так не работает, то и терять нечего. Дефектовка прояснит картину и несет в себе только трудозатраты. Битый в жопу с целым мотором дешево никто не продаст, дураков нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash709 0 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Согласен. Бюджет может быть просто неподъёмный. Я свой мотор раскрыл, всё промерил и в итоге имею 96 позиций запчастей и сумму в 31 штуку Сезон в гараже ибо денег ща нет, а ездить на неисправном моте потом дороже встанет. Но навыходе иметь буду практически новый мотор, в который ещё 100000 не буду лазить Изменено 15 августа, 2013 пользователем flash709 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Тут еще зависит от мота. Накой восстанавливать 400-ку задорого, если все равно потом продавать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти