Гость Hard Rocker Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Народ, у меня тут вопрос возник, всем известно, что за повторное нарушение (просроченные транзиты) будут лишать, что если к примеру потерять транзит и написать заявление об утере в гаи и получить новый, кто что знает по этому поводу, срок выдачи транзитов будет исчисляться с момента выдачи ведь, а не так как в прошлом транзите. Транзит будет исчисляться с момента выдачи.НО - когда ты в 3ий раз приедешь со словами "я потерял транзит, дайте новый", гайцы на тебя посмотрят и 100% начнут придумывать тебе такой квест что пожалеешь что не поставил просто на учет. НО №2 - скорее всего госдума примет поправку по которой действие транзитов будет не 20 дней как щас а либо 10 либо 15. НО №3 - ты забыл про ОСАГО. Когда будешь делать ОСАГО тебе туда впишут транзиты. При смене транзитов нужно будет делать новый полис. А это новые расходы. НО №4 - даже если тебе не дадут транзиты а будешь каждые 10 дней рисовать новый ДКП то опять встает вопрос ОСАГО ибо по слухам в ОСАГО по-новому нужно будет в графе госномера прописать номер ДКП и при рисовании нового ДКП нужно делать что? Правильно новый полис. Про №2 слухи уже почти что не слухи а вот про 3 и 4 пока всего лишь слухи. Лично я за порядок на дорогах и за то чтобы железной рукой всех заставить вставать на учет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 НО №4 - даже если тебе не дадут транзиты а будешь каждые 10 дней рисовать новый ДКП то опять встает вопрос ОСАГО ибо по слухам в ОСАГО по-новому нужно будет в графе госномера прописать номер ДКП и при рисовании нового ДКП нужно делать что? Правильно новый полис.Как ОСАГО может быть завязана на ДКП? Вон по открытой ОСАГЕ вообще любой может ездить, даже доверенность не нужна. Лично я за порядок на дорогах и за то чтобы железной рукой всех заставить вставать на учет. Я тоже за порядок, но платить за моц с 88л.с. - 4500р и ездить на нем пол года. А за машину с 96л.с. платить 900 рублей и ездить на ней весь год - я считаю, что это некорректные расценки по налогам! Только это мне претит, чтобы полностью встать на сторону добра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кай 0 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 платить за моц с 88л.с. - 4500р и ездить на нем пол года. А за машину с 96л.с. платить 900 рублей и ездить на ней весь год - я считаю, что это некорректные расценки по налогам! Только это мне претит, чтобы полностью встать на сторону добра Предыдущий байк был 140 л.с. , платил 7 тыщ налога...За машину не помню, но раз в 10 поменьше приходит налог.Сейчас плачу за 100 л.с. Помню, что в цену бензина уже включен транспортный налог, но отменить его забыли.Рад бы, катать без номеров/на транзитах, но тогда проблема с пересечением границы РФ Вот и приходится быть на стороне добра, плАчу и плачУ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Как ОСАГО может быть завязана на ДКП? Вон по открытой ОСАГЕ вообще любой может ездить, даже доверенность не нужна. Я тоже за порядок, но платить за моц с 88л.с. - 4500р и ездить на нем пол года. А за машину с 96л.с. платить 900 рублей и ездить на ней весь год - я считаю, что это некорректные расценки по налогам! Только это мне претит, чтобы полностью встать на сторону добра Полностью поддерживаю, что налоги на мотоцикл необходимо уменьшать. Паша, вроде бы намечалась встреча с властями относительно предложений в думу по поводу налогов на мото и экипировку.Есть ли какие-нибудь новости в этой части? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KeX 0 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ну да....а тем у кого более 120 л.с. ваще не комильфо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 По поводу Уменьшения. Я не припомню случая, когда ценник государственный на что то уменьшали. Только вверх, только вперед.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Почему же... Посмотрите ставки налога в чеченской республике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) думаю нет, за постановку со снятием ТС без выдачи номерных знаков я плачу 300р в моей ситуации я уже сделал постановку со снятием это раз, во вторых, во-вторых с ДКП это все бред, ты должен быть вписан в ПТС, в ПТС стоит дата вписки, а также номер договора с датой договора, если оставить дату открытой, то ближайшей мент заставит тебя ее поставит (в лучшем случае), так что про ДКП это все байки, к тому же мой основной вопрос это въезд на парковку.Как будто специально для данной темы 2 раза за последнюю неделю тормозили гайцы (до этого 1 раз за 3 месяца). Из документов предъявлял ПТС и ДКП (ОСАГО есть, но ее не показывал, транзиты не выдавались). Все два раза никаких проблем не было. Особенно улыбнул один автогаец. Стою на красном светофоре. Сзади подкрадывается НЛО и перегородив мне дорогу включает люстру. Подходит. Даю права, ПТС и ДКП. Он смотрит и спрашивает- Что мот сегодня купил?Я - Нее, продал, я же в ДКП продавцом стою.Он - Ааа, точно.Он - а страховка есть?Я - после покупки дается 10 дней можно без ОСАГО.Он - точно? идет на совещание в машину.Возвращается - да, все в порядке счастливого пути. Отдает документы. Уже поворачивается уйти, и тут его осеняет - А категория то у тебя открыта? - Даю права обратно. Удостоверяется в категории. - Счастливого пути. ПС. В ПТС последняя запись - снятие с учета. То что в ПТС не внесены данные нового владельца и дата продажи - ничего не значит, т.к. правоустанавливающим документом, который подтверждает переход права собственности является ДКП, а запись в ПТС это лишь отметка о регистрации данного перехода в ГАИ. Изменено 19 августа, 2013 пользователем partizan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 А в ДКП ты продавец или покупатель? А в ПТС это отражено? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 А в ДКП ты продавец или покупатель? А в ПТС это отражено?В ДКП я продавец. В ПТС это не отражено. Последняя запись в ПТС - снято с учета мной для отчуждения в июне 2013. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти