Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем, уважаемые граждане.

Я с недавних пор стал мотоциклистом, вот уже 2.5 недели вожу Yamaha Drag Star Classic 400 кубовый - конечно маловато для чопера и все же, "на первых парах" мне пока достаточно.

Недавно со мной на дороге приключился не очень хороший случай и я бы очень хотел узнать ваше мнение насчет этого и почитать комменты. Вот собственно что случилось:

Было дело в воскресенье 23 июля поздно вечером, в районе 23-24 часов. Я ехал на мото, а мои друзья на машине. В то время на развороте над садовым кольцом в районе маяковки подготавливали дорогу к снятию асфальта для ремонта (на долгоруковской уже сняли асфальт). Я повернул с долгоруковской на двухполосную дорогу, ведущую к развороту на садовым, которая была разделена пластмассовыми ограждениями на 2 части, соот-но одну (левую) готовили для снятия асфальта, а по второй (правой) было организовано движение, при чём поток плотный. Я увидел, что левая полоса совсем свободная и ничего не мешает по ней проехать => вырулил на полосу и начал разгоняться и тут очень резко с правой полосы перестраивается машина и получается подрезает меня. Я с неопытности зажал передний тормоз и колесо заблокировалось и ушло в юз (дорога была оч пыльная, т.к. рядом уже шли работы по снятию асфальта), я упал. Слава Богу особых повреждений я не получил, скорость была не высокая. И все же мот немного пострадал - царапины на переднем крыле, сломаный поворотник, сбитый руль... Из проезжающих машин никто не вышел помочь, мб потому что я сразу встал или мб по другим причинам, прибежали на помошь только местные алкаши, за что им спасибо, хотя врят ли они это спасибо увидят тут ))), и все же...

Друзья мои все это в зеркало увидели и погнались за машиной, которая меня подрезала, в итоге остановив ее метров через 150.

Я подъехал к молодому парнишке - водителю, который мне просто сказал - а я тебя не видел!!! В ответ на вопрос про права - нагло заявил мне что он их купил и ему пох... Говорит столкновения не было и он может ехать, но друзья не отпускали его. В итоге я подумал, что предьявить мне особо по ПДД нечего (во всяком случае я не в курсе, что мог предьявить) и поговорив с этим придурком его отпустил, при этом он мне выдал - "Ну я тебя не видел, но если подрезал то извини..."

Вот интересно послушать как бы вы повели себя на моем месте, стали бы бить морду или как действия предприняли бы и мог ли я что-то парню предъявить по правилам ДД?

Заранее спасибо.

Ситуации бывают разные и разбираться в них надо объективно!Естественно мы за тебя, но есть куча деталей.Я бы, честно, оторвал бы ему нахер зеркало)

тупо по ПДД вы оба виноваты и ремонтица один фиг за свой счет...

Мотогражданин выехал на закрытый участок дороги(запрещенный для проезда ввиду ремонтных работ, и знак бы там точно бы имел место быть, может и после нарисовался бы...)

а водятел совершил маневр не убедившись в его безопасности

как то так...

1. Немедленно фиксируйте № уезжающих авто и телефоны свидетелей.

2. Купите видеорегистратор.

При наличии видеозаписи и свидетелей обращаетесь в ГИБДД т.к. водитель нарушил ПП ПДД 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

То есть Вы сознательно начали движение по закрытой полосе? Вы сознательно подвергли себя риску в таком случае.

я не уверен, что полосу можно было назвать "закрытой", она была просто отделена пластмассовыми заграждениями. На самой полосе в тот момент не производилось никаких работ, не были установлены какие-либо специальные приспособления итд.. полосу просто отделили, что бы позднее начать с нее асфальт снимать.

Мотогражданин выехал на закрытый участок дороги(запрещенный для проезда ввиду ремонтных работ, и знак бы там точно бы имел место быть, может и после нарисовался бы...)

а водятел совершил маневр не убедившись в его безопасности

как то так...

не уверен я, что там знак был вообще.

Это не совсем так.

Нет прямых причинно-следственных связей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...