Сарагоса 0 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 На форуме я зарегистрировался недавно, являюсь (пока, по крайней мере) персонажем исключительно виртуальным, поэтому если эта тема "баян и т.д." заранее прошу прощения. Но, поскольку Программа (МГ) меня заинтересовала, посильную помощь принести захотелось. Суть в следующем Обнаружив тему в "звонках" про "информацию с Я.Пробок" я обратил внимание, что количество сообщений в ней очень не велико по отношению к количеству сообщений в самих Я.Пробках (Я.Картах). У меня была возможность в течение какого-то времени помониторить Я.Карты, чем я и занимался позавчера и немного вчера. Из 7 сообщений о 8 точках на ЯК (2 ДТП были рядом и было не понятно, одно и то же это или нет, поэтому в одном сообщении), написанных мной позавчера на последней странице соответствующей темы, отражение в "звонках" нашли только 4 или 5, и то, зачастую, с задержкой по времени. Вчера было написано 3 сообщения (+ еще одно в этой теме http://motocitizen.info/forum/topic/7293-170813-0217-otboi-dtp-ttk-vnutr-stor-mezhdu-moskvoi-siti-i/ как помощь Саше Берку в поисках места ДТП), отражение в "звонках" нашло 1 или 2, НО (!) Информация об аварии на Милашенкова 10 (она же Милашенкова 15 в моих сообщениях) появилась только через 5 (пять!!!) часов после опубликования моего сообщения: о чем я впоследствии в той теме отписался. Там же мне были даны рекомендации звонить в Дельту по поводу информации на ЯК... Как выяснилось опытным путем, тему про ЯК (ЯП) практически никто не читает, уж Дельта и руководители (администраторы или кто там еще) Программы точно, что странно... Мне и в голову не могло прийти, что Дельта, например, не получает уведомлений о новых сообщениях в теме... Теперь конструктив Чем раньше получена информация о ДТП, тем лучше. ЯК в этом случае дают уникальную информационную возможность, поскольку потенциальных информаторов - практически вся Москва, а про "нестандартные" ДТП (а ДТП с мото пока относятся именно к таким) зачастую пишут больше, чем просто "ДТП". В подтверждение моих слов повторюсь: 7 тем о 8 дтп за 1 день. Да, качество этой информации зачастую оставляет желать лучшего, но, тем не менее, это все же что-то... Предложения 1. Обеспечить возможность информирования участников программы МГ о точках в ЯК Тут вариантов масса: мониторинг темы Дельтой (или администраторами), уведомления о новых сообщениях в теме, возможность отправки Дельте сообщений (почта, смс) и так далее, вариантов масса. Необходимость уведомления Дельты по телефону в данном случае, как, не совсем правильно: сложность с дозвоном, отвлечение операторов, игра в "испорченный телефон", да и просто не всегда есть возможность позвонить. Например, мониторинг ЯК я осуществлял в основном во время длительных телефонных переговоров, ища информацию и размещая ее на форуме, параллельно ведя не связанные с этим телефонные разговоры. 2. Переговоры с Яндексом от имени Программы Цели две: своевременность информации и качество информации Своевременность. У "Яндекса" наверняка есть возможность поиска по информации, указанной в точках на ЯК в он-лайне. Если бы договориться о том, что все сообщения с ключевыми словами (или частями слов) "мото", "байк", "скут" и т.д. транслировались автоматически в Дельту, то было бы очень хорошо. Качество. Яндекс постоянно совершенствует свои продукты, поэтому предложить доработать "точки" в ЯК в сторону большей информативности (не в ущерб юзабилити, а, скорее, наоборот) можно попробовать. Как вариант: возможность выбора "типа ДТП" для пользователя (а пользователи любят такие "игрушки", обратите внимание, "левый-правый" ряд используются постоянно), т.е., по умолчанию, это ДТП легковых авто (картинка машинки), но если состав участников иной, то добавить соответствующие пиктограммы: "пешеход", "грузовой авто", "автобус" и интересующий нас "мото". Ну, это один из варинтов, "с потолка", но тем не менее... Теперь основное для меня на данный момент )) Что мне делать в настоящее время при обнаружении точки ДТП на ЯК: "кому писать, куда звонить"? )) ЗЫ: прошу прощения за криво вставленные ссылки, но при попытках сделать это как положено форум "сходит с ума" и засоряет поле сообщения не относящейся к делу информацией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Поговорить Яндексом на счет мониторинга по поиску дтп с ключевыми словами хорошая идея. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Это можно самим программно реализовывать, опыт есть. Там все просто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сарагоса 0 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Прошу прощения за занудство, но прошло 2 недели, а ответа на свой вопрос я так и не получил... Теперь основное для меня на данный момент )) Что мне делать в настоящее время при обнаружении точки ДТП на ЯК: "кому писать, куда звонить"? )) Не далее как вчера вечером в р-не 21:00 написал 2 сообщения в теме про ЯК (ЯП), информации о которых не было в "звонках". Воспользовался ли кто-либо этой информацией, правдивая ли она - я не знаю, но, поскольку в "звонках" тем не появилось, сделал вывод, что тема ЯК на форуме Дельте не интересна. Посему повторяю свой вопрос с уточнениями: а) в случае обнаружения точки на ЯК нужно звонить в Дельту с сообщать в любом случае о такой точке? Смущает то, что в результате может быть довольно большое кол-во ложных вызовов, мало ли кто там чего на ЯК понапишет, либо участники мелкого ДТП через 5 минут разъедутся, либо помощь им не нужна и т.д., т.е. в любом случае, качество информации с ЯК ниже, чем вызов с места; б) что делать, если нет возможности позвонить? Бывает у меня такое. В личку Дельте писать или еще куда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stellina 0 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) не туда// Изменено 7 октября, 2013 пользователем Stellina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TimmaY 0 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Идея классная. Что-то за зиму сделано в этом вопросе ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedman77 0 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти