Перейти к содержанию

Выборы мэры  

173 пользователя проголосовало

  1. 1. за кого пойдете Вы?

    • Дегтярев (ЛДПР)
      5
    • Левичев (СР)
      0
    • Мельников (КПРФ)
      8
    • Митрохин (Яблоко)
      6
    • Навальный (РПР-ПАРНАС)
      82
    • Собянин (самовыдвиженец, член ЕР)
      17
    • Не пойду голосвать
      55


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 598
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

ну вот вроде определились со сценарием выборов и немного после

 

осторожно много букафф .......

 

Выборы мэра Москвы и статистика

На днях Николай Алексеевич Сологубовский, весьма уважаемый мною журналист-востоковед, человек наблюдательный, мудрый и въедливый, прислал мне некоторые материалы, сопоставив которые, сложно не задуматься. Ибо, оказывается, минувшей ночью известное «Эхо Москвы» выдало нечто.

«Первый тур выборов мэра Москвы может и не выявить победителя, — гласит сообщение. — Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого порталом SuperJob. За Сергея Собянина готовы проголосовать 33% москвичей. За Алексея Навального — 21%. Остальные кандидаты набирают не более 5% каждый. Опрос проводился по заказу «Эха Москвы» с 13 по 16 августа, в нём участвовали 1600 человек. До выборов мэра осталось три недели».

На самом деле, это сенсация. За раскруткой предвыборных сюжетов, что совершенно ясно, следят все основные социологические службы России, и все они предварительно оценивают итоги примерно одинаково. Даже пресловутый «Левада-Центр», с некоторых пор находящийся на содержании, а следовательно, под контролем оппозиционных структур. Он, очевидно, и хотел бы польстить заказчику, но остатками репутации, наработанной покойным основателем, всё-таки приходится дорожить и не рисовать цифры с потолка.

Как бы то ни было, по всем прикидкам г-н Собянин выигрывает выборы уже в первом туре, причём именно «Левада-Центр» прогнозирует г-ну Собянину наибольшее количество голосов. А г-ну Навальному все мамонты российской социологии отводят в среднем 8–9% и, вполне вероятно, если кандидат-коммунист не имеет в запасе какого-нибудь чуда, второе место. Что, надо отметить, для начинающего политика и масштабно, и весьма почётно.

Проблема, однако, в том, что ни г-на Навального, ни его команду, ни, самое главное, спонсоров проекта такой расклад не устраивает. По той простой причине, что — честно признаёт г-н Блиндул, «белоленточный» отнюдь не из последних, — «если выборы мэра будут честными и окончатся уверенной победой Сергея Собянина уже в первом туре, а единый кандидат Болотной Навальный наберёт 15% голосов, это будет свидетельствовать о конце протестного движения и политической импотенции несистемной оппозиции».

Обратите внимание: речь идёт даже не о реальных 8–9%, а о 15% — и всё равно оппозиции такой вариант не подходит. Ей нужно доказать, что она представляет интересы не пресловутых «хипстеров», «креаклов» и прочих «дельфинов», но хоть сколько-то убедительного количества москвичей. В ином случае сдувается и весь проект, а уж фигура «лидера» так и вовсе оказывается дутой и никому не интересной. Иными словами, позарез необходима демонстрация своей мощи, своего влияния на столицу, а значит, — об этом откровенно говорят и г-н Волков, начальник штаба г-на Навального, и он сам — необходим второй тур. Или, по крайней мере, раскрутка пропаганды в том духе, что «если не второй тур, то выборы украли».

А поскольку реальность не совпадает с желаемым до такой степени, что даже «Левада-Центр», управляемый своими же партайгеноссе, не желает позориться, привлекается специализированный портал Superjob. Ни в коем случае не шарашкина контора (это было бы пошло), но со спецификой. Суть которой в том, что все свои исследования сия фирма проводит в «узком кругу», среди зарегистрированных пользователей, которых считает «экономически активным населением» по умолчанию.

Отсюда и результат. Поскольку в Москве пользователи Superjob в основном офисные клерки, социальная база «протеста», опрос даёт не «широкие» результаты, то есть не панораму мнений населения столицы, а картину мнений одного конкретного сектора. Которая, ясное дело, рисует приятное: типа рейтинг г-на Собянина падает, а рейтинг заказчика скачет вверх галопом. И уже отталкиваясь от такой удобной картинки, тот же г-н Блиндул, слегка пожонглировав цифирью, там же констатирует: «Второй тур на выборах мэра Москвы — это данность. И оппозиции нужно очень сильно постараться, чтобы всё испортить».

В общем, тенденция очевидна. Сейчас названные ресурсы, отталкиваясь от мнения сторонников г-на Навального, начнут наращивать его рейтинг астрономическими темпами. Николай Сологубовский предполагает даже, что «еженедельно процентов по пять, чтобы к 8 сентября уравнять рейтинг этих двух кандидатов», а оппозиционные СМИ полоскать и без того промытые мозги паствы в том духе, что только этим цифрам и следует доверять. А затем, когда г-н Собянин одолеет в первом же туре, — сомнений в этом быть не может, — вот тогда-то (и хрен с ним, что на участках будут видеокамеры, и хрен с ним, что свои же наблюдатели грустно констатируют очевидное) начнётся самое интересное: истерика в массмедиа, протесты, требования «пересчитать», но самое главное — уличные акции.

Оценивая «поствыборный» синдром оппозиции и вероятность её дальнейших действий, Николай Алексеевич, исходя из своего ориенталистского опыта (а он своими глазами видел происходившее в Египте, Ливии и Сирии), опасается чего-то вроде Тахрира или, не приведи бог, Бенгази. На мой взгляд, это вряд ли. Не та ситуация, не то время, не то место и не тот контингент. Однако же некое подобие киевского Майдана вполне вероятно. Ради картинки для «цивилизованных» СМИ, дабы эта картинка, распечатанная и положенная на стол американским сенаторам, озвучивающим «новое мышление», дала им основание требовать от президента «максимально ужесточить» подходы к «диктаторской России».

 

от сюда

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да когдаж они поймут-то оналитеги, что офисный перегной состоит на 80% из унтерменшей из Кисложопинсков, которые ещё вчера козявки жрали, а сегодня у них ест интернеты, вконтакты и тачка в кредит?...

Это вообще не электорат. Это только лайки, репосты и ретвиты. Всё.

Максимум на что способен этот гумус - расчленить свою благоверную в ванной, в алкогольном угаре, как Кабанов.

И среди московского креакла таких больше половины.

политиков надо стрелять, ибо они дармоеды и жить нам спокойно не дают, а пендосов давно пора разбомбить нафиг.

И на полусогнутых пойти лизать очко китайцам. Потому что своими руками только дрочить умеем, да? Изменено пользователем 126
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да.

 

вот тут то и незадача.

лизать очко китайцам не хотим, а своими руками или не умеем или умеем но както впадлу... :dunno:

 

имхо так и будем жать. говнить в интернетах но по жизни молчать молчать молчать.... моя хата скраю, я как все. чо. :pray:

Изменено пользователем Snowboardistik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да когдаж они поймут-то оналитеги, что офисный перегной состоит на 80% из унтерменшей из Кисложопинсков, которые ещё вчера козявки жрали, а сегодня у них ест интернеты, вконтакты и тачка в кредит?...

Это вообще не электорат. Это только лайки, репосты и ретвиты. Всё.

Максимум на что способен этот гумус .....

Это все правильно

 

речь о другом, о сценарии (матрица)

 

не будет новостью сказать, что человеческий мозг програмируется даже лучше чем компьютеры, при помощи информации передоваемой в том числе СМРАД (система массовой рекламы агитации дезинфомации)

 

собственно предвыборный информационный фон со всех сторон, показывает что идет (всегда) скрытая борьба за сценарий который вобъют большинству в бошку ..........

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если представить, что это покер, то у ССС игра лучше, рискованнее и интереснее, чем у ААН.

При всем при этом, у ААН в команде чел разбирающийся в покере лучше всех.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если представить, что это покер, то у ССС игра лучше, рискованнее и интереснее, чем у ААН.

При всем при этом, у ААН в команде чел разбирающийся в покере лучше всех.

это не покер, это 100 % управляемый процесс, им всем очень хочется что бы это казалось покером ......

 

сценарий ССС - это стабильный паразитизм "элиты"

сценарий ААН - это Ливия

 

угадай кто победит ?  :smile303:

 

при том что кланы стоящие за обеими, все равно остаются в выигыше, при обеих сценариях .........

 

сценариях колонии

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сценарий ССС - это стабильный паразитизм "элиты" сценарий ААН - это Ливия

Не совсем так.

В сценарии ССС много возможностей для людей, которые понимают, что так жить нельзя уже.

В сценарии ААН много возможностей для людей, которые понимают, что можно жить лучше.

Изменено пользователем 126
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...