Перейти к содержанию

На подмосковных трассах натянут тросовые ограждения

Рекомендуемые сообщения

Да и вообще, сколько я не насиловал гугль, ни одной смерти мотоциклиста от разрезания тросом, так и не нашёл.

• Ответов 277
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Да и вообще, сколько я не насиловал гугль, ни одной смерти мотоциклиста от разрезания тросом, так и не нашёл.

Вот вроде умный человек. Наверно Тай на тебя так влияет.))))

При обычном отбойнике при остром угле удара получаем скользящий удар, причем с высоким шансом устоять и отделатся легкими травмами. (Большая площадь и ровная поверхность этому способствует)

В случае с тросом такое не прокатывает. Малая площадь троса увеличивает травмы, а открытые столбы выступают в роли ножей сясорубки.

Если при обычном отбойнике мотоциклиста наматывает на отбойник когда он сталкивается с отбойником после того как он упал (помнишь мы акцию проводили что бы поставили нижний леер, который будет прикрывать столбы?) То в случае с тросом такие последствия будут при любом касании...

По поводу цены: да установка такого отбойника возможно не много дешевле, однако обслуживание такого отбойника в разы дороже. В итоге через год имеем золотой, опасный отбойник. Ну и смысл?

И да что бы понять что перед тобой дерьмо, не нужно его пробывать, а то как в том аеегдоте про зайца: не попробывал вляпался бы...

По поводу цены: да установка такого отбойника возможно не много дешевле, однако обслуживание такого отбойника в разы дороже. В итоге через год имеем золотой, опасный отбойник. Ну и смысл?

:facepalm6:

Оказывается в развитых странах сидят придурки, которые считают, что тросовые отбойники минимум в 4 раза дешевле в установке и обслуживании барьерных ограждений и уж тем более - бетонных.

мотоциклиста наматывает на отбойник когда он сталкивается с отбойником после того как он упал

Внимательнее посмотри виде с аварии выше, которое Самоделкен выложил.

То в случае с тросом такие последствия будут при любом касании...

Ещё раз. Я пересмотрел много минут видео испытательных сравнений тросовых ограждений в сравнении с барьерными и бетонными. Пусть там и авто, но во всех случаях, тросы амортизировали удар и возвращали авто назад, в отличие от проламывания барьерных ограждений и тотального дестроя в бетоне. Нет, конечно, все представляют последствия, если мотоциклист влетает в такое ограждение на скоростях 200+, без экипа и почти перпендикулярно. Мне кажется, в таком случае поможет лоботомия только. В остальных случаях, мнением двухколёсных можно пренебречь. 

Поддержу 126-го. 

Видел эти троссовые ограждения своими глазами. Там не 3-4 троса на большом расстоянии друг от друга - там довольно плотное расположение. при касании такое ограждение спружинит, либо за счет упругой деформации(струну натяните и пальцем вдоль проведите) выведет обратно.

Металлический отбойник деформируется неупруго. За счет этого он гасит энергию, но при этом и мотоциклист об него тоже неупруго деформируется.

Про бетонный отбойник и говорить нечего - там деформируется только мотоциклист.

Наидео мотоциклист получил самые страшные повреждения после того как его конечности столкнулись с вертикальными столбами.это при учете того что лееры не дали его телу залететь дальше в отбойник.

В случае тросовых таких лееров не будет.

Вот по этому у травмобезопасных отбойников вертикальные столбы закрыты. По поводу мкада: при всей корявости отбойника они практически исключают возможность травмационной ампутации конечностей

Димон, ты сейчас вещаешь с позиции мотоциклиста, в самом худшем его представлении.

Никто не обязан учитывать мнение сексуального транспортного меньшинства, если речь идёт о снижении общей тяжёлой аварийности. Тем более, в этом случае, речь идёт о круглогодичном использовании этих ограждений. Сказать тебе, почему,если ты придёшь росавтодор с требованием закрыть нижнюю часть барьера на м1 или новориге, из-за какой-то гипотетической опасности для гипотетического мотоциклиста, тебя пошлют смеясь в спину? Вот почему:

И вот именно из-за этого я выступаю всеми конечностями за то, чтобы мотоциклистов слали в задницу с их протестами против тросовых барьеров. Если наличие тросового барьера будет давить психологически на пилота, заставляя его снизить скорость, полдела уже сделано.

И вот именно из-за этого я выступаю всеми конечностями за то, чтобы мотоциклистов слали в задницу с их протестами против тросовых барьеров. Если наличие тросового барьера будет давить психологически на пилота, заставляя его снизить скорость, полдела уже сделано.

Или ехать в правой. Еще полдела. Т.е. будем иметь эффект как от "торпедо" при лечении алкоголизма... Ну, вариант... 

В принципе, если они действительно так хороши, то соглашусь - мотоциклистами можно пренебречь. =( 

Ещё раз внимательнее пересмотри выпуск.

Там натяжение - 15 тонн. в момент удара по туше, трос развил сверхзвуковую скорость.

Поэтому, эксперимент более, чем показателен.

Вот у меня пила есть по металлу с мелким зубцом. С силой бью ей по дервяшке (перпендикулярный удар) - только зубцы отпечатываются, легонько провожу полотном по той же деревяшке (скользящий удар) - получаю вполне себе приличный пропил. Я не говорю, что трос будет вести себя как пила, но я не видел опровержений этого.

Ну слушай, если на эти тросы нанесут абразив, пропорционально пилочному, то тогда да, придётся ехать в Гаагу к Карле Дель Понте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...