T-Troll 0 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Ни что так не помогает избежать указанных ситуаций, как... мопед-полтинник. =)Мне, когда у жены отбираю ее полтос, на нем ОЧЕНЬ страшно. Скорости нет - поток быстрее, тормозов тоже, наклонить - и то сложно. Все-таки до 150 кубов в А1 совсем не зря..... А на полтиннике только по центру по пробкам лазить хорошо. вроде нет максимальная скорость по пдд это 90 км/ч скорость в городе .. )) ... а скажи плиз среднюю скорость трафика по основным магистралям Москвы не в час пик ?Основной поток около 80 идет, кстати. На отдельных длинных прямиках - около 90. Это статистика из пробочных сервисов.Отморозков со 100+ немного, и в основном ночью. Изменено 31 августа, 2013 пользователем T-Troll Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V_6 0 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Я стараюсь ездить по принципу "лучше перебздеть, чем недобзтеть". Жизнь одна, дома жена с ребеноком, которые в случае чего останутся без кормильца, так что не могу я себе позволить неоправданный риск. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 а ты посмотри статистику сколько гибнет людей в экстремальных видах развлечений а потом сделай пропорцию занимающихся /погибщих и премени ее на мотоциклистов Мотоциклистов травмируется и погибает по дурости больше, причем намного, чем подготовленных экстремалов, поверь мне, это я тебе говорю как краевед.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Мда...По сабжу - сопли. У меня несколько знакомых погибли в творениях отечественного автопрома.Просто потому что их зажало и помощь невозможно было оказать. Если говорить о механике ДТП - то лобовые удары в принципе редко оставляют шанс (и подушки безопасности далеко не всегда помогают).А вот боковые удары - то мотоциклисту (имхо) везёт больше, т.к. он отправляется в свободный полёт и с некоторой долей вероятности дожидается врачей, а вот у коробки клинит двери... и водитель не дожидается того момента, когда его тело выпилят. Мне вот предложили продолжение пионерской страшилки:У мотоцикла отказали тормоза, покрашенные красной краской...Когда они падали, девушка сильно долбанула пилота шлемом, у него сотрясение, а девушка, к сожалению, скончалась от вывиха шеи...Хрусть-хрусть...Потом сестра девушки приведет на место обоих ДТП (причем это одно место), ребенка девушки от брата погибшего, которого врачи успели вытащить и выходить...А потом этот ребенок вырастет, станет точь в точь, как те двое, соберет батин ( и дядин) байк, и про него Ария напишет песню... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klodiya 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Marat_ka, мне очень понравилась твоя мысль насчет того что некоторые вещи делаются неосознанно.Я с тобой согласна на 100 %.иногда что то сделаешь, а потом ругаешь себя.фигня все это что ты контролируешь ситуацию на дороге.10 % вождения я закладываю чисто на какое то везение.и у меня лично уже были случаи "везения".мне повезло что меня вовремя увидели, уступили, я среагировала.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marat_ka 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Marat_ka, мне очень понравилась твоя мысль насчет того что некоторые вещи делаются неосознанно.Я с тобой согласна на 100 %.иногда что то сделаешь, а потом ругаешь себя.фигня все это что ты контролируешь ситуацию на дороге.10 % вождения я закладываю чисто на какое то везение.и у меня лично уже были случаи "везения".мне повезло что меня вовремя увидели, уступили, я среагировала.. учитывая как тут многие парни пишут о контроле всё и всех на дороге (особенно на скорости <150 ки/ч, ага), я начинаю думать что мы с тобой нубы просто, раз не контролируем ситуацию на дороге на 100% ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Неделю назад на меня из леса выскочил лось. ...Твоя пипка по сравнению с пипкой лося, поверь, простое недоразумение. читаю такое .. и страшно становится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZySem 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Прочитал. Когда читал, реально представлял себя на месте пилота, уж больно все реально описано. Прям представлял как я в своем экипе лечу по асфалту, мой скут где то там, а ещё хочу добавить от себя, что помимо всего прочего мне очень страшно представлять, что во время этого полета на тебя ещё летит какая нибудь коробка, типа КАМАЗ или "крузак" 200. И вот она смерть. Кстати, была у меня такая фигня, только на коробке:В двух словах.Трасса на Каширу. Лет 7 назад. Две полосы туда, две сюда, посередине большая поляна в виде траффки))). Так вот вылетел я на эту траффку, на скорости 160 и помчался прямиком на встречку. Пока летел, реально вся жизнь перед глазами пролетела, вдали видел обочину встречной полосы. Там было поле, домики стояли. Такой красивый сельский пейзаж. Машин, на которые я летел, было мало. Думал если проскочу, то мордой воткнусь в грунт на обочине, а там как повезет. Да. Я не точил свои кости асфалтом, но было реально страшно. Точнее даже не страшно. В этот момент мозг выключается и ты воспринимаешь все как КОНЕЦ. Неизбежный конец, который вот вот настанет. И не заморачиваешься по этому поводу) Далее.Правильно тут написали надо со скута начинать, чем я лично и занялся.Но хочу сказать что на скутере тоже можно разложиться хорошенько, т.к. там все просто и легко, на первый взгляд. Быстро обучаешься и очень быстро приходит уверенность "ЧТО ТЫ УЖЕ МОЖЕШЬ гонять". Я всегда себя оттормаживаю. Говорю себе: "Саня не гони. Тормозов нет, мот легкий, ветром сносит. Мало того тебя никто не видит. Дури нет, чтобы ускориться и т.д. Не забывай включать поворотники, перестраивайся медленно. Везде враги, все хотят твоей смерти. Смотри по зеркалам. Если не ты то в тебя!"Вот так я себя и торможу постоянно. Про смерть:На коробке у меня всегда подсознательно мысль: Если ты готов умереть садись в неё и езжай.На скоростях более 140км/ч я еду и всегда думаю о том, что одна не штатная ситуация и я труп.Вообщем и целом мысль о том, что можно умереть у меня присутствует.На моте тем более. Тут не мысль, тут само действо езды на нём предполагает более быструю смерть чем у всех остальных. Другое дело что правильным поведением ты можешь её отсрочить. Про езду.Как сказали: Marat_ka, StasДорога, т.е. в дороге. Нельзя предугадать все. Вроде бы и едешь справа (это я про себя) и потихонечку, и никому не мешаешь, и все остальные на 3 метра от тебя. А тут раз, кто-то выскакивает и ты хочешь не хочешь, а или уходишь от него в лево, естественно забыв (в 50%) про зеркала и поворотники, или оттормаживаешься и видишь эту милую дешевую иномарочку и думаешь: "Слава богу не Мерин, а то жопа дороговато" (профессиональные мысли о ремонте машин и запчастей на них). Вот и получается: едет скутер никому не мешает, и вдруг раз и выскакивает тебе под колеса, без поворотников, без ничего ваще -упырь какой то малолетний! И слава богу, что тебя пропустили или ты оттормозился. А то раз, и нет тебя. Шлем, врядли выдержит 1/4 авто в виде колеса на нём))).Так что уважаемые мотограждане. На чем бы и как бы не ездили (2 колеса) мы все смертники. Мы намеренно, специально, с радостью, упоением, восхищением, сажаем себя на колесницу смерти.Нет у меня не шиза по этому поводу и я не параноик.. Это нормальное реальное понимание того, что такое мотоцикл. Я реально оцениваю КУДА можно на нём приехать. Единственное, что хотелось бы чтобы это было быстро и безболезненно! С уважением ZySem! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JenEva 0 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 ИМХО по теме: ожидала, что будет плюсом "...боковым зрением замечая приближающееся авто, предпринимая бессмысленные попытки сгруппироваться...."...не важно...это все реальность...болезненная...и, к сожалению (хоть и многие кричат, что все знают о последствиях, когда садятся на мот), знают или думают об этом ДАЛЕКО не все....ну правда,ну не отрицайте пожалуйста! ну не пренебрегали бы так экипом и лишним взглядом на спидометр и в зеркала!...по поводу страха, смелости, боязни, трусости.....смелость - не отсутствие страха, а осознание того, что есть что-то гораздо более значимое....(когда необходимо что-то сделать), боишься-не делай, делаешь - не бойся(касательно езды) странным немного показалось, что слово "опыт" здесть в обсуждении=слову ошибка....есть же и положительный опыт.... ...а вообще немного грустно...что продолжают приходить сообщения с ситизена...что где-то кто-то в нежелании закрывать сезон, не хочет подумать о холодном асфальте, о дожде и об авто, которые уже не желают видеть нас в зеркалах.... берегите себя...пожалуйста...быть может вы и не думаете об этом, не знаете, но обязательно есть люди, которым вы очень необходимы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night animal 3 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Так это же песня такая есть под рэпчик. Как раз эта история. Зачем тормозить двигателем и силой сопротивления воздуха? Зачем отпускать ручку газа? Лучше сначала обниматься, затем одной рукой расстегнуть и снять шлем размера L и отдать девушке на голову S и другой рукой ОТКРУЧИВАТЬ ОТКРУЧИВАТЬ до дерева! И все это на скорости 100+ км/ч! Парень бы мог зарабатывать такими трюками ^ ^ а уж как с девушкой разговаривать на такой скорости...Группа "Слезы асфальта" песня "Школьный бал" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти