T-Troll 0 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Ни что так не помогает избежать указанных ситуаций, как... мопед-полтинник. =)Мне, когда у жены отбираю ее полтос, на нем ОЧЕНЬ страшно. Скорости нет - поток быстрее, тормозов тоже, наклонить - и то сложно. Все-таки до 150 кубов в А1 совсем не зря..... А на полтиннике только по центру по пробкам лазить хорошо. вроде нет максимальная скорость по пдд это 90 км/ч скорость в городе .. )) ... а скажи плиз среднюю скорость трафика по основным магистралям Москвы не в час пик ?Основной поток около 80 идет, кстати. На отдельных длинных прямиках - около 90. Это статистика из пробочных сервисов.Отморозков со 100+ немного, и в основном ночью. Изменено 31 августа, 2013 пользователем T-Troll Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V_6 0 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Я стараюсь ездить по принципу "лучше перебздеть, чем недобзтеть". Жизнь одна, дома жена с ребеноком, которые в случае чего останутся без кормильца, так что не могу я себе позволить неоправданный риск. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 а ты посмотри статистику сколько гибнет людей в экстремальных видах развлечений а потом сделай пропорцию занимающихся /погибщих и премени ее на мотоциклистов Мотоциклистов травмируется и погибает по дурости больше, причем намного, чем подготовленных экстремалов, поверь мне, это я тебе говорю как краевед.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Мда...По сабжу - сопли. У меня несколько знакомых погибли в творениях отечественного автопрома.Просто потому что их зажало и помощь невозможно было оказать. Если говорить о механике ДТП - то лобовые удары в принципе редко оставляют шанс (и подушки безопасности далеко не всегда помогают).А вот боковые удары - то мотоциклисту (имхо) везёт больше, т.к. он отправляется в свободный полёт и с некоторой долей вероятности дожидается врачей, а вот у коробки клинит двери... и водитель не дожидается того момента, когда его тело выпилят. Мне вот предложили продолжение пионерской страшилки:У мотоцикла отказали тормоза, покрашенные красной краской...Когда они падали, девушка сильно долбанула пилота шлемом, у него сотрясение, а девушка, к сожалению, скончалась от вывиха шеи...Хрусть-хрусть...Потом сестра девушки приведет на место обоих ДТП (причем это одно место), ребенка девушки от брата погибшего, которого врачи успели вытащить и выходить...А потом этот ребенок вырастет, станет точь в точь, как те двое, соберет батин ( и дядин) байк, и про него Ария напишет песню... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klodiya 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Marat_ka, мне очень понравилась твоя мысль насчет того что некоторые вещи делаются неосознанно.Я с тобой согласна на 100 %.иногда что то сделаешь, а потом ругаешь себя.фигня все это что ты контролируешь ситуацию на дороге.10 % вождения я закладываю чисто на какое то везение.и у меня лично уже были случаи "везения".мне повезло что меня вовремя увидели, уступили, я среагировала.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marat_ka 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Marat_ka, мне очень понравилась твоя мысль насчет того что некоторые вещи делаются неосознанно.Я с тобой согласна на 100 %.иногда что то сделаешь, а потом ругаешь себя.фигня все это что ты контролируешь ситуацию на дороге.10 % вождения я закладываю чисто на какое то везение.и у меня лично уже были случаи "везения".мне повезло что меня вовремя увидели, уступили, я среагировала.. учитывая как тут многие парни пишут о контроле всё и всех на дороге (особенно на скорости <150 ки/ч, ага), я начинаю думать что мы с тобой нубы просто, раз не контролируем ситуацию на дороге на 100% ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Неделю назад на меня из леса выскочил лось. ...Твоя пипка по сравнению с пипкой лося, поверь, простое недоразумение. читаю такое .. и страшно становится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZySem 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Прочитал. Когда читал, реально представлял себя на месте пилота, уж больно все реально описано. Прям представлял как я в своем экипе лечу по асфалту, мой скут где то там, а ещё хочу добавить от себя, что помимо всего прочего мне очень страшно представлять, что во время этого полета на тебя ещё летит какая нибудь коробка, типа КАМАЗ или "крузак" 200. И вот она смерть. Кстати, была у меня такая фигня, только на коробке:В двух словах.Трасса на Каширу. Лет 7 назад. Две полосы туда, две сюда, посередине большая поляна в виде траффки))). Так вот вылетел я на эту траффку, на скорости 160 и помчался прямиком на встречку. Пока летел, реально вся жизнь перед глазами пролетела, вдали видел обочину встречной полосы. Там было поле, домики стояли. Такой красивый сельский пейзаж. Машин, на которые я летел, было мало. Думал если проскочу, то мордой воткнусь в грунт на обочине, а там как повезет. Да. Я не точил свои кости асфалтом, но было реально страшно. Точнее даже не страшно. В этот момент мозг выключается и ты воспринимаешь все как КОНЕЦ. Неизбежный конец, который вот вот настанет. И не заморачиваешься по этому поводу) Далее.Правильно тут написали надо со скута начинать, чем я лично и занялся.Но хочу сказать что на скутере тоже можно разложиться хорошенько, т.к. там все просто и легко, на первый взгляд. Быстро обучаешься и очень быстро приходит уверенность "ЧТО ТЫ УЖЕ МОЖЕШЬ гонять". Я всегда себя оттормаживаю. Говорю себе: "Саня не гони. Тормозов нет, мот легкий, ветром сносит. Мало того тебя никто не видит. Дури нет, чтобы ускориться и т.д. Не забывай включать поворотники, перестраивайся медленно. Везде враги, все хотят твоей смерти. Смотри по зеркалам. Если не ты то в тебя!"Вот так я себя и торможу постоянно. Про смерть:На коробке у меня всегда подсознательно мысль: Если ты готов умереть садись в неё и езжай.На скоростях более 140км/ч я еду и всегда думаю о том, что одна не штатная ситуация и я труп.Вообщем и целом мысль о том, что можно умереть у меня присутствует.На моте тем более. Тут не мысль, тут само действо езды на нём предполагает более быструю смерть чем у всех остальных. Другое дело что правильным поведением ты можешь её отсрочить. Про езду.Как сказали: Marat_ka, StasДорога, т.е. в дороге. Нельзя предугадать все. Вроде бы и едешь справа (это я про себя) и потихонечку, и никому не мешаешь, и все остальные на 3 метра от тебя. А тут раз, кто-то выскакивает и ты хочешь не хочешь, а или уходишь от него в лево, естественно забыв (в 50%) про зеркала и поворотники, или оттормаживаешься и видишь эту милую дешевую иномарочку и думаешь: "Слава богу не Мерин, а то жопа дороговато" (профессиональные мысли о ремонте машин и запчастей на них). Вот и получается: едет скутер никому не мешает, и вдруг раз и выскакивает тебе под колеса, без поворотников, без ничего ваще -упырь какой то малолетний! И слава богу, что тебя пропустили или ты оттормозился. А то раз, и нет тебя. Шлем, врядли выдержит 1/4 авто в виде колеса на нём))).Так что уважаемые мотограждане. На чем бы и как бы не ездили (2 колеса) мы все смертники. Мы намеренно, специально, с радостью, упоением, восхищением, сажаем себя на колесницу смерти.Нет у меня не шиза по этому поводу и я не параноик.. Это нормальное реальное понимание того, что такое мотоцикл. Я реально оцениваю КУДА можно на нём приехать. Единственное, что хотелось бы чтобы это было быстро и безболезненно! С уважением ZySem! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JenEva 0 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 ИМХО по теме: ожидала, что будет плюсом "...боковым зрением замечая приближающееся авто, предпринимая бессмысленные попытки сгруппироваться...."...не важно...это все реальность...болезненная...и, к сожалению (хоть и многие кричат, что все знают о последствиях, когда садятся на мот), знают или думают об этом ДАЛЕКО не все....ну правда,ну не отрицайте пожалуйста! ну не пренебрегали бы так экипом и лишним взглядом на спидометр и в зеркала!...по поводу страха, смелости, боязни, трусости.....смелость - не отсутствие страха, а осознание того, что есть что-то гораздо более значимое....(когда необходимо что-то сделать), боишься-не делай, делаешь - не бойся(касательно езды) странным немного показалось, что слово "опыт" здесть в обсуждении=слову ошибка....есть же и положительный опыт.... ...а вообще немного грустно...что продолжают приходить сообщения с ситизена...что где-то кто-то в нежелании закрывать сезон, не хочет подумать о холодном асфальте, о дожде и об авто, которые уже не желают видеть нас в зеркалах.... берегите себя...пожалуйста...быть может вы и не думаете об этом, не знаете, но обязательно есть люди, которым вы очень необходимы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night animal 3 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Так это же песня такая есть под рэпчик. Как раз эта история. Зачем тормозить двигателем и силой сопротивления воздуха? Зачем отпускать ручку газа? Лучше сначала обниматься, затем одной рукой расстегнуть и снять шлем размера L и отдать девушке на голову S и другой рукой ОТКРУЧИВАТЬ ОТКРУЧИВАТЬ до дерева! И все это на скорости 100+ км/ч! Парень бы мог зарабатывать такими трюками ^ ^ а уж как с девушкой разговаривать на такой скорости...Группа "Слезы асфальта" песня "Школьный бал" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти