Yakuzik 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибо пришедшим, мне было интересно с вами общаться.Надеюсь вам было полезно.Мы собрали 2000 руб.Эти деньги будут переданы в программу мотограждане. Спасибо Вам, Николай за общение, многие тонкости были весьма познавательны, надеюсь на повторение мероприятия 8) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepochema 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Николай, спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorЯn 5 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Присоед няюсь к вышес казанному. Николай, спасибо. Некоторые моменты очень полезны о которых даже не задум ывался.В дороге домой все вспоминал R1 и бабушку на коляске ))))))Так же спасибо кто присутствовал. Непринужденная обстановка кофе и 3.5 часа общения включая юмористические секундные отступления в тему... очень кстати в том числе реальные случаи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Из пары миллиардов, сказавших "буду!" по факту оказалось четыре человека =)))Многие в это время на ДТП были. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Вжик 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Из пары миллиардов, сказавших "буду!" по факту оказалось четыре человека =)))а некоторые приехали, а там никто нихрена ничего не занет, и уехали ) спасибо за занятие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 а некоторые приехали, а там никто нихрена ничего не занет, и уехали ) спасибо за занятие Мы были с 22:27 и разошлись около 2-х утра. Если у меня будет возможность за свой приезд оказаться в ТопБаре еще раз, то я возьму с собой машинки, чтобы играть в сценарии.у меня к сожалению нет с собой модельки мотоцикла, поэтому иногда роль мотоцикла играла легковушка поставленная на два колеса :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yakuzik 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Мы были с 22:27 и разошлись около 2-х утра. Если у меня будет возможность за свой приезд оказаться в ТопБаре еще раз, то я возьму с собой машинки, чтобы играть в сценарии.у меня к сожалению нет с собой модельки мотоцикла, поэтому иногда роль мотоцикла играла легковушка поставленная на два колеса :-) У меня есть игрушечный мотик с мотоциклистом на нём, я захвачу.... Так что можно не беспокоиться - эффект присутствия будет полным... Играть в машинки понравилось... К сожалению спал я сегодня только три часа 8) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fader 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 а некоторые приехали, а там никто нихрена ничего не занет, и уехали ) спасибо за занятие +1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MY-YAM 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Мучал нас на этом занятии один вопрос......и вот что есть на просторах виртуальных.... "А что если нам обратиться к школьному курсу физики?Итак, школьный курс этой самой физики гласит, что существует некий закон сохранения энергии, т.е. вся энергия не берётся из ниоткуда и не уходит в никуда.Применительно к нашей ситуации. При движении транспортное средство (будь то машина, будь то мотоцикл обладает энергией, которая называется кинетическая. Для того, чтобы остановиться необходимо эту энергию свести к нулю. А чем можно свести её к нулю? Правильно силой трения. Именно сила трения должна совершить работу, которая позволит ТС остановиться.Иными словами, составляем равенство Ек = Атр, (1)Где Ек - кинетическая энергия ТС.Атр – работа силы трения, направленная на «гашение» кинетической энергии.Ек= (Мтс * Vтс^2)/2, гдеМтс – масса транспортного средстваVтс – скорость транспортного средства.Атр = Fтр * S,Fтр – сила трения, останавливающая ТС,S – путь, за который происходит остановка ТС (собственно та самая величина из-за которой разгорелась дискуссия.Fтр = µ * Mтс * g,где µ - коэффициент трения между покрышкой и дорожным покрытием g – ускорение свободного падения (9,81 м/с.Итак, подставляем все полученные формулы в равенство (1) и получаем следующее:(Мтс * Vтс^2)/2 = (µ * Mтс * g) * S .Отсюда легко высчитываем, искомый тормозной путь:S = V^2 / (2 * µ * g)Полученная формула ясно показывает, что тормозной путь транспортного средства НЕ зависит от его массы, а зависит исключительно от коэффициента трения (его ещё могут называть коэффициентом сцепления между покрышкой и дорожным полотном.Резюмируем!Бессмысленно задаваться вопросом о том, что остановится быстрее машина или мотоцикл!При достаточно производительной тормозной системе будь то у машины или мотоцикла, быстрее остановится то транспортное средство, у которого шины имею больший коэффициент сцепления µ с дорогой!Под понятием «достаточная производительная тормозная система» понимается возможность создать на тормозном диске такое усилие, которое позволит пустить колесо в юз на требуемой скорости на определённом покрытии." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepochema 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Вроде бы Николай говорил, что в торможении еще психология играет роль. Управляя машиной, почему психологически не дожимается тормоз на полную катушку... Возможно нужно тоже тренировать себя давить со всей дури...Что не скажешь про мот, где с торможением все намного сложнее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти