Рыська 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Всем привет. Расскажу всё сначала, а так же всё что было далее как уехали ребята из Motocitizen. Двигался по внутренней стороне ТТК в сторону Ярославки в левом ряду, из соседнего ряда резко начал перестроение парень на Nexia, без поворотников, не посмотрев в зеркала, избегая столкновения я вдавил по тормозам, как результат - упал и проехался метров 50 на спине. Мот укатил ещё дальше. Отделался ушибами и порваной черепахой. Водитель авто сразу признал вину, вызвали ДПС. Контакта с авто не было, но т.к. знаю что в таких случаях гайцы не оформляют факт ДТП, договорились с водителем что контакт был. Пока ждали остановилось куча собратьев - всем спасибо . Приехали ДПСы, сходу сказали: "Контакта не было, ДТП оформлять не будем". На убеждения со стороны моей, водителя и остановившихся мотоциклистов, они не реагировали (вобщ вели себя крайне дерзко (7 батальон). Потом вроде как начали оформлять ДТП, начертили схему, зафиксировали с наших слов место удара, на вопрос - оформляют ли они факт столкновения - овечали процессуальным языком "Оформляем всё в установленном порядке". Я в результате стресса и отсутствия опыта подобных ситуаций, успокоился и более чёткой формулировки не добился, а зря.. После того как они нарисовали схему ДТП, предложили освободить проезжую часть и отправиться в "болеее спокойное место" (со слов гайца) для дальнейшего оформления. Мы поехали за патрульной машиной (здесь уже попрощались с мото-народом, т.к. вроде шло нормально). Доехали до сущёвского вала и там на островке безопасности продолжили оформление. Написали объяснительные с водителем авто. В котором одинаково описали факт столкновения. Гайцы писали протокол. В него вписали повреждения мото и авто. Но в конце вместе со справкой о ДТП, выдали не постановление об административном правонарушении владельца авто, а определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении... И только тут я понял как нас развели!(( На все вопросы, отвечали так же процессуальным языком, в завершении сказали что не выдадут копии определения если мы не подпишемся о получении оного. Подписались, копии получили. В довершение балета мне выдали штраф за просроченные транзиты. Гайцы сказали что можем обжаловать в течении 10 дней и удалились. Время было уже около часа ночи. С владельцем авто договорились что поедем обжаловать. На том и разошлись. Вопросы:-даже если владелец авто не соскочит и приедет в гибдд, каковы шансы обжаловать отказ?-если откажут снова или если владелец соскочет что делать? Вобщем получается крайне печальная ситуация в которой никто не виноват, но есть ушатанный мот, который предлагают чинить за свои деньги, разбитые коленки и испорченное настроение ((. Всем спасибо за участие! Начало: http://motocitizen.info/forum/topic/7876-dtpmot-avto-ttk-vnesh-storona-nedoezzhaja-sdezda/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nazgull 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 не пойму: судя по всему все идет своим чередом. Просто виновность уже определена в установленном порядке без группы разбора. То есть повода для беспокойства - нет... Или я что-то не так понял? В том то и дело что виновность водителя коробки, гаишники признать не захотели (по их версии я не справился с управлением и упал сам), хотя водитель вину свою признал и выдали отказ о возбуждении дела об административном правонарушении, а без копии постановления об административном правонарушении, я не могу страховку получить (( Сегодня разговаривал со вторым участником ДТП, в среду едем на Прямикова, если кто обжаловал подобные отказы, поделитесь опытом, в интернете нашёл пару образцов заявления, но живой опыт всё таки будет лучше, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Определение на кого выписано? Если на коробку - то все нормуль. Если на мото - обжаловать в 10 дневный срок. Чтобы я смог здесь "умничать" про то КАК обжаловать - нужна более подробная инфа. И в первую очередь - что написано в объяснениях. Лучше - у обоих участников. И лучше - ДОСЛОВНО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nazgull 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Определение выписано ни на кого, внизу две подписи: моя и владельца авто, о том что мы копии получили и всё. Текст определения следующий: "30.08.2013 г. Москва ТТК, Рижская эстакада. Я, ст. и-р 7 СБ ДПС на спецтрассе капитан полиции Гущин С.М. получив сообщение от дежурного по 7 СБ ДПС на спецтрассе установил 30.08.2013г. в 22 часа 15 мин. на ТТК Рижская экстакада, произошло ДТП (столкновение с последующим опрокидыванием) с участием а/м Дэу Нэксия г/н А918ТА77 под управлением Сенокосенко Д.И. и мотоцикла Ямаха г/н 6772АУ77 под управлением Горелова Д.А. На месте ДТП установлено: видеозаписи ДТП нет, характер повреждений несоответствует указанному ДТП, при осмотре проезжей части отсутствует осыпь грязи, осколков, водитель Дэу Нэксия проехал после столкновения 29.1 метра, а мотоцикл 26 метров самостоятельно без водителя, свежих характерных ДТП повреждений на а/м Дэу Нэксия не обнаружено. Указанные обсоятельства исключают производство по делу об административном правонарушении. На основании пункта 1 части 1 статьи 24.5, части 5 статьи 28.1 КоАП РФ РЕШИЛ:В возбуждении дела об административном правонарушении отказать в связи с отутствием события административного правонарушенияПодпись. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными главой 30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Копию определения получил: Сенакосенко Д.И. 30.08.2013 подписьКопию определения получил: Горелов Д.А. 30.08.2013 подпись" В обьяснениях написано следующее (дословно не получится, т.к. они остались у гайцов, но вот то что помню): Моё обьяснение:"Я, Горелов Дмитрий Анатольевич, двигался в левом ряду по ТТК (внешняя сторона) в сторону Ярославского шоссе на мотоцикле Yamaha FZ6 S2. Поровнялся с автомобилем Дэу Нексия, который внезапно, не включив указатели поворота начал маневр перестроения в мою полосу. В результате произошло столкновение. Я упал и проскользил некоторое время по трассе. В медицинской помощи не нуждаюсь. Написано собственноручно." Обьяснение второго участника (тут я помню, не точно, т.к. всего один раз прочитал, но смысл такой): "Я Сенокосенко Дмитрий .., двигался по ТТК (внешняя сторона) в сторону Ярославского шоссе. Начал маневр перестроения в левую полосу, не посмотрев в зеркало и не включив указатель поворота. В результате задел мотоцикл Yamaha FZ-6S2 Горелова Дмитрия Анатольевича. В медицинской помощи не нуждаюсь. Написано собственноручно." Я отсканировал справку и определение но нифига не видно, по этому выкладывать смысла не вижу. P.S. На всякий случай повторюсь: реального столкновения не было, водитель дэу меня подрезал (так как это описано выше, толкьо без удара) и нажав на тормоз я упал (скользко было). Но мы с владельцем авто решили настоять на том что был контакт, т.к. знаю что без контакта не оформляют ДТП. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем nazgull Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 читаем определение понятия дтп из п. 1.2 пдд. текст обжалования примерно такой: в результате действий водителя дэу мне и моему тс причинен материальный ущерд, что, в соответствии п. 1.2 пдд рф, квалифицируется как дтп. прошу возобновить производство по делу номер такойто, а так же провести служебную проверку в отнощении инспектора дпс.фио на соответствие занимаемой должности и знаний пдд рф, как одного из основопологающих документов в работе данного инспектора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 В том то и дело что виновность водителя коробки, гаишники признать не захотели (по их версии я не справился с управлением и упал сам), хотя водитель вину свою признал и выдали отказ о возбуждении дела об административном правонарушении, а без копии постановления об административном правонарушении, я не могу страховку получить (( Сегодня разговаривал со вторым участником ДТП, в среду едем на Прямикова, если кто обжаловал подобные отказы, поделитесь опытом, в интернете нашёл пару образцов заявления, но живой опыт всё таки будет лучше, спасибо!Отписал в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти