Перейти к содержанию

02.09.13 09:49; ДТП; Волгоградский пр-кт. в сторону центра, напротив Авилона; МГ BadCat

Рекомендуемые сообщения

И нигде не написано, по моему, что при дистанции, к примеру в 2 метра, я обязан уступать свою полосу собирающемуся совершить маневр.

Изменено пользователем jinngl
  • Ответов 76
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Чел пишет - включил поворотник, убедился, что маневр не создаст помехи окружающим. Начал перестроение. БАЦ! удар - мотоцикл прилетел. Мотоцикл не видел и..

.. будет как у Гарькуши, что его виноватым ща делают.(т.к. он писал, что видел авто, а водятел утверждает, что он мотоцикл не видел)

Естественно, большинство коробок не видит мотоциклистов. Они сразу так и говорят первым делом обычно. Только не понятно как связать видел-невидел с ПДД. Коробка совершала маневр, должна была убедиться в безопасности. Произошло ДТП - хреново убедился! Единственное, что я могу предположить - это что пилот напишет что-то вроде: "увидел машину в последний момент, так как до этого совершал какой-либо маневр" - тогда обоюдка может быть. А если ехал прямо, в полосе, не меняя скорости...как то вроде не имеет значения видел, не видел... Где я ошибаюсь? :dunno:

Рубяты, давайте в обсуждении продолжим!?

Володь, а мы где?

завязывай с кислотой, кроль)))

Эээээ.... Да, тяжело быть дураком, а главное стыдно!

Вот вы теоретики.  ;)

Не проще ли не ездить правее правого и левее левого.. Ах, ну да.. Обсуждать тогда же нечего будет.. А это не айс.  :D

Ну вот вам другая точка зрения.

Допустим, я простой советский автолюбитель. О двух колесах даже и в жизни не помышлял. И о мотобратстве даже и не слышал. А то, что рычат какие-то - ну пусть рычат.

Еду я на своем кредитвагене неспешно, по правому ряду. По крайнему правому ряду. В своем ряду. И мне нужно повернуть направо. Не через один, не через два ряда. А из своего ряда тупо направо. Почему я должен думать  о том, что какой-то двухколесный баран может щемиться в этом же ряду. В моем ряду. Между мной и бордюром???  Обгоняя меня  справа??? 

Я не нарушил никаких правил и почему должен отвечать??? 

Смешно. Честное слово.  :popcorn:  :popcorn:  :popcorn:

В моем ряду. Между мной и бордюром???  Обгоняя меня  справа??? 

1) Ряд не только его. 2) Читай первое. 3) Это не "обгон". 4) 8.1 "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения." как не нарушил ? В этом же пункте про поворотники.

Как то так.

Еду я на своем кредитвагене неспешно, по правому ряду. По крайнему правому ряду. В своем ряду. И мне нужно повернуть направо. Не через один, не через два ряда. А из своего ряда тупо направо. Почему я должен думать  о том, что какой-то двухколесный баран может щемиться в этом же ряду. В моем ряду. Между мной и бордюром???  Обгоняя меня  справа??? 

Патамучто ему никто не запрещает по правилам ДД ехать правее твоего кредитовоза.

Патаму что понятие "обгон справа" отменили года три назад.

Патаму что в правилах ДД нет запрета на езду коробки и мотосредства в одном ряду.

как то так.

Иначе он тоже может сказать - что какой то коробочник влез в мой ряд и еще меня подрезал.

Вот вы теоретики.  ;)

Не проще ли не ездить правее правого и левее левого.. Ах, ну да.. Обсуждать тогда же нечего будет.. А это не айс.  :D

Допустим, я простой советский автолюбитель. О двух колесах даже и в жизни не помышлял. И о мотобратстве даже и не слышал. А то, что рычат какие-то - ну пусть рычат.

Потому что ты, "не меньший баран на 4-х колесах" банально должен быть предсказуем и предупреждать о своих маневрах других участников движения. Там могла машина быть а не я (они там не только помещаются но и постоянно так ездят). С куя ли я был правее правого, я был так же в полосе как и он, на таком же удалении от центра полосы как и он. Будь добр, разберись, прежде чем язвить...

p.s. Куя се кредитодиван за 6+ лямов...

Изменено пользователем BadCat

Иначе он тоже может сказать - что какой то коробочник влез в мой ряд и еще меня подрезал.

А почему так реально нельзя говорить - ведь по сути так и было. то что мото-транспортное средство не занимает целую ширину ряда, не делает его "не участником" движения? я еду прямо никуда не сворачиваю не маневрирую и вдруг передо мной поворачивает из левого (от меня) ряда ТС... К тому же то что я еду быстрее соседнего потока никак моей вины не подтверждает, просто мой ряд свободнее и позволяет ехать не 10 км.ч. а 30 км.ч. К тому же на месте "мото" могло быть "вело" и то что ТС совершающее маневр не убедилось в безопасности своих действий, его вину никак не уменьшает. Я конечно сорри но видео не обязательное доказательство, мало того его вообще не было.

Вот вы теоретики.  ;)

Вы нарушили ПДД 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Т.к. Вы правым бортом кого-то снесли, следовательно он был правее вас на проезжей части, следовательно Вы не заняли КРАЙНЕЕ правое положение

Естественно, большинство коробок не видит мотоциклистов. Они сразу так и говорят первым делом обычно. Только не понятно как связать видел-невидел с ПДД. Коробка совершала маневр, должна была убедиться в безопасности. Произошло ДТП - хреново убедился! Единственное, что я могу предположить - это что пилот напишет что-то вроде: "увидел машину в последний момент, так как до этого совершал какой-либо маневр" - тогда обоюдка может быть. А если ехал прямо, в полосе, не меняя скорости...как то вроде не имеет значения видел, не видел... Где я ошибаюсь? :dunno:

Если участник ДТП заикается, что видел опасные маневры другого участника, то сразу ослабляет свою позицию. Кто последний тот и папа. И нужные эксперты докажут, что пускай участник А перестроился не убедившись в безопасности, НО после его нарушения в виде "невнимательности" участник Б, видевший опасное поведение участника А, не предпринял мер для предотвращения ДТП, чем совершил правонарушение и ИМЕННО ЭТО правонарушение - причина ДТП

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...