Перейти к содержанию

02.09.13 09:49; ДТП; Волгоградский пр-кт. в сторону центра, напротив Авилона; МГ BadCat

Рекомендуемые сообщения

.... 

Патаму что в правилах ДД нет запрета на езду коробки и мотосредства в одном ряду.

....

Уважаемые! Будьте внимательнее! Многие постоянно путают термины ряд и полоса! Это разные понятия.

В правилах, как говорит Azazello, нет запрета на движение в одной полосе в несколько рядов (и не важно мото/авто или авто/авто или ещё как)!

...

Еду я на своем кредитвагене неспешно, по правому ряду. По крайнему правому ряду. В своем ряду. И мне нужно повернуть направо. Не через один, не через два ряда. А из своего ряда тупо направо. Почему я должен думать  о том, что какой-то двухколесный баран может щемиться в этом же ряду. В моем ряду. Между мной и бордюром???  Обгоняя меня  справа??? 

Я не нарушил никаких правил и почему должен отвечать??? 

Смешно. Честное слово.  :popcorn:  :popcorn:  :popcorn:

Про ряд уже написал выше. Если автомобиль действительно едет в крайнем правом ряду, то обойти его справа должно быть невозможно. Про поворот из ряда...

Пункт ПДД

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, ...

Именно проезжей части! НЕ полосы, НЕ ряда, а проезжей части.

Если между автомобилем и краем проезжей части может уместиться мотоциклист шириной не менее 75 см, то такое положение крайним справа или слева назвать трудно.

Изменено пользователем ioo
  • Ответов 76
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

...Почему я должен думать  о том, что какой-то двухколесный баран может щемиться в этом же ряду. ...

а) потому что думать это полезно.

б) потому что двухколёсный баран имеет право там (если всё-таки, Вы имели в виду Полосу) находиться (не щемиться, а находиться)

в) потому что кроме двухколёсного барана там может оказаться и просто настоящий баран.

И вообще, на дороге по ПДД может быть много чего кроме автомобиля и двухколёсного барана. О них тоже нужно помнить и Думать.

Вы, кстати, помните все правила относительно гужевых повозок? А, ведь, они тоже встречаются, в том числе и на улицах Москвы.

Изменено пользователем ioo

О! Хорошо! Накинулись!  :cb1:

В своем посте я выразил позицию среднестатистического "барана" на четырех колесах.

Ваши доводы отчасти хорошие.

Многим их полезно почитать. Но еще лучше - постараться не допускать подобных ситуаций.

Ну да ладно.  

Главное - пилот цел, а железки - это все фигня.

На сем удаляюсь из обсуждения этой темы, дабы не заниматься троллингом. 

Всем удачи!  /facepalm

Изменено пользователем DrAlex

Ситуация то неприятная.

Ну вот прав ты хоть десять раз по ПДД.

Только здоровье совершенно не казеное. Беречь себя надо в такой ситуации а не идти утрировано говоря на таран с криком - я прав!!!

Не правее правого, не левее левого, здоровее будешь :) Дураков то не переведется на Руси.

Дураков много - я любимый - 1шт. Надо беречься.

p.s. Куя се кредитодиван за 6+ лямов...

Тогда, стало быть, не SLK, а скорее SL или CLS... Дело приобретает более драматическую окраску... :)

А уж рядом с такими "дураками" надо быть во сто крат осторожнее. Склонность к резким движениям почему-то резко возрастает с ценником авто... Да и на группы раздора они чаще всего не приезжают... :)

Имел горький опыт ДТП с крузаком СБ Лукойла... :)

угу, у меня. ;)

да можно в принципе выложить, только обрезать надо. не вижу в нем ничего страшного. если хочешь - выкладывай. в данной ситуации ничего критичного нет. т.е. на твою позицию это видео повлиять не должно. однако - можешь сохранить интригу до 10 числа :D

Единственное, что могут "пришить" в вину мотоциклисту - это п. 9.10 (не соблюдение безопасного бокового интервала). При желании его могут объявить причиной ДТП. Это возможно только в том случае, если будет установлено, что мот двигался с опережением поворачивающего авто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...