jinngl 3 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) И нигде не написано, по моему, что при дистанции, к примеру в 2 метра, я обязан уступать свою полосу собирающемуся совершить маневр. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем jinngl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infos 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Чел пишет - включил поворотник, убедился, что маневр не создаст помехи окружающим. Начал перестроение. БАЦ! удар - мотоцикл прилетел. Мотоцикл не видел и.... будет как у Гарькуши, что его виноватым ща делают.(т.к. он писал, что видел авто, а водятел утверждает, что он мотоцикл не видел)Естественно, большинство коробок не видит мотоциклистов. Они сразу так и говорят первым делом обычно. Только не понятно как связать видел-невидел с ПДД. Коробка совершала маневр, должна была убедиться в безопасности. Произошло ДТП - хреново убедился! Единственное, что я могу предположить - это что пилот напишет что-то вроде: "увидел машину в последний момент, так как до этого совершал какой-либо маневр" - тогда обоюдка может быть. А если ехал прямо, в полосе, не меняя скорости...как то вроде не имеет значения видел, не видел... Где я ошибаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Рубяты, давайте в обсуждении продолжим!? Володь, а мы где? завязывай с кислотой, кроль))) Эээээ.... Да, тяжело быть дураком, а главное стыдно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrAlex 1 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Вот вы теоретики. Не проще ли не ездить правее правого и левее левого.. Ах, ну да.. Обсуждать тогда же нечего будет.. А это не айс. Ну вот вам другая точка зрения.Допустим, я простой советский автолюбитель. О двух колесах даже и в жизни не помышлял. И о мотобратстве даже и не слышал. А то, что рычат какие-то - ну пусть рычат.Еду я на своем кредитвагене неспешно, по правому ряду. По крайнему правому ряду. В своем ряду. И мне нужно повернуть направо. Не через один, не через два ряда. А из своего ряда тупо направо. Почему я должен думать о том, что какой-то двухколесный баран может щемиться в этом же ряду. В моем ряду. Между мной и бордюром??? Обгоняя меня справа??? Я не нарушил никаких правил и почему должен отвечать??? Смешно. Честное слово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infos 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 В моем ряду. Между мной и бордюром??? Обгоняя меня справа??? Я не нарушил никаких правил и почему должен отвечать??? 1) Ряд не только его. 2) Читай первое. 3) Это не "обгон". 4) 8.1 "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения." как не нарушил ? В этом же пункте про поворотники. Как то так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Еду я на своем кредитвагене неспешно, по правому ряду. По крайнему правому ряду. В своем ряду. И мне нужно повернуть направо. Не через один, не через два ряда. А из своего ряда тупо направо. Почему я должен думать о том, что какой-то двухколесный баран может щемиться в этом же ряду. В моем ряду. Между мной и бордюром??? Обгоняя меня справа??? Я не нарушил никаких правил и почему должен отвечать??? Смешно. Честное слово. Патамучто ему никто не запрещает по правилам ДД ехать правее твоего кредитовоза. Патаму что понятие "обгон справа" отменили года три назад. Патаму что в правилах ДД нет запрета на езду коробки и мотосредства в одном ряду. как то так. Иначе он тоже может сказать - что какой то коробочник влез в мой ряд и еще меня подрезал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BadCat 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Вот вы теоретики. Не проще ли не ездить правее правого и левее левого.. Ах, ну да.. Обсуждать тогда же нечего будет.. А это не айс. Ну вот вам другая точка зрения.Допустим, я простой советский автолюбитель. О двух колесах даже и в жизни не помышлял. И о мотобратстве даже и не слышал. А то, что рычат какие-то - ну пусть рычат.Еду я на своем кредитвагене неспешно, по правому ряду. По крайнему правому ряду. В своем ряду. И мне нужно повернуть направо. Не через один, не через два ряда. А из своего ряда тупо направо. Почему я должен думать о том, что какой-то двухколесный баран может щемиться в этом же ряду. В моем ряду. Между мной и бордюром??? Обгоняя меня справа??? Я не нарушил никаких правил и почему должен отвечать??? Смешно. Честное слово. Потому что ты, "не меньший баран на 4-х колесах" банально должен быть предсказуем и предупреждать о своих маневрах других участников движения. Там могла машина быть а не я (они там не только помещаются но и постоянно так ездят). С куя ли я был правее правого, я был так же в полосе как и он, на таком же удалении от центра полосы как и он. Будь добр, разберись, прежде чем язвить... p.s. Куя се кредитодиван за 6+ лямов... Изменено 2 сентября, 2013 пользователем BadCat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kozyban 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Иначе он тоже может сказать - что какой то коробочник влез в мой ряд и еще меня подрезал.А почему так реально нельзя говорить - ведь по сути так и было. то что мото-транспортное средство не занимает целую ширину ряда, не делает его "не участником" движения? я еду прямо никуда не сворачиваю не маневрирую и вдруг передо мной поворачивает из левого (от меня) ряда ТС... К тому же то что я еду быстрее соседнего потока никак моей вины не подтверждает, просто мой ряд свободнее и позволяет ехать не 10 км.ч. а 30 км.ч. К тому же на месте "мото" могло быть "вело" и то что ТС совершающее маневр не убедилось в безопасности своих действий, его вину никак не уменьшает. Я конечно сорри но видео не обязательное доказательство, мало того его вообще не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Вот вы теоретики. Не проще ли не ездить правее правого и левее левого.. Ах, ну да.. Обсуждать тогда же нечего будет.. А это не айс. Ну вот вам другая точка зрения.Допустим, я простой советский автолюбитель. О двух колесах даже и в жизни не помышлял. И о мотобратстве даже и не слышал. А то, что рычат какие-то - ну пусть рычат.Еду я на своем кредитвагене неспешно, по правому ряду. По крайнему правому ряду. В своем ряду. И мне нужно повернуть направо. Не через один, не через два ряда. А из своего ряда тупо направо. Почему я должен думать о том, что какой-то двухколесный баран может щемиться в этом же ряду. В моем ряду. Между мной и бордюром??? Обгоняя меня справа??? Я не нарушил никаких правил и почему должен отвечать??? Смешно. Честное слово. Вы нарушили ПДД 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Т.к. Вы правым бортом кого-то снесли, следовательно он был правее вас на проезжей части, следовательно Вы не заняли КРАЙНЕЕ правое положение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Естественно, большинство коробок не видит мотоциклистов. Они сразу так и говорят первым делом обычно. Только не понятно как связать видел-невидел с ПДД. Коробка совершала маневр, должна была убедиться в безопасности. Произошло ДТП - хреново убедился! Единственное, что я могу предположить - это что пилот напишет что-то вроде: "увидел машину в последний момент, так как до этого совершал какой-либо маневр" - тогда обоюдка может быть. А если ехал прямо, в полосе, не меняя скорости...как то вроде не имеет значения видел, не видел... Где я ошибаюсь? Если участник ДТП заикается, что видел опасные маневры другого участника, то сразу ослабляет свою позицию. Кто последний тот и папа. И нужные эксперты докажут, что пускай участник А перестроился не убедившись в безопасности, НО после его нарушения в виде "невнимательности" участник Б, видевший опасное поведение участника А, не предпринял мер для предотвращения ДТП, чем совершил правонарушение и ИМЕННО ЭТО правонарушение - причина ДТП Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти