AlexSH 0 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 А, теперь понятно все. Косяки в программе есть и будут, и это неизбежно. И "терки" неизбежны - они всегда неизбежны в большом сообществе людей с красной кровью и самостоятельной точкой зрения на жизнь. Создайте свой проект, возможно, он будет лучше и с более высоким КПД. И без двойных стандартов. Уверен, у Вас все получится - Вы же знаете, как надо.А критика... Позволю себе процитировать еще одно высказывание человека, фразу которого Вы привели в конце Вашего поста: "Наверняка Сальери как автор более чем достоин предметной критики..., но вот в идеале эта критика должна исходить из уст гениального современника - Моцарта, а не барабанщика из пионерской дружины".Думаю не всё понятно.И не нужно преувеличивать мои слова, я не говорю что проект плохой, с низким кпд и т.д. Я говорил о том, что в МГ, на мой взгляд, начало образовываться некое отдельное сообщество, которым "можно"... Возможно я не прав, но создается такое впечатление.О терках в большом сообществе людей тоже знаю не понаслышке, 5 лет в армии приносят кое-какой опыт.А без критики, основателям и участникам любого коллектива можно не замечать самых элементарных ошибок и оплошностей. И не важно от кого она исходит, от современника или от барабанщика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSH 0 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Надеюсь, что читая темы, вы будете делать выводы о ситуациях, которые обсуждаются, и видеть на сколько человек разбирается в теме, но не о людях в целом. Т.к. у нас, сегодняшний ваш самый жесткий оппонент, завтра в другой теме будет ваши непримиримым союзником. Не носите с собой негатив из темы в тему, пока не убедитесь, что человек "полный 7%".Именно это и пытаюсь делать, просто вы попросили привести примеры о "двойных" стандартах (честно надоела эта фраза). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 в МГ, на мой взгляд, начало образовываться некое отдельное сообщество, которым "можно"...Ничего не понял...Во-первых, кто входит в это сообщество?Во-вторых, что им такого особенного можно? Кататься пьяными без категории на мотоциклах со сбитыми номерами рамы? Поворачивать из крайнего левого ряда направо? Писать на форуме матом? Вы о чем? Или Вас смущает то, что модератору можно то, что нельзя пользователю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSH 0 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Ничего не понял...Во-первых, кто входит в это сообщество?Во-вторых, что им такого особенного можно? Кататься пьяными без категории на мотоциклах со сбитыми номерами рамы? Поворачивать из крайнего левого ряда направо? Писать на форуме матом? Вы о чем? Или Вас смущает то, что модератору можно то, что нельзя пользователю?Сергей, я заканчиваю развивать эту тему здесь. Так сказать сам начал, сам и закончу, а то обсуждение ДТП у нас перерастает в обсуждение модераторов. Если будем дальше дискутировать, то в ЛС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nk_333 0 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Всё свелось к уже поднятой теме, отмазывают ли МГ априори всех на мото, не взирая на содеянное. Вроде как все хотят "по закону", а по факту любые косяки пилота большинством одобряются. Оказывается для некоторых даже покидание места дтп совсем не проблема.Тогда надо себе признаться, что в удобном случае действуем "по закону", в неудобном действуем как удобно.Но при таком раскладе ждать от других участников дорожного движения действий "по закону" не следует в принципе. Каждый будет делать так как ему лично удобнее.Для этого нужно иметь небольшой бонус - отсутствие номеров. Собственно именно поэтому его и не вешают, лепя детские отмазы про "непомерные налоги", "мот пол-года стоит в гараже", "почему я должен их вообще платить", "а вот в омерике не так" и т.п.Прочитал. Фигею. В авто дамы въехал мот, в машине был ее ребенок, машина повреждена, ребенка тряхнуло, он испугался, заплакал, возможно даже получил травму (кстати, никто по-моему так и не поинтересовался - как он потом?). Все в итоге живы, но "неприятный осадок" у дамы остался. Да неужто так непосильно понять ЭМОЦИИ ЖЕНЩИНЫ, МОЛОДОЙ МАТЕРИ, которая готова сделать ВСЕ для защиты своего ребенка? Причем уже НЕ КОНКРЕТНО ЕГО защиты, не ради ЕГО САМОГО - ему-то нахождение мотоциклиста непосредственно никак помочь не сможет, а просто инстинктивно сделать хоть ЧТО-ТО, в т.ч. если угодно "по-животному" (в хорошем смысле слова, я стронник дарвинизма, уж извините) - "укусить врага"... По мере развития темы эмоциональная горячность ТС стала понемногу снижаться, а вот эмоции некоторых ГМГ ("горячих мотограждан") стихать не спешили. Конечно, ТС, как любая женщина, склонна, очевидно, в той или иной мере сгущать ситуацию, и разумеется - в свою "пользу", но неужели для 95% здешних форумчан подобное поведение женщин - откровение? Ну отнеситесь же к этому по-мужски, пропустите эмоции и обсудите ДЕЛО! Имхо, тема вдруг поделила форумчан на мальчиков и мужей, извините... И откуда горячие головы здесь взяли, что она именно требует скальпов? Неужто некоторые члены сообщества уже любые обращения на форуме вспринимают как обращения к некоей организованной группировке, исполняющей некие "заказы" (скажем так)? Даже в самом первом ее посте мне не показалось, что она ждет от сообщества, что оно горячо воскликнет "Имя, сестра, имя!!" и кинется на какие-то систематические поиски, подобные например поискам "пятницкого скутериста" и т.п. Увидел в запросе просто - "кто что знает/видел/слышал? Да - да, нет - нет, в любом случае спасибо...". "Помогите найти..." - сгоряча явно неверно понято... А потом уже всех понесло... ну и ее саму в том числе, вполне понятно... Ну и кто что от срача выиграл? Пилот же тот в итоге поступил, имхо, как реальный отморозок - "виноват здесь конечно я, но меня не поймают, следовательно и нех быть порядочным". А подобное мировоззрение тут кое-кто аж чуть ли не на штандарт пытается возвысить... Мальчик, не муж. Фигею... В сухом остатке - к сожалению, даже если тот поганец и будет как-то локализован, по одному только цвету шлема и пластика установить его "авторство" будет крайне сложно. Причем действительно ТС сама, судя по всему, тогда не понимала, что хотела от ситуации, когда и если его найдут. Неужто нельзя было с самого начала просто и спокойно объяснить ей развитие событий после его нахождения? "По каким признакам Вы его опознали?" - "По цвету шлема, пластику в руках, темно-зеленым глазам и локону волос из-под шлема..." Кхе... Что иное ТС собирается делать с тем пилотом - ее личное дело, в т.ч. ее ЛИЧНЫЕ отношения с законом. И к советам типа "записать номер рамы" и т.п., для простых не-мото-"смертных", которые имеют право и не обязаны даже ЗНАТЬ, где на раме он собственно выбит, так и просится добавить - "измерить рост-вес пилота, а также взять образец его ДНК"... Далеко не все на дорогах - "специалисты по дтп", а особенно когда на руках еще и перепуганный ребенок... Ну и по поводу денег и "рассчитаться на месте" - отдельно офигеваю от взглядов некоторых ГМГ, которые, очевидно, реально полагают, что одна из сторон в таких случаях ОБЯЗАНА принимать подобное предложение, буде таковое поступит от противоположной (а тут даже и этого толком не было)... Тут даже никаких объяснений не требуется - человек НЕ ХОЧЕТ рассчитываться на месте, И ВСЕ. Имеет полное ПРАВО... Неужто это тоже откровение?Очень полезный тред, кстати, занес его в закладки. Возможно (возможно) что когда у некоторых появятся любимые жены и дети, мнение свое они изменят, хотя хз. Squeezer, многабукаф...То что ТС - женщина, не отменяет того, что свои мысли надо излагать чётко. Особенно в такой ситуации. Если ребёнок был в кресле и все пристёгнуты - то им абсолютно ничего не будет. Соотношение масс машины и мота в пользу машины. А всё остальное - истерика. Вот пусть тогда своё право реализует через полицию...Но смысл - отказаться от денег, а потом придти на форум мотосообщества и требовать хлеба и зрелищ крови мотодятла. Пилот, думаю, был слегка в шоке, наверняка потряхивало, и, оценив перспективы, он завёлся и уехал. Оставим это на его совести.Кстати, кто дал ему поднимать моц-то? Если гайцов вызвали. Про то, что ТС после ДТП нельзя перемещать - вроде бы все слышали.Алан, ты молодой еще (это не недостаток, имей в виду! ), но потом на такие вещи начинаешь смотреть по другому. Просто поверь. Повторение тобой мантры "она отказалась от денег" - совершенно непонятно в ключе описываемого событияА кто в курсе какую сумму предлагали? А то у меня был случай, мне в задний борт киа спортаж прилетела, борт править красить, кусок бампера, противотуманка и противоподкатная балка на замену. Так вот мне 3 тыщи рублей предлагали и тоже обиделись что не взял. Судя по многократно написанному, сумма не важна. Главное что? Предлагали, отказался, сам дурак. :facepalm6: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squeezer 0 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Sgeezer,повторюсь еще раз....где был муж тс? Почему не пишет он?Вполне возможно, что он еще раньше оценил возможные пути развития ситуации и не посчитал разумным предпринимать какие-либо дополнительные поиски. А жена - она же, очевидно, тоже взрослый человек и вполне может иметь в этом свою собственную, самостоятельную точку зрения... В любом случае сама та ситуация не изменится в зависимости от того, кто пишет. Возможно изменилось бы некоторое ее здесь представление (из-за, возможно, иного эмоционального склада мужа). Он мог иначе расставить акценты, и тогда могло статься, что многие тут сэкономили бы себе массу времени и нервов . Но мне почему-то не кажется, что ТС извратила ситуацию совсем уж наизнанку, хотя вполне понятная эмоциональная предвзятось в ее изложении угадывалась с самого начала. Вам не кажется,что основной спрос по существу с него...Спрос? Какой "спрос"? События на дороге, как я понял, развивались так, что ему в них пришлось быть практически статистом, они прокатились по нему как каток. Все что минимально требовалось - вызвать дпс - он (ну или они) сделали, о покидании места дтп одного из участников заявили, и разве его вина, что он живет в стране, где полиция запросто может не ударить палец о палец для соблюдения в ней законности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Админы, а не закрыть ли тему? Ни о чем она стала... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матис 0 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Админы, а не закрыть ли тему? Ни о чем она стала...+1Да и вообще админам пора задуматься, почему программа МГ со стороны 4хколесных и гиббонов стала программой отмазки пилотов от ответственности. А то будет репортаж в Вести-Москва, интревью с гайцами, с какой-нибудь "пострадавшей" от действий МГ тетей...И начнут охоту на ведьм. А все так хорошо начиналось ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 А-аа, так подобный "шок" вам хорошо знаком. Это многое объясняет.Вот так и проясняется кто тру МГ, а кто не оченьВ интернетах все белые и пушистые.А вот когда твоего старенького скорпа сносит крузак с кенгурятником и номерками "правильной" серии... и в итоге у тебя морда в хлам (стойки повело), а у него фара разбита и трещина на бампере... то очень быстро происходит переоценка моральных устоев. Очень быстро прокручиваешь в голове свой ущерб (машину на разбор), его ущерб (дороже твоей машины) и перспективы группы разбора... Главное что? Предлагали, отказался, сам дурак.Вот только ТС что-то тут недоговаривает всё-таки...Раз речь о деньгах всё таки шла, то, возможно, ситуация поначалу была во вполне мирном русле... а потом кто-то начал бычить... ну и пилоту показалось, что надо валить.А насчёт шока - прыгните со второго этажа вниз головой (в шлеме) и попробуйте рассуждать как адекватный человек.Нихрена не получится. Да и вообще админам пора задуматься, почему программа МГ со стороны 4хколесных и гиббонов стала программой отмазки пилотов от ответственности.Скорее уж тогда "почему коробководы узнав про МГ, думают, что 99% мотоциклистов являются МГ". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSH 0 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 В интернетах все белые и пушистые.А вот когда твоего старенького скорпа сносит крузак с кенгурятником и номерками "правильной" серии... и в итоге у тебя морда в хлам (стойки повело), а у него фара разбита и трещина на бампере... то очень быстро происходит переоценка моральных устоев. Очень быстро прокручиваешь в голове свой ущерб (машину на разбор), его ущерб (дороже твоей машины) и перспективы группы разбора... Вот только ТС что-то тут недоговаривает всё-таки...Раз речь о деньгах всё таки шла, то, возможно, ситуация поначалу была во вполне мирном русле... а потом кто-то начал бычить... ну и пилоту показалось, что надо валить.А насчёт шока - прыгните со второго этажа вниз головой (в шлеме) и попробуйте рассуждать как адекватный человек.Нихрена не получится. Скорее уж тогда "почему коробководы узнав про МГ, думают, что 99% мотоциклистов являются МГ". Вот мы и приходим к выводу что когда не "крузак и не с номерами", тогда можно и права покачать, мы же правильные и справедливые ребята.А если "крузак, да с кенгурятником, да с номерами интересными", то ну нафиг, лучше свалить потихому... А насчет шока тоже знаю, на себе проверено, совсем недавно на скуте. И на машине однажды попал. И, слава богу, ни разу не возникло желание свалить по тихому. Хотя на пежо протаранил довольно солидный мерин... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти