Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Точно не в кредит))) в офисе не сижу хоть и руки не в мозолях как говорил Жеглов в известном фильме! Подумай о чем речь.

Ух ты. Давай тогда вместе подумаем, откуда у меня такой ник.

Только нехороший ты человек. У меня, в те славные времена, вообще никакой машины не было. Ни дешевой, ни дорогой. А кредит и мне не близок.

• Ответов 246
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

откуда у меня такой ник.

У-уу... Если этот намек имеет под собой хоть малейшее реальное основание, ну тогда это уже совсем все объясняет. И мне тогда все больше жаль нашу страну...

И поясни мне, практикующему  юристу, какое отношение к ситуации, имеет ППВС № 29 в части подачи кассационных жалоб?

Squeezer,  Не раскрыта тема ППВС. 29

Все не мог врубиться, причем тут кассационные жалобы... Но теперь, кажется, понял. "Практикующий юрист" просто чуток подзаплутал в документах, даже имея точные реквизиты, и вышел на совсем другое ППВС?. Поднатужьтесь перепроверить с оказией, для ориентира еще дам его название - "О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое". Там разжевано чем одно отличается от другого, и ни о каких кассациях нет ни слова. А адресовано туда было по вопросу о попытках приравнивании изъятия ключей в подобной ситуации к присвоению чужой собственности в той или иной форме. Примерно так я поначалу понял упоминание УК в этом контексте.

Хватание за куртку на ходу, вполне может быть расценено, как насилие сопряженное с опасностью для жизни и здоровья.

Это уже с виду чуточку "теплее", но тоже вряд ли прокатит. По простой логике, что для хорошей "дачи в рыло" в рамках необходимой обороны мотоциклист должен, очевидно, прежде всего спешиться, а к этому моменту вяские хватания его за куртку уже ни коим образом не будут создавать опасность для его жизни, т.е. опасность эта уже будет устранена. И в глазах суда это будет выглядеть как уже совсем другое насилие.

А вот если мотоциклист умудрится "заехать в рыло" на ходу, именно в момент за него цепляния - вот тут, полагаю, его судебные шансы по ст.37 могли бы быть и повыше. Но и тут еще придется доказать, что противная сторона именно опасно хватала за куртку, а не, скажем, просто похлопала по плечу... а ведь у нее тоже целая история "в кармане" будет... А еще здесь может быть контртезис, что размахивание кулаками на ходу ничуть не менее опасно для жизни самого размахивающего, и тогда применимость 37-й статьи может и здесь затрещать по швам.

Короче, в сотый уже раз - избежать всего этого было бы можно, если бы мотоциклист, "обделавшись", просто нашел бы в себе силы "за собой подтереть" (то бишь ответить за случившееся). Коробочники также там немало "начудили", но это не повод обливать грязью женщину, как бы эмоционально она тут себя не вела. Существует немало слов из вполне корректного лексикона, способных донести до нее взгляды по произошедшему, отличные от ее собственных.

Вот я не знаю что написать. Два дня думал. А столько злобы когда читаю что хочется кому то что то сломать.

Мир всем! Пива и бобра! (С)

И для желающих: я не сливаюсь, за слова отвечу.

Изменено пользователем ФАРМАЦЕВТ

Вот я не знаю что написать. Два дня думал. А столько злобы когда читаю что хочется кому то что то сломать.

Мир всем! Пива и бобра! (С)

И для желающих: я не сливаюсь, за слова отвечу.

забей. в этой теме с самого начала полно мотофобов и капрофагов. тут уже неделю точно бесполезно чё-то обсуждать.

давай в города поиграем лутше

забей. в этой теме с самого начала полно мотофобов и капрофагов. тут уже неделю точно бесполезно чё-то обсуждать.

давай в города поиграем лутше

Я вообще понять не могу, почему это поле для щитбола еще не закрыто...

Я вообще понять не могу, почему это поле для щитбола еще не закрыто...

потому што в одном месте собралась целая толпа парней с забавными пиратскими кличками и сидят целыми днями сыплють дика ржачными репликами и новыми никому неизвестными правилами дорожного движения, да и вообще очень полездными понятиями. здеся есть чиму поучиццо, закрывать такую кладезь знаниев ну просто не эстетично.

красиво завернул, а?  :smile279:

потому што в одном месте собралась целая толпа парней с забавными пиратскими кличками и сидят целыми днями сыплють дика ржачными репликами и новыми никому неизвестными правилами дорожного движения, да и вообще очень полездными понятиями. здеся есть чиму поучиццо, закрывать такую кладезь знаниев ну просто не эстетично.

красиво завернул, а?  :smile279:

Невероятно красиво и сногсшибательно изящно))))

Фсех ф Бобруйск. Ой, всем бобра! И пива.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...