Перейти к содержимому
Дельта

03.09.13 11:37; ДТП; Мытная ул X Шухова.; Помощь в оформлении

Рекомендуемые сообщения

Пилот на суперфуре шел в левом, машина перестроилась в него из среднего, пропорол ей водительскую дверь и крыло.

По виновности вопросов ни у кого нет.

 

Пилот в почти полном экипе, ушиб предплечья.

Байку повезло меньше, длинный список, но жить будет.

 

Оформили виновность машины на месте.

 

Эвак появился очень вовремя сам.

 

PS: Гаишники очень профессиональные были, буквально за 20 минут оформили. Отдельно высказали респект пилоту за полный комплект документов, и посетовали, что редко так бывает. Увы, согласен с ними....

Изменено пользователем T-Troll

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Роман, спасибо большое! От шока даже не спросил твоего имени.

Мне вот только интересно, почему не было рассылки? :-(

Расскажу, как было с моей стороны.

Ехал по улице Мытной(там одностороннее), по левой полосе, по средней ехало 2 машины, скорость у них была где-то 30-50км/ч, за перекрестком пешеходный переход, поэтому я начал также немного снижать скорость, чтобы при наличии людей остановиться, скорость у меня была около 50-60(может меньше, уже не вспомню, после аварии такие детали не удается вспомнить), до пешеходного перехода остановиться времени было вагон. И тут я проезжаю первую машину, а вторая с включенным поворотником из средней полосы резко начинает поворот налево. Единственное, что у меня получилось сделать, это взять немного влево и попасть в его переднюю дверь. Машина была легковой бизнес-пикап, поэтому среднюю ее часть я бы не перелетел.

В общем, в момент аварии я влетаю правой рукой в стойку между лобовым стеклом и дверью и перелетаю капот машины, летел долго, приземлился головой и спиной уже на обочине, шлемом влетев в полоски для слепых (в шлеме 2-3 милиметра спилило на макушке, но сам был цел, сотрясения не было, marushin рулит).

Прихожу в себя, шок, чувствую, что как будто грудная клетка сжалась и не могу дышать. Как-то инкстинтивно начинаю орать, может из-за этого, может просто отходняк от шока стал, дыхание появилось, и тут я немного успокоился, что вроде бы живу и не всё так печально. очень долго никто не подходил, может испугались моего крика, но мотом всё-таки послышались крики "звоните в скорую" и т.п. Начали подходить люди, спрашивать о самочувствии. Первая мысль у меня была - мотограждане, я, еще не понимая, живой ли я и целый, говорю людям, чтобы позвонили в мотоситизен, все спрашивают номер, а я его и знать не знаю, прошу взять мой телефон с руля. Мне его приносят, я говорю код и как в справочнике называется. Звонят, по пути девушка, которая звонила, спрашивала МЕНЯ, что ей говорить. То есть почему-то диспетчер не задавал наводящих вопросов. Я даже не помню, что я сказал, но видимо того факта, что звонили с телефона мотоциклиста, хватило, чтобы не сделать рассылку и поставить только "помощь в оформлении". :( Конечно может диспетчер экстрасенс и понял, что я действительно буду жить и всё в порядке, но когда девушка звонила, я лежал сгруппировавшись, как и упал, и боялся пошевелить какой-либо конечностью. Почему так получилось, я незнаю, но хотелось бы, чтобы в следующий раз правильно понимали ситуацию :( В общем, когда уже стало совсем спокойно, попробовал двигать руками, ногами, вроде всё цело, но адски болела рука и нога. Начал вставать, хоть все и кричали, что не надо. Болела нога, но проходила при ходьбе, поэтому начал ходить, все кричали "не ходи, сядь посиди, мало ли что". Но шок ведь вещь такая....

Минут через 10-15 подъехала скорая, в этот момент я уже наполовину разделся от экипировки, проводили к себе в карету. Я им первым делом говорю, что дайте мне холод, у меня очень сильно болит рука, это секундное дело, но они дольше прерикались и начал полный осмотр с головы, вопросов про тошноту и прочее. Потом пощупал руку, оказалась сильный ушиб (рука примерно в 2 раза толще стала), от поездки в травму я отказался, хотя они и сами не настаивали, сказали холод поприкладывать и пройдет. А мою остановку дыхания они трактовали сильным ударом и шоком. 

Когда вышел из скорой, ДПС уже гуляли по месту аварии, потом нарисовал черновую схему дтп и уехали на другую аварию. приехали через часик. Виновник вину не отрицал, как он мне сказал, почему-то посчитал, что левая полоса это полоса для маршрутных транспортных средств (она как раз после этого перекрестка начиналась), и в зеркале меня не видел (при такой моей скорости можно сказать, что и не смотрел, ну да ладно, я бы тоже так говорил).

Теперь у меня к вам вопросы оформления, так как на моте и в Москве это первая :( (и очень хотелось бы, чтобы и последняя).

У меня есть:

1. копия постановления об административке виновника

2. справка от дтп

3. осаго

4. страховка от НС Ресо страхование (с мотофорума)

5. Страховка от НС от Росгостраха (которая добровольно-принудительная)

Документы все в порядке, мот на учете, права есть.

Вопросы:

1. Могу ли я получить по какой из страховок от НС возмещение по своим травмам? (или для этого нужно было ехать со скорой, или это мелкие увечья и я ничего ни от кого не получу)?

2. У виновника Согласие, у меня Росгосстрах. К кому мне лучше ехать (кто адекватнее посчитает возмещение), и стоит ли ехать к ним, или лучше сразу в независимую экспертизу вести? 

Мот получил очень много повреждений, потому что сначала влетел одной стороной, потом он проскользил рядом со мной другой стороной.

3. Может и должен ли оценщик страховой приехать в гараж для осмотра, или мот придется вести на эвакуаторе к ним?

Буду очень рад вашей помощи, в дтп попадал, но в простые, а тут вон оно как.

 

P.S. Пожалуйста, возите с собой на аварии "снежок", я прошел все аптеки в округе около дтп, потом когда на эвакуаторе в гараж отвез, в аптеки ходил, и только в одном месте одну штучку нашел :( Больше не было нигде, а та, которую в скорой дали, быстро согрелась и ходил с сильной болью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет , я сегодня тоже в стрессе, но по существу 1 ) тебе нужно взять с трав пункта справку о повреждениях и обратится в компанию где у тебя НС которая с Ингоса , по ОСАГО тебе лучше обратится в компанию виновника, главное чтобы полис был не левый, так будет быстрей , потому что пока твоя компания отправит запрос это волокита,сначала найди телефон согласия, хотя можешь мне завтра написать я узнаю и про полис тоже, главное напиши номер , он должен быть вписан у тебя в справке гаи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВВВ 0631164520, спасибо.

У меня не ингос, а Ресо и Росгосстрах (но там копейки, даже связываться не хочу). Попробую вечерком смотаться до травмы, может чего хорошего напишут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВВВ 0631164520, спасибо.

У меня не ингос, а Ресо и Росгосстрах (но там копейки, даже связываться не хочу). Попробую вечерком смотаться до травмы, может чего хорошего напишут.

Завтра с девчонками свяжусь узнаю про полис и отпишусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет! У меня была аналогичная ситуация 10.07. Тоже ехал на СВ 400, мот в хлам, три дня в больничке, слава Богу без переломов, правда коленка дала о себе знать на 4-тые сутки, повреждение мениска, водитель вину не признал, до сих пор дело не закрыто, походу про плачено и специально тянут... Ну да ладно время покажет кто прав, а кто виноват... У меня была сильная гематома на ноге, врачи хотели резать, мне посоветовали одну мазь, рецепт могу выслать: воск, желтое и растительное масло всё рассосалась через неделю и синяки прошли врачи в поликлинике не верили... Удачи и больше не попадай в аварии, я до сих пор вспоминаю как в страшном сне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×