Перейти к содержанию

В общем я подумал...

Рекомендуемые сообщения

если часто падаешь или много сложных ситуаций, то стоит обратится к инструктору, нет возможности книги и площадка.

по поводу страха и опыта еще не падавших есть старое изречение только. что упавшего байкера: я думал я набираю опыт, на самом деле я терял страх..

страх, он ограждает человека от лишней наглости и безрасудства на дороге.

Ну с этим у меня не сложилось. А вообще - да. Мой знакомый продал со слезами на глазах свою нинзю 10ю в день выписки жены из роддома. и это после 9 лет мотостажа. я порадовался за него искренне.

Человек сделал выбор.

dimon1000

А про страх хорошо сказано. Надо запомнить что ли...в цитатник

• 2 недели спустя...

стержневую штуку Стейси ввернула мимоходом о том, когда стоит слезать, - то же говорят все про* в экстриме, а мы здесь, коллеги, таки занимаемся лечением последствий экстримальных предпочтений.

Топикстартеру не за что извиняться, - это действительно не "не для всех", но для "могущих себе позволить", - по тем или иным причинам.

Здравия и здравомыслия всем.

Человек сделал выбор.

dimon1000

А про страх хорошо сказано. Надо запомнить что ли...в цитатник

мотоцикл это своего рода католизатор. многое зависит от того, для чего его человек покупает, кто то покупает потому что это стильно и круто, но часто становятся иван иванычами. кто то покупает потому что по летом на работу на машине 2 часа, на мотоцикле 30 мин и в таком духе, такие люди как правило редко попадают в аварии или они мелкие (кто то ездит мало, а кто то пытается научится) но, есть определенная "каста" для тех кто покупает мотоцикл как источник адреналина вот они да частые гости больниц и сводок о дтп. для меня поездка по москве это как минимум не приятно, а если на моте то в двойне, потому что тупо работаешь, ага вот этот калеса повернул, этот сместился, этот просто не нравится и тд. если черпать адреналин все просто ручку крутнул, на спидометре 150-300 ааа круто..страшно и тд. такие и на машинах бьются часто. я иногда помогаю купить авто друзьям, выбор боле менее спортивного авто это гемор, 99 из 100 битые, если водитель молодой то 99,9. НО машина в отличие от мотоцикла требует гораздо меньших навыков и дает больше защиты, вот и вся разница..

зы цитата хорошая, только непомню кто ее сказал, если не ошибаюсь циганков, а может кто то и из друзей.

с использованием мотиков.

раскладов было уже более трех. ни одного перелома - повезло. коцки есть на лице - но это фигня, понятно. не стоит похоже судьбу больше испытывать. я очень хорошо отношусь к мотоциклам, но похоже я завяжу - не сочтите за слабость - папа еще нужен сыну.)

Спасибо за форум - мозг очень сильно вправляет!

В основу качественного вождения положены три главные особенности:

- ваши теоретические знания.

знания ПДД, знания как работает управление мотоциклом, знания теории анализа и оценки дорожных ситуаций и пр.

- ваши практические навыки

навыки и уменя координации ваших действий (глаза - руки/ноги) для управления мотоциклом, ваши навыки в выборе правильного положения и скорости движения, ваши навыки правильно оценивать дорожную обстановку

- ваше отношение к вождению

умение применения оборонительного вождения, выдержанность, внимательность и пр.

Аварии не случаются сами по себе, они являются результатом неправильных или некорректных действий со стороны водителей. В 95% случаев причиной аварии является человеческий фактор.

Глубокий анализ дорожных аварий показывает, что именно "отношение к вождению" играет ключевую роль в аварийности. Правильное применение отношения (оборнительное вождение) уменьшает вероятность оказаться вовлеченным в аварийную ситуацию до 90%.

Пересмотрите на все три компонента вашего вождения, возможно вы найдете что можно улучшить в каждом из них.

Удачи на дорогах

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...