arctikbear 0 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) 11/09/2013 в 14-00 на 3-м км Ильинского шоссе произошло ДТП с моим участием.Это мой первый сезон и первое ДТП. Классика - я ехал на моте по главной дороге, со встречки авто поворачивал налево на второстепенную, не уступив дорогу.Понятное дело - шок и т.д. Я не юрист.Основной вопрос по получению денег от страховой виновника. На месте инспектор ДПС сказал такую фразу: "давай, диктуй, что у тебя повреждено, я все равно в запчастях мотоцикла не понимаю". Я соответственно сам знаю, что есть "колеса, руль и седло". Соответственно список поврежденных деталей стал в 5 раз меньше, чем на самом деле. Я сходил в страховую виновника, у него нерасширенное ОСАГО (максимальная выплата 120 000 руб). Составил заявление. От страховой приезжал "независимый" эксперт. Сказал, что скорее всего будут оценивать только те повреждения, которые указаны инспектором ДПС в справке, но новые пункты, которых в справке не было, эксперт дописал. Экипировку не писал никто. ДПС-ник сказал - заштопаешь сам, Эксперт сказал у меня заявка только на осмотр Транспортного средства. Будет на экип - приеду смотреть экип. Есть повреждения с деформациями элементов мотика. Эксперт сказал, что их надо фиксировать только при помощи линеек и спец устройств, которые показывают, что детали несимметричные. Где найти такую независимую экспертизу, чтобы адекватно оценила повреждения и при необходимости представляла мои интересы в суде со страховой виновника? Какой у меня срок на это? Что еще нужно, чтобы подать в суд на страховую, если она не выплатит максималку по ОСАГО? Как быть с вписанием остальных повреждений в справку? Если есть контакты людей, которые в этом подкованы, буду очень признателен. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем arctikbear Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аяй 0 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Шебашевский проезд, метро Аэропорт, территория автоцентра СИМ, часто вижу мотобратьев у эксперта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAPCuk 0 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Позвони в Дельту. У них есть независимая экспертиза. Мне сегодня звонили преДлогали услуги эксперта. Посмотрю сколько насчитает страховая и если не устроит обращусь к ним(а потом в суд естественно).И судебное сопровождение у них есть(за отдельную плату ессесно). Экспертиза у них стоит 5к вроде. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем KAPCuk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Капырин 0 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Здравствуйте, arctikbear. По вашему несчастью могу сказать следующее.1. Экспер страховой виновника ДТП - не ваш друг, никак. Как, в общем-то, и любой сотрудник, любой страховой компании. Страховой "специалист" заинтересован всеми правдами и не правдами снизить ущерб от ДТП, а соответственно и размер выплаты страхователю (пострадавшему водителю).2. Оценку причинённого ущерба водителю (моту), в том числе и ущерба экипу может оценить сам пострадавший, обратившись в любое экспертное учреждение (это важно: статус, а не просто в оценочную фирму).3. Имеет смысл получить со страховой столько денег, сколько она даёт. НО. Не подписывать бумагу с формулировкой "претензий не имею", даже если страховая скажет, что не пожпишеш днег не дадим, это уловка. Дело в том, что часто ущерб и моту и пр. выше, чем оценил "эксперт" страховой. Если ущерб выше имеет смысл требовать выплаты через суд с виновника ДТП. Есть нюансы.4. Экспертиза в суде интересы не предоставляет. В суде понадобиться экспертный отчёт об оценке ущерба. При этом этот отчёт может быть поставлен под сомнение, поскольку экспертиза не была назначена судом.5. Интересы в суде представляет т о л ь к о адвокат, которому пострадавший платит. Остальное - от лукавого. Самообман и рулетка.6. Самостоятельно пробовать применить советы-рекомендации "как судиться" - это всё равно, что дать маленькому ребёнку заведёную бензопилу. Много нюансов в судебной процедуре. И, вот ещё что - адвокат говорит с судьёй "на одном языке". Я имею в виду не взятки, об этом не нужно думать. Судья и адвокат - юристы. И понимают смысл закона и силу доказательств, знают гражданский процессуальный закон (ПДД для суда). А, честный любитель свободы - он часто гордый и красивый, но закон не знает. Он хороший, но его сила в другом. Представьте, что у вас нет адвоката, а у "злодея" есть. Плюс уловки страховой; равнодушие, а где и неприязнь со стороны того, кто оформляет первоначальные документы; плюс судейские нюансы. Получается, что шансы стремительно убывают. Дело в том, что сам суд (судья) и по закону и по жизни не вмешивается в происходящее при рассмотрении дела, он смотрит кто больше доказал. И выносит решение, как мясник на прилавке, топором по куску мяса - хрясь. Что-то не знал, не понял, не успел - "поезд ушёл". если не сработать на все 100 в суде первой инстанции - это любой грамотный адвокат подтвердит - обжаловать потом смысла нет. Решение не отменят.7. Не все "битвы" в суде удаётся выиграть. При этом у адвокатов есть поговорка: (цитата) "у человека, который взялся защищать себя сам - клиент дурак". конец цитаты.8. Время сейчас работает не на вас.9. Имеет смысл придти на очную консультацию к адвокату, с документами, которые у вас есть и, если важен результат, вместе с адвокатом, которому вы доверяете, готовиться к суду.Если что-то нужно уточнить, пишите, звоните.С уважением, Антон Капырин /адвокат. подкованный :-)/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 ...Как быть с вписанием остальных повреждений в справку? Если есть контакты людей, которые в этом подкованы, буду очень признателен.Посмотритеhttp://motocitizen.info/forum/topic/1272-pomogite-razobratsja-so-strahovoi/?hl=%20%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти