Перейти к содержанию

Мнение молодежи об экипе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 67
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Случай из жизни. Поехали мы с мужем в прошлом году в свой первый дальняк. Из экипа были отличные кожаные куртки с защитой, шлемаки, перчатки с кевларовыми вставкаи и обувка.  Едем, кайфуем, восхищаемся природой и вежливыми водителями машин. Ехали со скоростью 60 км/час. В правой полосе. Особо не торопились ибо грин карта у нас была оформлена со следующего дня. И вдруг обгоняет нас машина с подмосковными номерами и резко тормозит. Мы как-то очень быстро поняли,что сейчас будет очень большой "бабах".  В общем мы разложились. Вылетел муж, следом я. Наш "летательный аппарат" на дуге проехал метров 50. Так вот, поскольку не было у нас штанишек с защитой, наши джинсы превратились в шорты. Ноги в непонятно что. Туловищу и грудине повезло больше-защита помогла отлично-отделались ушибами (правда пару месяцев не могли не вздохнуть, не пукнуть, но это мелочи...) Перчатки тоже спасли. А про шлемаки и говорить нечего-на себя удар нормальный приняли (визоры пришлось конечно заменить). В общем в этом году мы уже на дальняк поехали во всеоружии. По-моему мнению лучше перестраховаться, чем потом самому мучиться и своим близким проблем подкинуть.

Случай из жизни. Поехали мы с мужем в прошлом году в свой первый дальняк. Из экипа были отличные кожаные куртки с защитой, шлемаки, перчатки с кевларовыми вставкаи и обувка.  Едем, кайфуем, восхищаемся природой и вежливыми водителями машин. Ехали со скоростью 60 км/час. В правой полосе. Особо не торопились ибо грин карта у нас была оформлена со следующего дня. И вдруг обгоняет нас машина с подмосковными номерами и резко тормозит. Мы как-то очень быстро поняли,что сейчас будет очень большой "бабах".  В общем мы разложились. Вылетел муж, следом я. Наш "летательный аппарат" на дуге проехал метров 50. Так вот, поскольку не было у нас штанишек с защитой, наши джинсы превратились в шорты. Ноги в непонятно что. Туловищу и грудине повезло больше-защита помогла отлично-отделались ушибами (правда пару месяцев не могли не вздохнуть, не пукнуть, но это мелочи...) Перчатки тоже спасли. А про шлемаки и говорить нечего-на себя удар нормальный приняли (визоры пришлось конечно заменить). В общем в этом году мы уже на дальняк поехали во всеоружии. По-моему мнению лучше перестраховаться, чем потом самому мучиться и своим близким проблем подкинуть.

Ооо кошмар история!  Хорошо что живы. 

Да как ни крути - экип очень очень важен. Это тоже самое что без штанов  пойти на работу. 

До того, как меня подбили, был только шлем.

Потом купил локти и колени (хотя ездить в них смог... кхем... через пару недель).

Но защитой иногда пренебрегаю (хотя без защиты больше 40-50 не разгоняюсь).

Поспрашайте продавцов в мотомагазинах, как к ним приходят за экипом после аварий и скупают всё. А коллеге, написавшему, что комбез на треке спасает от скользячки только, заявлю, что комбез с горбом и спина спасли от такого плюха на спину при хай-сайде в Мячково года три-4 назад, что мама не горюй. Сам даже на харлее езжу в черепахе под курткой и кроссовых наколенниках под штанами. Кому жарко, пусть мучаются в больничках потом. Кстати, мой сын, попавший в аварию, о которой даже здесь писали, был почти в полном экипе. И анализ состояния экипа позволил врачам уже на месте сделать определенные выводы о других повреждениях. Про свои аварии не буду много писать, но нем думаю, что чел в шортах отделался б легким испугом после разворачивания мотом и телом жигуля, выехавшего тупо поперек в метрах 10.

. А про шлемаки и говорить нечего-на себя удар нормальный приняли (визоры пришлось конечно заменить). 

мда (((( а ничего что шлемы  считаются почти одноразовыми ??? ибо там могут появится микро трещены и вследующий раз он свое не отработает?

меня всегда радовало одно и тоже мнение всех кто хочет или думает о моте:

- Зачем мне экипировка, я же гонять не буду!!

Я в этот момент спорить обычно перестаю, т.к. чувствую себя идиотом среди стада умников.. И уверения, что в большинстве своем ты не падаешь, а тебя сбивают ну никак не находят откликов.  А еще мне доказывать начинают:

- Ну вот смотри, тебе надо проехать в поселок (8 км), ты что будешь одевать экипировку?

- Да.

- Йопнутый чтоле?!

Обычно я заканчиваю спор таким: "- Знаешь, жизнь оставляет либо нужных, либо умных. Если тебе повезет будешь нужным.", обычно срабатывает.

Есть и другие, которые к экипу никак не относятся. Это "Дай покатать", а когда говоришь, что мои 215кг тяжелого литрового эндуро, это тебе не совпром на котором ты катался 10 лет назад, то начинают ныть и обижаться.. 

Я забил в чем то убеждать людей. Может это и цинично, но их отрицательный пример всегда будет положителен для тех, кто собрался сесть на мотоцикл. По крайней мере тем у кого мозг защищает не штаны, а шапка.

Я лично еще до сдачи на категорию А купил весь экип, и когда сел на свой первый мот, то был в полном обмундировании. И по количеству раз сколько оно меня спасало не жалею потраченных 30к.

вот и поговорили

Давай к нам на забухатор к Дубасерам, мы там после бочке пива и не такое устраиваем. Нет, все в пределах приличия, просто сплошное рас----во =). Одно "вчера адово бухнули, притащили двигатель от авто. какого и откуда - хз" чего стоит. А некоторые, как ты хошь, и стриптиз, женскай, станцуют, если смогут.. А сисек мы те из инета накачаем есличо. Я могу коврик с сиськами принести, вот такой:
6590-1773-kovrik-dlya-my-shi-defender-kr

Изменено пользователем АгАртИ М.С.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...