Azazello 48 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Дим, твоя правда:Автомототранспортное средство, как пишет ФНС, отчужденное на основании договора, должно быть снято с регистрационного учета со старого собственника на основании заявления нового собственника при обращении в регистрационное подразделение ГИБДД.Однако в статье 24.5 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД (утвержденых приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001) указано:"В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается".Исчисление транспортного налога в отношении прежнего собственника будет прекращено с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета транспортного средства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 да я про это с начала темы твержу)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frag1ru 0 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Дим, твоя правда:Автомототранспортное средство, как пишет ФНС, отчужденное на основании договора, должно быть снято с регистрационного учета со старого собственника на основании заявления нового собственника при обращении в регистрационное подразделение ГИБДД.Однако в статье 24.5 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД (утвержденых приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001) указано:"В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается".Исчисление транспортного налога в отношении прежнего собственника будет прекращено с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета транспортного средства. Наверное не в тему, но навеял вопрос. Если я собственник, пишу от руки ДКП на любое произвольное имя(несуществующего человека), на принтере делаю скан ПТС, в скане впечатываю этого человека как владельца и несу все в налоговую.Им рассказываю басню что продал мот по доверенности, а этот не хороший человек не снял с учета, они следуя логике через месяц прекращают с меня клянчить транспортный налог? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker 4 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Наверное не в тему, но навеял вопрос. Если я собственник, пишу от руки ДКП на любое произвольное имя(несуществующего человека), на принтере делаю скан ПТС, в скане впечатываю этого человека как владельца и несу все в налоговую.Им рассказываю басню что продал мот по доверенности, а этот не хороший человек не снял с учета, они следуя логике через месяц прекращают с меня клянчить транспортный налог? и аннулируют учет мота. Проще просто снять. Плюс при остановке у гайцов будет законный вопрос откуда грз на снятом с учета моте. Или наоборот тк номер пробить проще. Там и заведомо подложные могут прилепить. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Stalker Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meliffaro 1 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Понятно что ничего не понятно... на дурачка опять попробовал обратиться в налоговую и приложил сканы ДКП Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Наверное не в тему, но навеял вопрос. Если я собственник, пишу от руки ДКП на любое произвольное имя(несуществующего человека), на принтере делаю скан ПТС, в скане впечатываю этого человека как владельца и несу все в налоговую.Им рассказываю басню что продал мот по доверенности, а этот не хороший человек не снял с учета, они следуя логике через месяц прекращают с меня клянчить транспортный налог? Налоговая сейчас не снимает с учета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meliffaro 1 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Налоговая сейчас не снимает с учета.Пока как раз налоговая меня и допекает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Пока как раз налоговая меня и допекает.так она тебя и будет допекать, пока в гибдд не снимут с учета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Да сними ты уже с учета свой мот и отнеси все доки в налоговую и не выпендривайся!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Да сними ты уже с учета свой мот и отнеси все доки в налоговую и не выпендривайся!!!для того что бы снять мот с учата, ему нужно: или предоставить мот или написать липовое заявление и подать его на розыск(утиль). этот вариант не совсем законен, ибо фактически мотоцикл ему не принадлежит. или заставить гибдд снять мот с учета принеся им дкп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти