Перейти к содержанию

Будьте добрее к людям!

Рекомендуемые сообщения

Для нас господа 100 рублей не создут критической ситуации. Но для человека, который не может совладать со своим телом и поднять руку, чтобы взять деньги, да что уж там он не мог нормально сжать эту бумажку, будут нормальной суммой. В любом случае, хоть что то из этой сотни отдадут ему обратно, даже если это будет 20-30 рублей, чем вообще ничего.

Будете проезжать по ломоносовскому вспомните про него. Не проезжайте мимо. Угостите хотя бы сигаретой

Арчи респект.но денег лучше не давай в след.р

Я бы тоже денег дал. Была бы возможность - купил что-нибудь поесть, или сигарет. Но на дороге - как купишь?

П.С. все понимаю, что, скорее всего, сотка эта у него не задержалась бы...

Спасибо за понимание!

• Ответов 54
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Помогать это очень круто и здорово и я всегда тоже призывала к этому. Но очень много моих лично примеров что потом те же люди или организации за спиной камни кидают..... к этому вопросу надо конечно более тщательно подходить. Сначала все разузнать подробно, отзывы и тд. А потом уже...

В любом случае, хоть что то из этой сотни отдадут ему обратно, даже если это будет 20-30 рублей, чем вообще ничего.

Он ничего не получит. Вернее получит - угол в какойнибудь засранной комнате и пайку на вечер, чтобы потом его выпихнули на следующий день на точку - работать дальше.

мы с коллегой на работе придумали кстати"ДДД" - день добрых дел. Каждый четверг на работе мы делаем скидки нуждающимся, бесплатно консультируем пенсионеров и прочие соц. группы! :) На людей это сильное впечатление оказывает! )

Тщеславия не занимать у автора этого поста, но ведь если ты действительно хочешь помогать людям, пожертвуй деньги в специализированный фонд или церковь хотя они там все и так не плохо устроились, не все но многие...

А твою денежку у него отберут, самизнаетекто и пустят в подготовку очередного тэракта в нашем городе...

Тщеславие не мой конек. Я лишь хотел более подробно расписать ситуацию. 

Могу догадываться, что спец фонды и фонды при РПЦ отмывают в больших, количествах чем ты мог бы думать

принципиально не даю ничего нищим. поверь, такие как они зарабатывают куда более высокие деньги чем 100р. в среднем 200р\час. В сутки от 1000 и выше. Особенно сидячие "мамашки" с вечно спящими детьми. Все это инструмент обогащения для третьих лиц. Считаю идиотизмом подавать нищему, как бы жалко не было его. Не спорю, есть и те, кто действительно нуждается. Но их 1% от общего количества нищих. И могу поспорить тот инвалид не входит в их число.

Советую прочитать рассказ "Человек со шрамом" из цикла "Шерлок Холмс", еще в те времена всем этим (нищенством) пользовались http://bookz.ru/authors/konan-doil_-artur/conandoil24/1-conandoil24.html

Так, информации для.  На перекреске Ленинского и Ломоновского проспектов я надлюдаю описанного вами человека уже более 10! лет. Последнее время он появляется не так часто, или может наши графики перестали совпадать.

Так вот втечении 10 с лишним лет (это минимум, так как раньше я там просто не ездил) на одном и томже месте человек занят одним и тем же делом. Что, с моей точки зрения, говорит только об одном - он абсолютно, на все 100500% доволен своим местом, заниятием и жизнью.

К стати, при любой возможности, когда у меня просят милостыню (не важно кто и не важно где) стараюсь помочь делом. Т.е. если просят на хлеб и еду - предлагаю купить хлеба, если говорят, что не хватает 50 рублей на билет - не вопрос. пойдем я куплю, и так далее. Попробуйте - очень интересное занятие. Правда должен предупредить, по моей статистике 9 из 10 попрошаек отсылают по всем известному адресу с неимоверной ненавистью в глазах.

Может конечно я злой и бессердечный, но....

а я почему то вспомнил инвалида диджея на набережной. пару раз его видел, редко там езжу, но мега позитивный человек

Чаще всего непрофессиональные попрашайки просят на бутылку.

А помогаем ли мы на самом деле, когда финансируем пьянство?

имел я общение с професиональной попрошайкой.. доходы там более чем... у нас столько иные руководители не получают.

хотя положа руку на сердце, я несколько раз судьба сталкивала с людьми которым реально нужна помощь, но тут поступал как сергей.

как то раз на фирму привезли товар, нужно было разгрузить. а нас в офисе 3 калеки и секретарша. и тут вспомнили про мужика который стоял не далеко с плокатом "помогите, дайте денег на проезд" решили помочь ему заработать, оказалось реально приехал по работе, тут ограбили, как раз выходные в офисе никого нет, друзьям позвонил те не знают как денег передать, в итоге денег нет, документов нет, что делать хз.

в итоге машину он с радостью разгрузил, ну а дальше ему очень сильно повезло, что у нас машина в том направлении ехала, вместе с ней и уехал.

продолжение наступило неожиданно, дня через 4. когда нам на счет денюшка хорошая упала + слова благодарности.

Изменено пользователем dimon1000

ничего просто так не происходит и если тебе нужен урок доброты, мир тебе его предоставит

я вот недолюбливаю гаи и врачей скорой (работа из них делает не совсем людей)

и вот как то лет 5 назад попал на коробочке в аварию (а/м со встречки в меня выскочила)

так каково же было мое удивление, когда я придя в себя в больничке узнал, что собаку скорая отвезла домой (не бросили!),

и гаи остатки а/м так же отвезли ко мне во двор! 

бывают же люди.

мы с коллегой на работе придумали кстати"ДДД" - день добрых дел. Каждый четверг на работе мы делаем скидки нуждающимся, бесплатно консультируем пенсионеров и прочие соц. группы! :) На людей это сильное впечатление оказывает! )

Нееее ддд не катит. Это Дай Дорогу Дураку... (правило трех дэ))))

Как топодругому надо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...