Geodozer 26 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Сейчас посидел-помозговал...Зря от скорой отказался... ибо при пострадавших всегда группу разбора назначают... Да и плечо чота ноет... потянул походу, когда боком скользил... В общем, как оно было: Профигачил через стоячий тоннель на 60км/ч, после выезда чутка сбросил скорость (30-40км/ч), сначала был в междурядье, потом в левой полосе (всё это условно, ибо разметка там отсутствует) ехал в потоке.Вижу мигающий повторитель на зеркале белого фургона справа от меня... и он начинает перестраиваться.Тормоза, гудок, начинает слегка мотать... происходит контакт с белым, зеркало бьёт по голове (или по плечу - не помню), я лечу в серебристую газель, отворачиваю руль вправо, цепляю зеркалом ей фару и ухожу в скользячку.Лежа, вижу, как вместо поворотника загорается аварийка и фургон сдаёт задом пару метров. Встаю - цел, слегка подрал манжету на куртке, на рюкзаке потёртости, с руки кровь льётся.Подъезжает парень на скутере, который ехал за мной (в тоннеле отстал), даёт салфетку вытереть руку, потом газелист приносит аптечку, взял у него бинт с салфетками. Ну а дальше - стандартный диалог "куда ты так бистро ехаль" и "уле ты в зеркала не смотришь". Пока гайцы ехали, решил что бюджетнее будет косить под полтинник, чем сказать "птс и права дома, на учёте не стоит, осаги нету".Собственно говоря, гайцы даже не полезли смотреть движок и номер рамы, только один из начал орать "с какого буя ты по ТТК ехал". На что я ему сказал, что "дорога для автомобилей" стоит не везде, и вообще суть ДТП не в моей кубатуре, а в том, что в меня перестроились. Ну а дальше - они составили схему ДТП, позвали водителей и сказали, что я не соблюдал боковой интервал, дали водятэлю фургона справку для страховой, а газелисту предложили самостоятельно решать вопрос... Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) При отсутствии разметки не соблюдение интервала? Что за бред?!!! На будущее, не давайте отбой, если на месте нет хотя бы одного грамотного МГ. Особенно в случае, когда виновник идет в отказ. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Smok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissKitten 0 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Согласна со Smok! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Smok, сначала народ был.Когда гайцы приехали я внезапно обнаружил, что остался только Акимов (Дядя Вова)... а он даром ораторства не наделён...А у меня котелок варил весьма скверно, ещё и всё-таки замёрз (это меня не от шока трясло, а от того, что холодно, а я в рубашке да ветровке). Вопрос - что теперь делать-то?Был озвучен вариант - пойти к начальнику этих гайцов и с ним разбираться, с какого буя вся эта ахинея написана.Схему подписал, с протоколом и постановлением не согласен.Советы есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S-L-Y 2 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Оспаривать в течении 10 дней.Схема только указывает положения тс на момент когда приехали гайцы.В том что подписал ничего страшного. Главное чтоб в схеме было указано отсутствие разметки Изменено 26 сентября, 2013 пользователем S-L-Y Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 водитель управляя данным транспортным средством не учёл боковой интервал и совершил столкновение с а/м Фиат г/н ххх вод.Ваганесян, после чего соевршил столкновение с а/м ГАЗ г/н ххх вод.Григорьев и произвёл падение с транспортного средства Вот так написано в протоколе. Что с этим теперь делать-то? И куды идти обжаловать?Не в суд же... или в суд? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моисей 0 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 По сути если тебя записали как полтос, то ты и виноват - не должен был ехать по ТТК и в левой полосе (твоя полоса правая).С другой стороны (надо бы проконсультироваться с кем то грамотным), если заявить, что я не понимал что у меня спрашивают, а то бы там на месте и пояснил, что у меня двигатель кубатурный. Тогда вроде бы ехал без нарушений. Но что будет за отсутствия доков, и кто при этом останется виноватым!? Мне кажется при любом раскладе, тебя будут делать крайним.Раз уж назвался тырчиком, надо было не показывать паспорт, и адрес чужой говорить, могло и прокатить )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моисей 0 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Надо найти пункт в правилах где сказано, что мот может занимать всю ширину полосы.И доказывать что ты ехал в пределах своей полосы с соблюдением бокового интервала (и по моему нигде не сказано какое расстояние должно при этом быть). Но доказать без свидетелей, видео – практически не возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Раз уж назвался тырчиком, надо было не показывать паспорт, и адрес чужой говорить, могло и прокатить ))))))Ну чё то я сомневаюсь, что настолько бы прокатило. Но за доки дома+непостановку и без осаги - штрафов навыписывают...Лучше тырчиком назваться... то ты и виноват - не должен был ехатьЭто ж не значит, что меня сбивать за это следует... Мне кажется при любом раскладе, тебя будут делать крайним.Ну а вопрос - как хотя бы на обоюдку сползти?Ведь то, что нет тормозных следов коробки - ессно, ибо он нихрена не тормозил. Свидетель есть. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Нарушение ПДД и причины ДТП - две большие разницы. Если тебе удастся доказать, что ты двигался прямо в своей полосе, а фургон выполнял маневр с выездом из занимаемой полосы, не убедившись в безопасности маневра, ты прав, а фургон - злодей. По протоколу получилось, что вы оба двигались параллельно и ты просто задел фургон. Нужны очевидцы, или запись регистратора.P.S. Я не знаю причин, по которым ты ездишь без необходимых документов на ТС. А когда человек врёт, он уже априори не прав. Если бы я приехал, возможно, помогать бы не стал. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Smok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения