Перейти к содержимому
Дельта

13.10.13 10:48; ДТП; Рязанский пр-кт. 24к1 в центр; пилот пострадал,89260332447 Артем МГ; Помощь в оформлении

Рекомендуемые сообщения

13.10.13 10:48; ДТП; Рязанский пр-кт. 24к1 в центр; пилот пострадал,89260332447 Артем МГ; Помощь в оформлении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгений в больничке. Сестра и Жена с ним.

Ему собирают ногу. Через часа два закончится операция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

операцию закончили. кость собрали. внешний фиксатор наложили. было проникающее ранение челюсти. скорее всего ветровиком разбитым. ещё сделают узи и через пару часов будут выводить из наркоза. в реанимации будет день-два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго. Мотогражданам позвонил я, и телефон в первом посте тоже мой. Подъехал на место ДТП, когда на месте было уже 2 или 3 экипажа ДПС, две скорых, вертолёт и пара людей на байках. Точной картины произошедшего никто обрисовать не смог, но, судя по всему, дело было так: на дороге было ДТП, стояла машина (15 жигуль). Все это ДТП объезжали, а пилота на Шадове (Евгения) то ли подрезали, то ли перестроились перед ним резко... в общем, он ушёл в скользячку (была версия блокировки переднего колеса - проезжая часть была мокрой, прошла поливайка) и влетел под чёрный паркетник. На моте повреждений немного - вырванной дугой безопасности смяло корпус воздушного фильтра, погнуло лапку задн. тормоза и рычаг переднего, подрало кофр и снесло правый поворотник, ну и масло-бензин вытекли (гайцы обещали прислать поливайку, но что-то её так и не увидел никто). Про пилота того же сказать было нельзя - версия анестезиолога-реаниматолога из экипажа вертолёта была следующая: ЗЧМТ, перелом челюсти, открытый перелом голени и подозрение на перелом таза - "тяжёлый" по его словам. Пилота вместе с сестрой (+1, не пострадала на первый взгляд) увезли на вертолёте в 36 больницу, а мы (я и ещё один парнишка на чоппере) вписались понятыми (схема была нарисована правильно) и остались решать вопрос с эвакуацией, что оказалось нелегко, т.к. ни с кем из родственников связаться не удалось, а ИДПС категорически отказывались (в весьма мягкой и адекватной форме) отдавать мот на эвакуацию людям со стороны, предлагая отправить его на нашем эвакуаторе (за наш счёт, естественно) на штрафстоянку ул. Ставропольская. Такой расклад не устраивал (я бы заплатил за эвакуацию, но в кармане у меня было 500 рублей). Парень на чоппере к тому моменту уехал, зато подъехал парень на Голде :) В итоге на место ДТП приехал друг пилота Михаил и его сестра, и ИДПС, почесав в затылке, отдали мот на эвакуатор под расписку. Не на первом ДТП уже вижу ИДПС, которые сперва вот так "ломаются", а потом в итоге всё равно МГ мот отдают :) Вызвонили эвакуатор. К сожалению, мне нужно было ехать дальше, поэтому мы проинструктировали Михаила по процедуре эвакуации (он сказал, что повезёт мот к себе в Перово) и разъехались. Через час ехал там же (специально вернулся по этому же маршруту, проверить) - никого уже не увидел. Надеюсь, всё прошло удачно.

По здоровью пилота - я так понимаю, что версия про перелом челюсти не подтвердилась? Евгений был в шлеме 3/4, у меня сердце сжалось, когда я увидел изрядно политый кровью байк. Если нужна кровь или материальная помощь - можно писать сюда или звонить мне, у сестры пилота есть мой телефон. Кто в курсе состояния пилота - обновляйте инфу, пожалуйста.

Я очень извиняюсь перед всеми звонившими, чьи звонки я пропустил - дёргали туда-сюда постоянно, не всегда мог трубку поднять :(

Изменено пользователем evil_laugh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой-то кошмар. Шадовку эту для незнакомого мне человека советовал я брать. Вот он её взял и вот попал. Хотя, конечно, это дело случая. Не эта Шадовка, так какой-нибудь другой агрегат, который бы он взял мог попасть в этот замес.

Но чувствую себя как-то неловко и соболезную.

Знакомые поедут в больничку, если будет какой-нибудь мат сбор, буду также информировать либо тут, либо на форумах.

Evil, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята, привет! 

Я пострадавший пилот, Женя. Сходу - в целом всё уже нормально)

Ситуация была такая. Ехали мы с сестрой маршрутом до Волоколамска закрыть сезон, что характерно.  

Въехали на Рязанку и сразу она мне не понравилась - мы с Полинкой на перекрёстке около метро решили, что полита она была реагентом, а не водой. Не берусь стопудово утверждать, но мы тогда так решили. И надо было валить с неё нахрен... Но поехал дальше по узкой сухой полосе. Где-то в районе Паперника полоса закончилась. 

  В какой-то момент попадаю в ситуацию - впереди идущая машина начинает резко оттормаживаться, включает поворотник (видимо как раз начала объезжать аварию). Не помню - влез он перед этим передо мной или я перестроился за ним, но логичный момент его торможения я продолбал, не предусмотрел. Скорость моя была, примерно, километров 40. Начинаю тормозить задним и передним. Точно помню, что не резко это делал. И чувствую, что реакции ноль - мот едет как ехал. Дальше понимаю, что щелкать передачи вниз тоже не успеваю... Междурядья уже нет, а я двигался в правой части левого ряда. Решаю, что лучше мягко положить мот, чем собираться в кучу в его задней двери. В этот момент последствия скользячки мне казались гораздо менее тяжелыми. В целом, я и сейчас думаю, что идея была правильная.

 Вобщем. придавливаю задний тормоз, мот заносит, он ложится. И в этот момент я должен был от него отцепиться и... ничо бы не было, но) Последяя вспышка - очень резкий поворот руля и я получаю чем-то по морде. Круто так получаю - прошит подбородок, нет 7 зубов. Тогда я решил, что это зеркало, но может и ветровик... Ударом меня выключило на секунду и я, как сидел на моте, так и въехал на нём под машину. Тут как раз и пострадала нога...

 Потом был мега быстро приехавшие гайцы, вертолёт скорой. Сам я находился в состоянии болевого шока, воспринимал всё весьма смутно. Сразу сделали операцию на ногу, сегодня сказали. что она прошла удачно, скоро повторная. Ну и зубки буду вставлять)

 

Выводы и ошибки:

 - шлем 3\4. Нахрен. Был бы фулл, тоже, скорее всего, всё обошлось бы.

 - перед поездкой отдал свои торовские наколенники сестре. Хотя удар по ноге был сбоку, всё равно - лучше бы я был в них. как в весь прошедший сезон) Нельзя было ехать не одетым полностью мне и сестре.

 - дистанция, дистанция. как ни крути, но её я продолбал(

 - передняя резина требовала замены, но решил докатать сезон... тоже аргумент. 

 - думаю, что высокие мото-сапоги спасли ступню. Без них тоже теперь не буду ездить.

 

Ребятам, принявшим участие - моё глубокое уважение. Сестра до сих пор под впечатлением от того, как дружно и чётко Вы общались, принимали решения, пытались оказать помощь.

 

coopra, это ты зря)  ни в коем случае не виню мотик и себя за его покупку и езду. Мот отличный! Спасибо за предложение о помощи - пока не требуется, все вокруг поддерживают. Надеюсь как-нибудь пересечёмся)

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kunegin, как я рад видеть тебя в добром здравии! Ветровик твой знатно покоцало, похоже, как раз зубами... Крепкая челюсть оказалась! :) Собственно, я так себе и представлял картину ДТП. Впереди идущая машина не была случаем чёрным паркетником типа гранд витары или чего-то похожего по размеру?

 

Твоя главная ошибка, имхо, в том, что ты решил положить мотик, да ещё и с пассажиркой. Со скорости 40 км/ч можно очень эффективно оттормозиться, гораздо эффективнее, чем скользя на боку. Полита дорога была таки водой... 

 

Давай выздоравливай и снова в строй :) 

 

coopra, привет Асфальтуму и с ёброклуба :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
evil_laugh, спасибо)

Да, типа такой машина и была, точно чёрная.

Возможно, ты прав, но в тот момент не представлял. как и чем я его могу затормозить. Мож было всё-таки лучше долбиться в бампер...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

evil_laugh, спасибо)

Да, типа такой машина и была, точно чёрная.

Возможно, ты прав, но в тот момент не представлял. как и чем я его могу затормозить. Мож было всё-таки лучше долбиться в бампер...

 

По ходу этот дядька и оттормаживался, и в него ты и врубился. На вопрос о том, как он видит ситуацию, блеял что-то вроде "ну, я тут вот стал тормозить, а тут бац, и удар мне в правый бок" (хотя на машине стёсан левый угол бампера). У меня уже сейчас складывается впечатление, что он слева тебя резанул (потому и "проболтался" про правый бок), а потом уже эту пятнаху стоявшую увидел и тормозить стал. Хотя это всё догадки, конечно. Истинную картину уже вряд ли кто установит, хотя можно по камерам пошукать, возможно, то место чем-нибудь мониторится.

 

Думаю, от удара в бампер травм было бы меньше, тем более ты бы ещё скорость худо-бедно торможением бы скинул. Хотя кто знает... Народ и на месте стоя ноги ломает...

Изменено пользователем evil_laugh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×