wolf 77 0 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Всем доброго времени суток. Хотелось бы сразу сказать, что я не новичок и вот уже как седьмой сезон ездию на мотобрате, люблю его, ценю и ухаживаю.Каждую зиму сдавал на ответственное хранение, платил денег и голова не за что не болела, а в этом году купил гараж, утеплил его как это возможно в гараже, не где не дует, не подтякает в общем можно жить)))...Но вот вопрос, как правильно подготовить мот, что мазать,а что не стоит, (чем) заливать полный бак или нет, сливать масло или нет, менять может его или по весне, спускать ли колеса до 1,5 атмосфер, забирать ли аккум., домой и кожаное сиденье, вывешивать ли колеса???Вы скажите мол чудик интернет есть почитай там все написанно, да не спорю, все написанно, но столько противоречий, все говорят по разному. Некоторые могут меня назвать наездником и в чем то будут правы, но если есть такой сайт, тема которую можно создать, и люди которые все это организовали, то почему бы не спросить? Думаю найдуться те кому есть, что ответить по теме, и те кому есть, что то подчеркнуть для себя новое и полезное, или просто полезное....С большим уважение к формувчанам, зарание спасибо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Вот как то пилил тему: http://motocitizen.info/forum/topic/2071-konservirovanie-motodruga/page-1 может пригодиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Перед постановкой на зиму делаю ТО. Масло новое оставляю в моте. Бак заправлю из канистры под завязку. Колеса не спускаю. Батарейку не снимаю. Свечи не выкручиваю. В Межсезонье периодически завожу. Вот и все. Но это я про себя, а как там правильно по науке - я не знаю.Да очень важно! У меня в гараже всегда +16С, в очень сильные морозы +13С. Поэтому может быть на меня равняться не стоит. Изменено 15 октября, 2013 пользователем rabbi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 +16С... Это не "зимние хранение". Это... в общем, в качестве подготовки на зиму можно на байке написать " А у меня - всегда лето!". И больше вообще нихрена не делать.П.С. это я завидую так, если чо - не могу завидовать молча)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти